2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

Chile v EE.UU.

22 September 2013
05 Grupo B 13:30 Chile CHI - USA EE.UU. 1 - 5 (1 - 2) Final    x 3

El segundo dia de la Copa Panamericana comenzó con los encuentros del grupo B, entre Chile y los Estados Unidos.

Las norteamericanas presionaron desde el inicio del juego y rápidamente lograron un corner corto, pero el tiro fue contenido por la defensa chilena.  La reacción de Chile fue inmediata y de contragolpe abrió el marcador a través de Manuela Urroz’ a los 8’.

Rápidamente Estados Unidos emparejó el marcador con gol de Kathleen Sharkey.  Luego de el empate, las norteamericanas lograron mantener la presión, logrando una serie de cortos a favor , que fueron bien defendidos por Chile y su arquera, Claudia Schuler.

De cualquier manera, lograron su objetivo y a través de Michelle Kasold, se pusieron en ventaja con el 2 a 1.

A partir de esta ventaja, los dos equipos pelearon por la posesión de la bocha, sobre todo en el mediocampo y por lo que restaba del primer tiempo.

El complemento comenzó tal como había terminado. Y en la lucha por la posesión del balón, fue Estados Unidos el que sacó ventaja de juego con la precisión de sus tiros al arco. Melissa Gonzalez marcó el 3 a 1, y la capitana Lauren Crandall tuvo su tarde a través de un corner corto. Ella llevó el partido a una ventaja casi irremontable para Chile; 4 a 1.

Sin perder la concentración ni el manejo de la bocha, Estados Unidos cerró el marcador final con el gol de Paige Selenski. Nada mas que decir. Chile no pudo con Estados Unidos y cayó ante un efectivo Estados Unidos; 5 a 1.