2014 Campeonato Panamericano Juvenil (Masculino)

San Juan, Puerto Rico

Clasificatorio Continental para los Juegos Olímpicos Juveniles de 2014, Nanjing, China

EE.UU. v Argentina

Round-Robin

5 February 2014
09 Round-Robin 11:30 EE.UU. USA - ARG Argentina 1 - 9 Final

El 3er partido del día 2 del Campeonato Panamericano Juvenil Masculino 2014   fue entre EEUU y Argentina.  El juego comenzó bastante parejo en términos de posesión de pelota y tiros al arco. El argentino #4, Tomas Domene anotó con firme barrida a los 5 minutos de juego para registrar su primer tanto del partido. El 2do gol de Argentina provino de una jugada por la derecha del #9 M.Ferreiro, lanzado como un rayo justo antes de completar el primer tiempo.

EEUU presentó batalla y enseguida de reiniciado y aprovechando el amontonamiento en la puerta del arco marcó a través del  # 15 Mc Guigan. Argentina replicó rápidamente con dos goles para llevar el marcador a 4-1 a favor de Argentina. Aunque EEUU parecía emparejar a Argentina en movimientos de pelota y ritmo, los sudamericanos anotaron dos veces más. El período finalizó 6-1 a favor de los argentinos.

Argentina marcó nuevamente y aumentó la diferencia a 7-1 en el 3er tiempo del partido. El 8vo tanto  fue de una  barrida  levantada por encima del portero  y el 9no provino de un fuerte tiro por la derecha del #8 Santiago Lean. El partido finalizó  9-1,a favor de Argentina en un partido que evolucionó de un comienzo parejo a un asunto unilateral.