2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)

Perdía 2 a 0 pero lo ganó 3 a 2.

Trinidad & Tobago y Guyana jugaron hoy su último partido en esta Copa Panamericana para decidir el 7º y 8º lugar.

Al minuto 8 de juego, Trinidad and Tobago consiguió su primer corner corto pero fue bien bloqueado por la defensa Guyana.  El juego era de Trinidad & Tobago, en ataque y manejo de la bocha, pero Guyana tenía mucha presencia  en defensa y en su área. Promediando la mitad del primer tiempo Guyana logró posesión de la bocha en ataque pero nunca pudo abrir el marcador. Ya con tiempo cumplido, consiguió un corner corto,  y Trisha Woodruffe abrió el marcador. Con este 1 a 0, los equipos se fueron al descanso.

Un corner corto para Trinidad & Tobago fue la primer jugada del partido pero la arquera Guyana Alysa Xavier mantenía a su equipo arriba en el marcador. A los 7’, Aliyah Gordon amplió la diferencia para Guyana que ahora ganaba 2 a 0.

Si bien la defensa Guyana parecía sólida, Trinidad & Tobago ganaba cortos a favor, pero también los desperdiciaba. Recién a los 23’ de juego, TTO pudo abrir el marcador a través de Alanna Lewis.

La presión que ejercía Trinidad & Tobago, dio resultado cuando Dana-Lee De Gannes logró el empate al minuto 28.  A 7 minutos del final, TTO logró un penal que fue bien jugado por Blair Wynne, y entonces  las dirigidas por Glen Francis, pasaban al frente 3 a 2. Este resultado se mantuvo hasta el final y de esta manera, Guyana terminó 8º y Trinidad & Tobago, en el 7º lugar de esta Copa Panamericana, Mendoza 2013.