2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)

Match Report

Trinidad & Tobago y Guyana protagonizaron el primer partido de la Zona B, en este segundo día de competencia de la Copa Panamericana que se juega hasta el sábado en Mendoza.

Ambos equipos tuvieron oportunidades ofensivas en los primeros minutos, pero fue Trinidad & Tobago el que consiguió el primer corto del partido. Y a través de un duro golpe desde el borde del círculo, desviado por una defensora de Guyana,  logró inclinar el marcador a su favor.

Trinidad & Tobago continuo atacando pero la arquera Alysa Xavier, se encargó de que el rival no aumente la diferencia. La mayor parte del primer tiempo, el juego se desarrolló en el campo de ataque de Trinidad & Tobago. Si bien Guyana logró un corner corto en el minuto 22, fue bloqueado y sus intenciones de lograr el empate, quedaron en la nada. Promediando el final del primer tiempo, volvió a lucirse la arquera Xavier, quien evitó que Trinidad & Tobago amplié el marcador. La segunda parte fue una réplica de la primera, Trinidad & Tobago dominó la bocha, mantuvo sus jugadoras siempre en ataque. Y Guyana se lució en defensa evitando una diferencia más abultada. Así, Trinidad & Tobago ganó solamente 1-0 contra Guyana.