Argentina Argentina, Canadá Canadá, Chile Chile, Cuba Cuba,
República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Argentina v República Dominicana

17 July 2015
11 Grupo A 17:00 Argentina ARG - DOM República Dominicana 12 - 0 Official    x 2

En el partido del Grupo A jugaron Argentina y República Dominicana. Antes del partido, Macarena Rodríguez de Argentina fue honrada con motivo de cumplirse la participación de la jugadora en los 200 partidos internacionales. En el tercer minuto de juego Argentina obtuvo su primer corner corto del partido. La argentina Noel Barrionuevo envió un fuerte tiro de drag flick, poniendo a su equipo en el liderazgo temprano. Argentina continuó atacando. La portera de República Dominicana Cindy De La Rosa bloqueó un fuerte tiro de Rocío Sánchez evitando que Argentina incremente el marcador. Con una sólida defensa de Soledad Del Pino y Cindy De La Rosa, República Dominicana pudo detener la anotación de Argentina por unos minutos. En el minuto 10, la jugadora Agustina Birocho de República Dominicana tuvo una rápida carrera en ataque cerca de su círculo, pero Argentina enseguida recuperó la posesión de la pelota. Después que la defensora Maria Disanti de República Dominicana salvara increíblemente, Argentina obtuvo dos corner cortos. Después del primer tiro de corner corto que fue muy amplio, Barrionuevo convirtió su segundo del partido en el minuto 12. Agustina Albertarrio, dio a su equipo el tercer gol de liderazgo en el minuto 14, manteniéndose el partido de esta manera hasta empezar el segundo cuarto.

El segundo cuarto empezó con Argentina todavía con presión de ataque. Dos goles consecutivos de Pilar Romang y Sánchez, pusieron el marcador en Argentina 5- República Dominicana 0 en el minuto 19. Argentina luego obtuvo un par de corner cortos. De La Rosa salvó a lo grande con su pierna y previno otro rápido gol de Argentina. Disanti tuvo otra muy buena jugada defensiva salvando el corner corto de Argentina. A pesar de los esfuerzos defensivos de República Dominicana, Rodriguez continuó con la rápida anotación con un gol en el minuto 24, dejado el marcador en Argentina 8, República Dominicana 0. Luego Delfina Merino marcó un gol con su marca registrada, su tiro de revés, en el minuto 27. República Dominicana cambió a su portera Cindy De La Rosa por Nayrobi Pichardo. Inmediatamente después del cambio, Romang lanzó un fuerte tiro desde el borde del círculoque pasó a Pichardo, en el minuto 29, dejando el marcador en Argentina 8- República Dominicana 0, hasta la mitad del partido.

El tercer cuarto comenzó con Argentina continuando su alta velocidad de ataque. Un minuto después de comenzado el tercer cuarto, Paula Ortiz hizo entrar la pelota quedando el marcador en Argentina 9- República Dominicana 0. Luego Fantasia Gomes empujó un corner corto en el minuto 32, dándole a su equipo una ventaja de 10 goles. La portera De La Rosa, volvió a cambiar por Pichardo e inmediatamente salvó un tiro de Merino. República Dominicana no se rindió y obtuvo un par de corner cortos en el minuto 39. La portera argentina María Mutio, salvó ambos tiros. Argentina volvió a atacar, pero República Dominicana, ejerció una fuerte defensa no permitiendo que Argentina vuelva a anotar, quedando el partido al finalizar el tercer cuarto, en Argentina 10- República Dominicana 0.

Sánchez ejecutó su segundo gol del partido en el minuto 48. A diferencia de los cuartos anteriores, Argentina no tuvo goleada múltiple tan rápidamente. República Dominicana siguió defendiendo muy bien su portería. No fue antes del minuto 59 que Argentina volvió a anotar, con un tiro certero de Luciana Molina. En el minuto final, República Dominicana pudo contener otro tiro de corner corto de Argentina, quedando así el resultado final en Argentina 12- República Dominicana 0.