2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

Uruguay v México

5º lugar

28 September 2013
18 5º lugar 14:00 Uruguay URU - MEX México 1 - 1 (1 - 1) (3 - 4 SO) Final    x 4

México logró el 5º lugar.

Le ganó por penales a Uruguay. Su arquera, Selma Flores Ladron De Guevara, nuevamente fue determinante para conseguir esta ubicación.

México y Uruguay jugaron esta tarde en Mendoza por el 5º y 6º puesto de la Copa Panamericana.  La iniciativa durante los primero minutos la tuvo México, pero en el área, fue la arquera uruguaya Rossana Paselle Decia, quien hoy cumplía 50 partidos internacionales, quien salvó a su equipo y mantuvo la valla en cero. Al minuto 10 de juego, a través de un tiro de Manuela Vilar Del Valle, de corto, puso a Uruguay en ventaja. Pero poco duró la tranquilidad, ya que a los pocos minutos, Jazel Salazar Miranda lo empató.  Pocas fueron las jugadas de peligro en lo que quedó del primer tiempo. Ambos equipos se fueron al descanso sin más novedades en el marcador.

En el complemento se planteó una lucha constante por la posesión de la bocha, ya que los dos equipos jugaron cerca de las áreas. A pocos minutos del final ambos equipos desperdiciaron un corner corto, y nunca pudieron hacer la diferencia. Con este empate, México y Uruguay fueron a penales.

Jazel Salazar Miranda, Dafne Carmona Sandoval, Marlet Correa Conejo, y Fernanda Oviedo Guadarrama marcaron los 4 goles de México. Uruguay erró dos goles, y las dirigidas por Arely Castellanos se quedaron con el 5º puesto de la Copa Panamericana, Mendoza 2013.