Cuba Cuba, México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, EE.UU. EE.UU.

Trinidad y Tobago v Cuba

16 July 2015
5 Grupo A 09:00 Trinidad y Tobago TTO - CUB Cuba 2 - 2 Official    x 2

El segundo día de la competencia masculina comenzó con el partido entre Trinidad y Tobago y Cuba, ambos equipos buscando su primera victoria del torneo. Los primeros minutos del encuentro comenzaron con los cubanos Yoandy Blanco y Maikel Tritzant con presión de ataque muy cerca de concretar el gol. Trinidad y Tobago recuperó la posesión de la pelota y obtuvo su primer corner corto del partido, pero el portero de Cuba Leordan Hernandez estaba allí para salvar. Christopher Scipio de Trinidad y Tobago efectuó una larga corrida de ataque, pero el tiro fue muy amplio. Blanco intentó con un tiró que dio de lleno en el portero Andrey Rocke. Transcurridos los diez minutos iniciales del primer cuarto, el partido estaba aún sin anotación. La defensa de Trinidad y Tobago, evitó que Cuba anotara en sus corridas de ataque, quedando el primer cuarto sin anotación.

En el minuto 17, Yoel Veitia casi llega a anotar, pero su tiro rebotó en el poste. Trinidad y Tobago luego, se lanzó a su zona de ataque y nuevamente efectuó un par de tiros que fueron demasiado amplios. Ambos equipos continuaron su apasionada batalla por la posesión de la pelota. Veitia, de Cuba otra vez efectuó una carrera de ataque logrando el primer corner corto de su equipo. Blanco tomó ventaja de la situación y con un rápido flick la pelota viajó pasando a Rocke, dándole a Cuba el liderazgo del encuentro en el minuto 22. Cuba siguió jugando en su área de ataque y rápidamente derivó en otro corner corto, pero la jugada no se completó y no pudieron incrementar el marcador. Un poco después, el capitán de Cuba Roger Aguilera lanzó un explosivo tiro alto que parecía que llegaría a destino, pero Rocke saltó y logró salvarlo con su guante. En el minuto 29, Aguilera otra vez falló el tiro no pudiendo anotar. Trinidad y Tobago no pudo capitalizar sus jugadas de ataque en el último minuto, cerrando así el período en Trinidad y Tobago 0- Cuba 0.

El tercer cuarto comenzó con Trinidad y Tobago con una verdadera presión de ataque. Kiel Murray, efectuó dos buenos tiros de gol, pero Hernandez protegió el liderazgo de su equipo. Durante los siguientes cinco minutos, los dos equipos alternaron la posesión de la pelota en el medio campo. En el minuto 36, Cuba obtuvo otro corner corto. Blanco efectuó un flick, pero el capitán Darren Cowie en la defensa, salvó el gol con su palo. Tres minutos después, Cuba obtuvo otro corner corto, pero la defensa de Trinidad y Tobago reprimió la jugada. Cuba rápidamente obtuvo otro corner corto, pero nuevamente allí estaba Cowie para detener el tiro efectuado por Blanco. Después de esto, Blanco nuevamente efectuó un tiro de corner corto, pero fue demasiado amplio, cerrando así el tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con ambos equipos obteniendo corner cortos, pero ninguno de los dos alcanzó el fondo de la portería. En el minuto 51, Akim Toussaint efectuó un muy fuerte tiro que pasó a Hernandez y empató el partido. En una serie de emocionantes situaciones, Blanco, de Cuba convirtió un corner corto recuperando el liderazgo de su equipo en el minuto 53. Trinidad y Tobago comenzó a jugar con más intensidad aún, y obtuvo un corner corto en el minuto 58, pero Hernandez salvó el tiro de Solomon Eccles. Un minuto después, Eccles finalmente pudo convertir el corner corto resultando en empate 2-2. Luego Cuba obtuvo un corner corto, pero Rocke pudo atajar. Trinidad y Tobago defendió muy bien otro corner corto de Cuba para lanzarse nuevamente al ataque. El tiro de Shaquille Daniel en los últimos segundos fue demasiado amplio, quedando el partido empatado, Trinidad y Tobago 2- Cuba 2.