2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

México v Uruguay

22 September 2013
06 Grupo B 16:00 México MEX - URU Uruguay 0 - 4 (0 - 3) Final    x 3

El Segundo partido de esta segunda jornada de la Copa Panamericana la protagonizaron Mexico y Uruguay.

Las charrúas presionaron de entrada, logrando un corto al minuto 1 del encuentro. Mantuvieron esa actitud ofensiva logrando 2 cortos más, que fueron contenidos por la defensa de México.

Luego de un varios cortos mas, la uruguaya Manuela Villa Del Valle logró la apertura del marcador. Rápidamente fue Janine Stanley quien amplió la diferencia para poner el encuentro 2 a 0 a favor de Uruguay.

México trató de poner resistencia en defensa y evitó que las charrúas ingresen al área por unos minutos.  Al minuto 29, Mercedes Coates logró quebrar esa valla y puso el partido 3 a 0.
En el segundo tiempo la presión uruguaya se mantuvo pero México pudo contener muchas situaciones adversas en defensa. A la hora del ataque, las dirigidas por Arely Castellanos tuvieron su chance de achicar la diferencia, pero no pudieron.  Era muy complicado lograr la posesión del balón para penetrar en el área uruguaya.

Ya sobre el final, en una jugada prolija de dos contra uno, la capitana uruguaya Anastasia Olave marcó el 4 a 0 a favor de Uruguay, y el marcador quedó cerrado.