2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)

Canadá se quedó con el Bronce.

En un ajustado y emocionante encuentro, le ganó a Chile 2 a 1.

La Medalla  de Bronce de la Copa Panamericana que termina hoy en Mendoza, la disputaron los seleccionados de Canadá y Chile.

Ya en el inicio Canadá, lograba los primeros cortos del partido. En uno de ellos, y a los 9 minutos  de juego, Thea Culley abría el marcador para poner a su equipo en ventaja.

Canadá sostenía la presión y lograba más jugadas de pelota parada en ataque y corners a favor, pero la defensa de Chile pudo bloquear los embates. A los 19’ Chile logró su primer corto del partido pero sin la eficacia suficiente como para lastimar a Canadá. La pelea por la posesión de la bocha, aunque las oportunidades más claras eran de Canadá. Al minuto 30 de juego, Chile tuvo buenas chances ofensivas de jugada y de corto. Así llegó el descuento, a través de un fuerte tiro al arco al borde del círculo, de Francisca Vidaurre, quien mandó a ambos equipos al descanso empatados.

Canadá comenzó atacando y consiguiendo rápidamente la diferencia. Thea Culley nuevamente logra la diferencia y pone a su equipo en ventaja. Chile sabía que ese marcador no podría  quedar así y buscó de varias maneras el empate. De jugada, pelota parada, cortos, cambiando de frente, pero no era fácil quebrar la defensa canadiense. Inclusive Manuela Urroz tuvo un mano a mano con la arquera Jessica Barnett, pero tampoco pudo. El final del partido encontró a Chile atacando y a Canadá festejando.

Canadá le ganó a Chile 2 a 1 y se lleva la Medalla de Bronce al norte del continente americano.