Juegos Suramericanos (2018mODESUR) Cochabamba 2018: Chile vs. Venezuela

Cochabamba. La final de los Juegos Suramericanos tendrá la versión 2018 del clásico continental cuando este miércoles se enfrenten las selecciones de Argentina y Chile en pos de la medalla de oro del torneo de hockey masculino Cochabamba 2018. Los ‘Leones’ superaron en semifinales a Brasil 5-0 en tanto que los ‘Diablos’ le anotaron cuatro a Venezuela para acceder a la final.

El duelo por la presea de oro se disputará a las 15:30 horas (+4 GMT), siempre en el campo auxiliar del estadio Félix Capriles, en Cochabamba.

LOS LEONES INVICTOS

Con cinco goles, dos por córner corto y tres logrados por jugadas de campo, ‘Los Leones’ fueron los primeros en clasificar a la semifinal de los Juegos Suramericanos.

El marcador fue abierto por Juan Catán en el minuto 7´del partido, tras el primer córner corto que rápidamente consiguió Argentina, a pocos minutos de haber iniciado el encuentro.

A pesar de la diferencia que dejó el marcador, Brasil presionó durante todo el partido al combinado argentino, logrando un juego intenso que vería su segundo gol al minuto 30’ concretado por Ian Rothbart, que también lo ejecutó tras un córner corto.

En cuanto a los tres últimos goles argentinos, fueron realizados en el tercer y en el último cuarto del partido, logrados a través de jugadas que sellaron en el arco Martín Ferreiro, Agustín Bugallo y Marc Ganly.

GRAN TRABAJO DE CHILE

En el segundo partido, Chile trabajó intensamente, pero tuvo la calma suficiente para hacer correr mucho a Venezuela y saber encontrar los momentos de penetración en el área para convertir los goles que lo llevaron a la final. Juan Ignacio Amoroso, ‘Juani’, pescó una pelota que quedó libre y con un potente remate bajo abrió la cuenta.

Venezuela hizo un gran trabajo, y aunque tuvo un par de ocasiones con su goleador Andy Adrián, pero no pudieron concretar. El marcador no se movió sino hasta el tercer cuarto cuando Jaime Zarhi rompió el cerco venezolano para marcar de córner corto a los 42’.

Con una Venezuela adelantada, cedió más espacios para que los ‘Diablos’ puedan llegar con más peligro y, de hecho, lo lograron. Felipe Renz logró el tercero a los 49’ de córner corto y Sven Richter, de penal, marcó el definitivo 4-0 a los 52’.

URUGUAY Y PERÚ POR EL QUINTO LUGAR

Las selecciones de Uruguay y Perú disputarán el miércoles el partido que definirá el quinto y sexto lugar de los Juegos Suramericanos. Eso después que los uruguayos vencieran 2-0 a Paraguay y los peruanos superaran 2-1 a Bolivia.
Uruguay logró sus tantos a través de Agustín Rivero (14') y Federico Iglesias (45'). Los tantos peruanos fueron conseguidos por Sebastián Dennison (quien sube a cuatro su cuota goleadora en este certamen), en tanto que Juan Yevara marcó el primer tanto internacional de Bolivia.
Paraguay y Bolivia jugarán el miércoles a las 8:00 a.m. para deifnir el séptimo y octavo puesto. A las 10:30 será el partido de Perú y Uruguay. El hockey en Cochabamba 2018 continuará mañana cuando se disputen las semifinales del torneo femenino. A las 10:30 Perú vs. Paraguay; a las 13:00 Argentina vs. Chile; y a las 15:30 Uruguay vs. Brasil.