2011 Pan American Challenge (femenino) - Bermudas vs. Paraguay (0-1)

Con dos jornadas más de competencia cumplida en el Pan Am Challenge 2011, aun queda completar un día más del Round Robin. En ambas categorías, femenina y masculina los dos últimos días estuvieron colmados de emociones.  En la categoría femenina Uruguay emerge como el equipo a vencer. Las uruguayas  Karina BISIGNANO y Lucia DE MARIA cuentan con dos goles en su haber luego de su triunfo por 5-0 sobre Paraguay;  los goles de punta a punta en el primer tiempo del partido de Teresa VIANA fueron suficientes para  la victoria por 2-o frente a Brasil. En el segundo lugar de la tabla femenina se ubica Guyana. La capitana Chantelle FERNANDES guió a su equipo a la victoria por 6-0 sobre Bermuda abriendo el marcador en el primer y segundo tiempo.  En el día 4 de torneo Bermuda y Paraguay todavía no habían ganado un partido en este torneo, por lo que su enfrentamiento fue una dura batalla que ganó la Capitana de Paraguay Maria SERVIAN GIOSA cuando convirtió un gol en el segundo tiempo dándole la primera victoria en el Pana Am Challenge 2011 a Paraguay.

En el torneo masculino, quizás haya solamente tres equipos (comparado a los cinco femeninos), pero la cantidad de goles marcados es solo uno menos que los anotados por las damas. Habiendo jugado un partido más que Uruguay, Brasil está en lo más alto de la tabla.  Con cuatro goles marcados por cada uno Augusto DE PAULA FELIPE y Yuri VAN DER HEIJDEN respectivamente, condujeron a Brasil a la victoria por 11-0 sobre Paraguay en el 4 día de torneo. Como resultado DE PAULA FELIPE y Y. VAN DER HEIJDEN comparten la punta de la tabla de goleadores con cinco goles cada uno. El tercer día Uruguay venció a Paraguay por 10-0 donde Federico INGLESIAS y Mateo PEREIRO marcaron dos goles cada uno.

El partido entre Uruguay y Brasil, el último día de competencia promete ser excitante. Mientras tanto las damas batallan por el segundo lugar en la final. Para el torneo femenino aun resta un día para completar el Round Robin el sábado y la final el domingo. Para los caballeros, el sábado Uruguay enfrentará a Paraguay y el domingo tendrá lugar el partido de Brasil versus Uruguay. El equipo que logre el primer puesto femenino y masculino del Pan Am Challenge 2011 ganará un lugar en la Pan Am Cup 2013.

Continúe visitando el sitio web de la Federación Panamericana de Hockey para las actualizaciones en vivo, informes de partidos, fotos y videos en las secciones de la Competencia femenina y masculina, respectivamente. También estamos actualizando información en Twitter (@ PanAmHockey) y Facebook (PAHF Pan American Hockey Federation).