URU vs. MEX

Las semifinales del Clasificatorio Olímpico de la Juventud 2018 comenzaron con el partido de Argentina y Paraguay. Con tan solo 3 minutos jugados, Argentina tenía tres goles por delante. Al sonar el pitido de medio tiempo, Argentina superaba a Paraguay 6-0. Paraguay peleó por una oportunidad de jugar en la final de mañana, pero el ritmo rápido de Argentina y su notable despliegue de habilidades siguieron cosechando goles. El partido terminó 11-0 y Argentina logra su clasificación a la final. Paraguay jugará por el 3er y 4to puesto. Celina Di Santo se encuentra en la cima de la tabla de goleadoras con 14 goles.

Uruguay y México se desafiaron mutuamente por la oportunidad de unirse a Argentina en la final. México mantuvo a la defensa unida durante los primeros cinco minutos, pero Victoria Jover encontró un gol y le dio la ventaja parcial a su equipo. Con tan solo 1 minuto por jugar de la primera mitad Karla Sosa logro capitalizar una jugada y empato el partido. En el minuto 15 Lucia Dieste puso el 2-1 parcial para Uruguay. Magdalena Verga anoto el 3-1 y sello la victoria. Uruguay enfrentará a Argentina en la final, mientras que Paraguay jugará contra México para tener la oportunidad de clasificarse a los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires.