2014 Campeonato Sudamericano (Masculino)

12 March 2014
11 Round-Robin 16:00 Uruguay URU - PER Perú 8 - 0 (3 - 0) Final

URU-PER - X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 4

Uruguay no jugó bien, pero cantó victoria ante la selección de Perú

Las selecciones de Perú y Uruguay se enfrentaron hoy por la cuarta fecha del Campeonato Sudamericano. Los Celestes venían de una derrota ayer ante Venezuela que los había dejado sin palabras, por lo que saldrían a buscar su primera victoria en esta competencia. Perú, en tanto, con un equipo en pleno recambio y desarrollo en cara al largo plazo , buscaría mejorar su performance.

El primer tiempo no tuvo un buen ritmo de juego, ambos equipos no lograron plantear su sistema ofensivo de la manera deseada y cometieron algunas infracciones que llevaron a los árbitros a sacar tarjetas para ambas selecciones. Uruguay sin embargo,  durante los primeros 20 minutos obtuvo algunas situaciones claras de gol y se fue al descanso con 3 goles a su favor.

Durante la segunda instancia Uruguay volvería más decidido que nunca a revertir sus inconsistencias del primer tiempo. Y lograría ampliar el marcador de manera contundente. Perú trataría de replegarse en su campo de juego, pero no les fue suficiente para contener los frentes de ataque del equipo uruguayo.  Para entonces el partido estaba más que resuelto y terminaría con victoria de la selección de Uruguay por 8-0.