República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
20 July 2015
13 1/4 final 1 09:00 Argentina ARG - CUB Cuba 10 - 0 Official    x 2

Match Report

Se disputó el primer partido de cuartos de final de los Juegos Panamericanos femeninos, entre Argentina y Cuba. Argentina, desde un comienzo, ejerció presión de ataque obteniendo su primer corner corto del partido en el minuto 5. Roció Sánchez recogió la pelota en la jugada de corner corto y empujó, pasando a la portera Heidy Gonzalez.  Argentina continuó con la posesión. Yailyn Abrahan y la capitana Mileysi Argentel, hicieron un buen trabajo de defensa, especialmente en el medio campo, para sostener el ataque de Argentina, incluyendo un nuevo corner corto en el minuto 9. Como resultado de esto, Cuba obtuvo su primera oportunidad de gol en el minuto 10 del partido con un tiro de Marisbel Sierra que fue muy amplio. Argentina obtuvo tres corner cortos más en el minuto 15, pero Sierra y la portera González desarmaron las dos primeras jugadas. Barrionuevo de Argentina, convirtió el tercero quedando el primer cuarto del partido, con el liderazgo de Argentina sobre Cuba por dos goles.

Argentina mantuvo la intensidad de su presión de ataque en el segundo cuarto. Sánchez convirtió un nuevo corner corto en el minuto 17 del partido para dejar el marcador en Argentina 3- Cuba 0. Pilar Romang, rápidamente le dio a su equipo el cuarto gol con un tiro de revés en el minuto 20. Dos minutos después, Barrionuevo y Florencia Habif, respectivamente, ejecutaron dos goles de corner corto consecutivos, aumentando el liderazgo quedando Argentina 6- Cuba 0 en el minuto 26. Después de estos dos corner cortos, Cuba sustituyó a la portera González por su portera suplente Yusnaidy Bentancourt. La argentina Luciana Molina, rápidamente pasó a Betancourt, dejando el marcador en Argentina 7- Cuba 0.

Para comenzar el tercer cuarto, Argentina mantuvo su juego en su círculo de ataque. Betancourt, logró salvar a lo grande unas cuantas veces, y Cuba con la capitana Argentel, jugó con una fuerte defensa previniendo que Argentina incrementara su liderazgo por bastante tiempo durante el tercer cuarto. En el minuto 48, Barrionuevo anotó un nuevo gol de corner corto dejando el tanteador en Argentina 8- Cuba 0. La defensa de Cuba logró evitar que Argentina siguiese anotando, manteniéndose el resultado hasta ese momento en Argentina 8- Cuba 0.

El último cuarto presentó constantes corner cortos de Argentina. Otra vez, Betancourt siguió salvando y la cubana Brirzaida Ramos pudo salvar con jugadas defensivas en los corner cortos evitando que Argentina capitalizara muchos de ellos en el último cuarto. Barrionuevo y Sánchez cada una, convirtieron corner cortos en el minuto 51 y 52, poniendo el marcador en Argentina 10- Cuba 0. Roseli Harrys de Cuba también jugó ejerciendo una fuerte defensa, que ayudó a que Argentina no capitalizara muchos de los corner cortos en lo que restó del partido. Luego de los cuatro goles de Barrionuevo y los tres goles de Sánchez, Argentina se marchó con 10-0 sobre Cuba.