2017 Campeonato Panamericano Indoor - Canadá vs Trinidad & Tobago

Canada 5 v Trinidad & Tobago 7

El campeón defensor, Canadá, enfrentaba en su último partido de grupo a Trinidad y Tobago y necesitaba un margen de 4 goles para ganar su lugar en la final. Esta no sería una tarea fácil ya se que se enfrentaría contra el equipo  invicto del torneo,TTO.

El partido comenzo a favor de Canada, con Micah Teixeira anotando un gol a los pocos minutos de juego. TTO no pudo capitalizar su oportunidad de corner corto y se encontró con un jugador menos en cancha ya que Aidan de Gannes fue sancionado por unos minutos. Canadá presionó pero no pudo tomar ventaja. Otra tarjeta, esta vez amarilla para Jordan Viera puso a TTO en un aprieto, y Canada pudo capitalizar la situación gracias a un penal convertido por Jonathan Roberts.

TTO disfrutó brevemente de la ventaja de un hombre más en el campo de juego pero un gran juego defensivo de Teixeira evitó cualquier daño en el area Canadiense. Canadá continuó presionando y luego de algunos pases en el círculo, Jonathan Roberts pudo hacer estallar el tercer gol de Canadá.

Canada comenzo la segunda mitad del partido con una ventaja de 4 goles . Trinidad no se iba a dar por vencido tan fácilmente y dos corners cortos los cuales conectó y achico la ventaja. Esto encendió el juego de TTO y James Marcus en el mismo minute marco dos goles más para TTO. Trinidad & Tobago cambió el guión de este partido en 45 segundos.

Con el partido empatado Trinidad y Tobago iba por mas, y luego de una serie de pases Jordan Viera marco y obtuvo la primera ventaja del partido para TTO. Con la final casi fuera de alcance, Canadá jugó por orgullo y empató el partido con un gol de corner corto de Devohn Teixeira. Esto no interrumpio el impulso de TTO ya que anotaron dos goles más en los minutos finales para cerrar el partido 7-5. Trinidad invicto en el torneo se enfrentara en la final contra Argentina.

Barbados 4 v Mexico 2

Tanto Barbados como México iban a buscar su primer victoria del torneo, e independientemente del resultado, repetirán este partido por el quinto lugar mañana. México tuvo el inicio que querían con goles marcados por Christhopher Vigueras y Alan Baas. Barbados achico la diferencia con un gol de Che Warner para cerrar la primera mitad.

En la segunda mitad Warner fue el encargado de anotar para Barbados y borro la ventaja de México. Dave Cox agregó un gol del campo para darle la delantera a Barbados por primera vez. México tuvo muchas oportunidades de igualar en los minutos finales, pero no logró capitalizar sus jugadas. Un gol en los minutos finales de Neil Franklin le dio a Barbados la victoria 4-2

Argentina 3 v Guyana 1

En el último partido del dia se enfrentaban Guyana frente a Argentina. Guyana necesitaba una gran diferencia de goles para llegar a la final. El seleccionado de Guyana presionó durante períodos prolongados pero no pudieron obtener un buen posicionamiento para anotar. Liderados por Joaquín González , Argentina metódicamente movió el balón por el campo y, a pesar de las numerosas incursiones en el círculo de Guyana, no pudieron anotar. Con  el tiempo cumplido de la primera mitad Argentina obtuvo un córner corto el cual fue capitalizado por Juan Eleicegui  quien marco el 1-0 parcial.

En la segunda mitad Guyana presionó y obtuvo un córner corto  ejecutado por Jason de Santos quien no pudo derribar el arco de Francisco Demonte. Demonte sofocó otra oportunidad momentos más tarde para mantener a Argentina en la delantera. No pasará mucho tiempo antes de que Argentina recupere su equilibrio. Después de una pelea en el círculo de Guyana, Alfredo Sosa convirtió para darle a Argentina un margen de 2-0.

El público local fue finalmente recompensado por su paciencia mientras su capitán Robert France capitalizaba un balón suelto en la parte superior de la portería para colocar el 2-1 parcial. Argentina respondió rápidamente y tras una jugada de  González coloco a  Argentina en ventaja 3-1. Guyana sacó a su portero a cinco minutos del final para intentar igualar, pero Demonte estaba preparado para el desafío. El partido finalizó 3-1 a favor de Argentina. Argentina enfrentara a Trinidad & Tobago en la final.