República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Chile v Canadá

3º lugar

24 July 2015
23 3º lugar 17:00 Chile CHI - CAN Canadá 0 - 1 Official    x 2

El partido por la medalla de bronce se jugó entre Chile y Canadá. En los primeros cinco minutos del primer cuarto el juego mayormente se desarrolló en la mitad de ataque de Chile. Francisca Vidaurre de Chile, trabajó duramente atacando resultando en un corner corto en el minuto 7. El tiro de corner corto de Sofía Walbaum fue muy amplio, pero Chile recuperó la posesión y se lanzó nuevamente al ataque. La defensa de Canadá jugó bien evitando que Chile penetre su área de ataque. En el minuto 12, la canadiense Hannah Haughn rompió en ataque, pero la portera de Chile Claudia Schuler salió bien delante de su portería deteniendo a Haughn. Un poco después, en el minuto 14, Canadá consiguió su primer corner corto del partido. El tiro por Danielle Henning fue bloqueado y Canadá consiguió su segundo corner corto inmediatamente, pero no pudo ejecutar. Canadá siguió presionando, pero no pudo efectuar ningún tiro antes de la finalización del primer cuarto. El marcador se mantuvo Chile 0- Canadá 0.

En el primer minuto del segundo cuarto, Daniela Caram de Chile jugó con Agustina Venegas, quien disparó, pero el tiro fue salvado por la portera de Canadá, Kaitlyn Williams. Canadá recuperó la posesión y jugó cerca de su círculo de ataque, pero tuvo dificultades para tirar. En el minuto 19, Daniela Caram otra vez rompió en ataque, pero perdió la pelota por la línea de fondo. Ambos equipos continuaron con la lucha por la posesión y en el minuto 23 Brienne Stairs se lanzó en ataque pero perdió la posesión. La capitana de Canadá Kate Gillis y Stephanie Norlander, continuaban con el intento de atacar por el lateral derecho, y todo ese esfuerzo condujo a que obtengan un corner corto en el minuto 25. El tiro de Karli Johansen fue muy amplio y Norlander seguía tratando de atacar. Un tiro de Abi Raye fue muy amplio, y Chile se lanzó a atacar cerca de su círculo de ataque. Canadá recuperó la posesión y Thea Culley corrió velozmente en ataque. A pesar de todo, ambos equipos seguían sin capitalizar la posesión en el círculo, en el minuto final del segundo cuarto el partido quedó Chile 0- Canadá 0.

En los primeros minutos del tercer cuarto, Canadá presionaba en ataque. Tanto Stairs como Natalie Sourisse buscaban poder lanzar un tiro de gol para Canadá, pero la defensa de Chile recuperó la pelota. Se escuchaban los gritos de aliento para Canadá y Chile desde las tribunas. Durante los siguientes cinco minutos, Chile tuvo mayoritariamente la posesión, pero la defensa de Canadá evitaba que Chile penetre a su círculo de ataque. En el minuto 38, Culley volvió a lanzarse a atacar y jugó con Haughn, pero Walbaum estaba allí para recuperar la pelota de Haughn. Chile continuó jugando con posesión cerca de su círculo de ataque, pero la chilena Josefa Villalabeitia no encontraba el hueco para efectuar un pase hacia el círculo. En el minuto 41, Canadá recuperó la posesión y en el minuto 43 Daniela Caram recibió tarjeta amarilla. Canadá luego, consiguió un corner corto que no pudo capitalizar. Canadá continuó con la presión de ataque, pero la defensa de Chile se mantenía fuerte a pesar de la tarjeta amarilla de Daniela Caram, manteniéndose el marcador, en Chile 0- Canadá 0 al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con Canadá presionando en ataque. Tanto Karli Johansen como Hannah Haughn intentaban atacar desde el lateral izquierdo próximo a su círculo de ataque, pero continuaban perdiendo la pelota. Manuela Urroz de Chile, fue sancionada con tarjeta amarilla en el minuto 49. Canadá pudo aprovechar la ventaja y consiguió un corner corto en el minuto 51. Stairs, de Canadá convirtió el tiro de corner corto que pasó a la portera Schuler poniendo el marcador en Chile 0- Canadá 1. En el minuto 55, Chile obtuvo un corner corto, pero el tiro de Daniela Caram fue muy amplio. Un minuto después, Chile volvió a obtener otro corner corto, pero el tiro de Carolina García fue bloqueado por Williams. En el minuto 58, Chile consiguió un corner corto pero el tiro dio en el pie de una jugadora chilena. En el minuto 59, Chile cambió a Schuler. En los segundos finales del partido, Williams bloqueó un tiro de Carolina García de Chile preservando el triunfo de Canadá. Con la victoria 1-0, Canadá obtuvo la medalla de bronce frente a una multitud rugiente. Chile quedó con el cuarto lugar.