2014 Campeonato Panamericano Juvenil (Masculino)

San Juan, Puerto Rico

Clasificatorio Continental para los Juegos Olímpicos Juveniles de 2014, Nanjing, China

Puerto Rico v Guatemala

Round-Robin

6 February 2014
14 Round-Robin 10:15 Puerto Rico PUR - GUA Guatemala 6 - 1 Final

El 2do partido del día lo disputaron  Puerto Rico y  Guatemala.  Puerto Rico abrió el marcador anotando en el 1er minuto del partido dándole al último poste con un tiro del #7, G. Sanchez Navarro. Disfrutando de la posesión de la pelota en este primer tiempo, Puerto Rico marco nuevamente en el minuto 8 para poner el partido 2-0.  Con mucho espíritu en la defensa Guatemala aguanto el ataque de Puerto Rico y mantuvo el 2-0 hasta el final del 1er tiempo.

Puerto Rico marcó su 3er gol al comienzo del 2do período con una jugada del # 8, H. Motta Ortiz.  Luchando por volver al juego el guatemalteco # 3, J. Anzueto Chavez achicó la diferencia con un tiro de revés poniendo el 3-1. En respuesta, unos segundos después  el jugador de  Puerto Rico # 15,G. Monserrate Cardona, con un potente golpe se alejaba nuevamente con un 4-1. Puerto Rico volvió a anotar y cerró el 2do tiempo con el marcador en 5-1.

Muy al comienzo del 3er tiempo el jugador de Puerto Rico  #15, G. Monserrate Cardona, anotó nuevamente para obtener el 6to tanto del partido. En un partido donde no hubo dudas de quien obtuvo la posesión Puerto Rico pudo salir victorioso llevándose el primer triunfo del torneo por 6-1.