2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

Canadá v Guyana

21 September 2013
03 Grupo A 18:30 Canadá CAN - GUY Guyana 8 - 0 (4 - 0) Final    x 2

Canadá y Guyana jugaron el primer partido de la zona A en esta Copa Panamericana 2013. Canadá madrugó abriendo el marcador a los 5’ con gol de Hanna Haughn.  A los 10’ fue Thea Culley quien puso el partido 2 a 0 con un fuerte tiro al arco.  El 3 a 0 llegó con el gol de Abigail Raye.  A lo largo del primer tiempo Canadá dominó y fue recompensado con un número importante de corners cortos a favor.  De todos modos, la defensa de Guyana se hizo fuerte y gracias a su arquera; Alysa Xavier, pudo contener muchos tiros al arco.  Jessica Barnett marcó el 4 a 0 para Canadá justo antes del entretiempo.

La segunda mitad del partido lo planteó Canadá, tal como había comenzado, con un ataque fuerte.  A lo largo del complemento, Thea Culley y Brienne Stairs agrandaron el marcador. Finalmente fue Stephanie Norlander, quien cerró el marcador a favor de final Canada; 8 a 0 sobre Guyana.