Uruguay v Guyana

Final

7 August 2011
W12 Final 14:30 Uruguay URU - GUY Guyana 6 - 0 (4 - 0) Final

El partido final por el primer puesto del torneo femenino del Pan Am Challenge 2011 fue entre Uruguay y Guyana. Uruguay tomó la delantera temprano, con un gol de Lucia DE MARIA en el minuto 5. Uruguay continuó con su presión ofensiva y mantuvo el juego en su área de ataque. La uruguaya Isabel OLASO fue quien puso a Uruguay en ventaja por dos tantos cuando sacó a la portera de Guyana Alysa XAVIER de su valla y convirtió.  Uruguay continuó con la intensidad ofensiva y Teresa VIANA anotó en el minuto 21 con un corner corto, poniendo a Uruguay en ventaja por 3-0. Guyana tuvo muy pocas oportunidades de ataque ya que Uruguay manejó la posesión y ritmo del partido.

Justo antes del descanso, la uruguaya Paula CARVALHO ponía el 4-0 antes que sonara la bocina.  El segundo tiempo comenzó del mismo modo que terminó el primer período, con Uruguay presionando fuerte en el ataque y marcando un gol temprano. La uruguaya Virginia BESIO marcó el 5to gol de corner corto a los 42 minutos.

Durante el resto del segundo tiempo; Guyana se mantuvo firme en defensa y evitó que Uruguay siguiera incrementando el marcador. Uruguay dominó la posesión en su área de ataque, pero no le fue posible seguir sumando. Luego de una gran atajada de  XAVIER, la uruguaya Florencia NORBIS convirtió el 6to gol. Alrededor del minuto 60, se le concedió un  tiro penal a Uruguay, pero XAVIER contuvo el tiro de Lucia DE MARIA.

Mientras Uruguay continuó dominando la posesión, Guyana defendió bien y mantuvo el juego en el mediocampo. Así Guyana evitó que Uruguay siguiera anotando y con un cómodo 6-0 Uruguay se ubicó en el primer lugar y Guyana en el segundo del Pan Am Challenge femenino 2011. Ambos equipos calificaron para la Pan Am Cup 2013.