Cuba Cuba, México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, EE.UU. EE.UU.

Chile v México

14 July 2015
3 Grupo B 17:00 Chile CHI - MEX México 3 - 2 Official    x 2

El primer partido del Grupo B se disputó entre Chile y México. Ambos equipos entraron a la cancha con altas dosis de energía desde el comienzo. El chileno Sven Richter fue al ataque, pero México detuvo un tiro y corrió rápidamente a atacar. Alexis Campillo de México, mediante un tiro elevado marcó el primer gol, dejado a México en el liderazgo temprano en el minuto 2. En la mayor parte del primer cuarto, Chile presionó en su zona de ataque, con el soporte del sólido juego de Nicolas Renz desde el fondo de la cancha. Ignacio Gajardo y Fernado Renz de Chile, comenzaron a buscar oportunidades para anotar, pero México defendió increíblemente bien. El segundo cuarto comenzó con Chile en posesión de la pelota, pero México logró escapar con una corrida con juego de ataque. Nicolás Renz y Andrés Fuenzalida de Chile continuaron con una serie de pases en el fondo de la cancha, derivando en el primer corner corto del partido en el minuto 20. El tiro de Chile fue demasiado amplio y los jugadores de México, Roberto and Ricardo Garcia se esforzaron en la defensa para reiniciar el juego de ataque del equipo. Eventualmente, Chile rápidamente recuperó la posesión de la pelota y el arduo trabajo de ataque de Richter recompensó con un gol poniendo empatando el partido en el minuto 25. México reaccionó con jugadas de ataque y obtuvo un par de corner cortos, pero no les fue posible convertir. Ninguno de los dos equipos lograron anotar, y el marcador quedó 1-1 cuando finalizó la mitad del partido.

La segunda mitad del partido comenzó con un corner corto de Chile y Vicente Martin lo convirtió poniendo a Chile por delante de México. Roberto Garcia y Bruno Peraza continuaron con un fuerte juego defendiendo a México, evitando que Chile tenga más oportunidades de anotar goles en el tercer cuarto. Guillermo Peraza y Argenis Vasquez continuaron en el esfuerzo de quebrar la defensa de México, pero en vano, no lograron un tiro certero. En el minuto 43 Sebastián Kapsch fue sancionado con tarjeta amarilla. Al finalizar el tercer cuarto el marcador estaba en Chile 2 México 1. Comenzando el último cuarto, México rápidamente fue al ataque pero no pudo capitalizar dos corner cortos. México continuó con la presión de ataque y ganó otro corner corto en el minuto 50, pero nuevamente no pudo convertir. Pol Moreno, de México envió un buen tiro en el minuto 52, pero el portero chileno Adrián Henriquez sacó un tiro alto con el guante. Moreno continuó con la presión de ataque y encontró a Guillermo Peraza esperando en el sitio correcto frente a la portería logrando el empate en el minuto 55. Chile inmediatamente reaccionó y Martin Rodriguez ejecutó un gol que les devolvió el liderazgo del partido. Cuando faltaban dos minutos de partido, México fue a corner corto, pero Hernadez salvó el gol. El capitán Raimundo Valenzuela tuvo un rápido escape, pero su tiro pegó en el poste. México, sobre el minuto final no pudo lograr un tiro certero, y Chile logró un ajustado triunfo de 3-2 sobre México.