República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Chile v Cuba

13 July 2015
1 Grupo B 09:00 Chile CHI - CUB Cuba 7 - 2 Official    x 2

El primer partido de la zona B en los Juegos Panamericanos 2015, fue el de Chile contra Cuba.

Chile ejecutó su primer córner corto cuando corría el primer cuarto de juego, pero el tiro fue demasiado amplio. Chile mantuvo la presión ofensiva y Daniella Caram, puso a su equipo en ventaja con un 1-0 en el minuto 6. La portera del equipo cubano, Heidy Gonzalez, logró atajar unos cuantos disparos y así impidió que Chile se alzara con más goles en el primer cuarto. Daniella Caram continuó su intenso ataque, poniendo a Chile en la delantera con un segundo gol un minuto después de comenzado el segundo cuarto. Yuraima Vera Rojas y Marisbel Sierra, de Cuba, atacaron algunas veces, logrando de esta manera su primer córner corto en el minuto 22. La cubana Sierra, desvió el tiro de corner corto logrando poner a Cuba a un gol de distancia de Chile. Cuba continuó con la presión de ataque, pero el tiro de Yunia Milanes, fue demasiado amplio. Inmediatamente, Javiera Villagra de Chile, equiparó el ataque de las cubanas para poner a Chile en 3-1 en el minuto 27 del partido. Recomenzado el partido, Cuba volvió al ataque, y Sierra anotó otra vez, poniendo nuevamente a su equipo a un gol de distancia de Chile. Chile mantuvo el dominio en el ataque durante el resto del segundo cuarto, pero el marcador se mantuvo en CHI 3-CUB 2 en el primer tiempo.

En los comienzos del tercer cuarto, Chile mantuvo la presión de ataque, pero Gonzalez logró salvar a su equipo de un tiro penal ejecutado por Sofía Filpek, evitando que Chile incrementara la diferencia. Manuela Urroz de Chile, envió un fuerte tiro, pero fue muy amplio. En el tercer cuarto, Chile se mantuvo en la zona de ataque casi todo el tiempo. En el minuto 44, Carolina García aumentó el liderazgo de Chile con un 4-2 finalizando así el tercer cuarto. Dos minutos antes de comenzado el último cuarto, Chile ganó un córner corto y Francisca Pizarro lo convirtió. Un minuto después, Filpek llegó a la red poniendo a Chile 4 goles por encima de Cuba. Gonzalez salvó a su equipo de más goles en el tercer cuarto. Camila Caram de Chile, anotó un gol de córner corto en el minuto 58 del partido quedando el marcador final en CHI 7- CUB 2.