Central American Games (Hockey5s) - Managua

El día de hoy 5 diciembre 2017 en las instalaciones del Centro Deportivo Conchita Palacios. Por segunda vez consecutiva las selecciones de Nicaragua, Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador y Panamá hicieron presencia para continuar con los Juegos Centroamericanos en la competencia de hockey sobre césped

Las Selecciones masculinas de Costa Rica vs Nicaragua se enfrentaron esta mañana sin que ninguno de los equipos lograra anotar en el primer período.  En el segundo tiempo los ticos anotaron su primer gol anteponiéndose a los guatemaltecos que al instante hicieron lo propio para poner el marcador 1-1, pero desafortunadamente para estos el árbitro lo anuló porque anticipadamente había cantado falta. Casi al finalizar el partido Costa Rica volvió a anotar, llevándose la victoria 2-0 frente a los nicas. Goles de Juan Navarro #1 y Ricardo Acosta #9.

La Selección femenina de Costa Rica se midió con su par de El Salvador, finalizando el primer tiempo con el marcador en 0.   que al primer tiempo no pudieron anotar. En el segundo tiempo, la jugadora #20 Nohelia Mata anotó el gol que daría el resultado final, a favor de Costa Rica por 1- 0 sobre El Salvador.

La selección masculina de Guatemala se encontró con Honduras, y fue cerrando el segundo tiempo, que el jugador de la selección de Guatemala # 32 Jose Villatoro abrió el marcador imitado a los 5 minutos por José Anzueto # 3, para dar a Guatemala la ventaja por dos tantos. En el minuto 27 Kevin Alvarado #7 de Honduras achicó la diferencia a 1-2.  Ya con tiempo cumplido el Jugador #32 de Guatemala, anotó el último tanto del partido dejando por resultado final la victoria de Guatemala 3-1 sobre Honduras

La selección femenina de Guatemala jugó frente a las locales, Nicaragua. En un partido contundente las anfitrionas anotaron 4 goles para sellar la victoria frente a sus vecinas de Guatemala. A cinco minutos del inicio la Jugadora # 17 Judith Nicaragua abrió el tanteador, y a un solo minuto del segundo periodo la # 10 de Nicaragua, Maria Saravia puso el 2-0. A los 23 minutos Jayvelin Ramirez # 8 y Luisa Garcia #2 a los 26 minutos respectivamente, sumaron para la victoria de 4-0 frente a Guatemala.

La selección masculina de Nicaragua enfrentó a El Salvador en un partido que dejo un saldo de 2-2.  A los 3 minutos de partido anoto el #7 de Nicaragua Brass Tapia, pero la alegría duró poco, en el minuto 5 su rival empato a través del jugador # 9 luis Mejia. Una vez más el jugador # 7 de Nicaragua, Brass Tapia daba la ventaja a sus equipos hasta que nuevamente quedaron igualados con la acción de Mario Velasquez #2 de El Salvador.

Las mujeres de Costa Rica y Panamá en un parejo encuentro finalizaron el partido en 0-0. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos ninguno de los dos fue capaz de marcar la diferencia, terminando el juego empatado en 0.

Los varones de Costa Rica vencieron a Panama por 2-0 en la tarde de hoy con goles del #10 el capitán Gabriel Orozco y el #12 de Costa Rica Jose Serrano en los minutos 11 y 18 respectivamente.

Cerraron la jornada del día 2 de la competencia masculina Honduras y El Salvador. La selección de El Salvador fue demoledora. La victoria de 6-0 sobre Honduras se concretó con hat-trick del jugador # 5 Kevyn Jimenez en los minutos 8, 9 y 30, dos goles del jugador #9 Luis Mejia a los 13 y 23 minutos y un gol de Jonathan Presa a los 21.

Mañana a partir de las 8 de la mañana se jugará la tercera jornada del torneo de las competencias masculina y Femenina.