2017 Campeonato Panamericano Indoor - Canadá vs EE.UU

Argentina 3 v Uruguay 2

El día final de los partidos de grupo de la Copa Indoor Panamericana Femenina comenzó con 4 equipos capaces de llegar a la final, incluidos Argentina y Uruguay. Ellos se enfrentaron por última vez en las semifinales de 2014 de esta misma competencia en la que Argentina superó a Uruguay por shootouts.

El inicio fue emocionante para Uruguay ya que Maria Teresa Viana Ache abrió el marcador en el minuto 2 de partido tras una jugada jugada por derecha. La ventaja se borró rápidamente cuando Carina Guzman anotó el el empate tras una gran jugada de Argentina. María Narváez fue la encargada de estirar la ventaja para Argntina y colocó el 2-1 parcial. Uruguay pidió un tiempo de espera para hacer ajustes técnicos con la esperanza de romper el juego de Argentina.

Una tarjeta amarilla para Uruguay hizo que Argentina cuente con un jugador más de campo. Camila de María decidió capitalizar este momento y tras una jugada de córner corto Emma Yanzi estiro aun mas la ventaja.

Uruguay aumentó la presión en la segunda mitad. Un gran tiro de corner corto de deMaria golpeó el techo de la meta para cerrar la brecha. La argentina Narváez tuvo dos oportunidades claras de gol pero ambas fueron desviadas por Rosanna Paselle.

Con tan solo tres minutos por jugar, Uruguay iba a contra con un corner corto a favour el cual la Argentina Maria Paz salvo en la linea. Argentina ganó 3-2 y espera su rival para la final.

Trinidad & Tobago 11 v Barbados 4

El partido entre rivales caribeños comenzó rápidamente con un gol de Ayanna Wilson quien tras una carrera hipnótica a través de la defensa de Trinidad y Tobago, le dio a Barbados la ventaja inicial 1-0. Para no ser menos, Kristin Thompson respondió solo 2 minutos más tarde para igualar. TTO ordeno su juego y construyó una ventaja parcial de 7-1 en el primer tiempo.

La segunda mitad sirvió de consuelo para el seleccionado de Barbados, que anotaron tres goles gracias a sus esfuerzos colectivos, pero  que no fueron suficientes para superar a TTO quien marco 4 goles en la segunda mitad . Resultado Final 11-4.

Canada 1 v Estados Unidos 4

El último partido del grupo femenino contó con dos rivales norteamericanos: Canadá vs Estados Unidos. Canadá necesitaba ganar por un margen de gol grande para clasificarse para la final. La ultima vez que estos equipos se enfrentaron fue en las semifinales de la Copa Indoor PanAm 2014 con Canadá ganando 5-0.

Los equipos estuvieron equitativamente equilibrados en la primera mitad. Ambos equipos perdieron tempranas oportunidades de marcar via corner corto. Todo esto cambió cuando Ali Campbell convirtió una vez via córner corto para poner a los EE. UU con una ventaja parcial 1-0. Para no ser menos, Alison Lee respondió con un corner corto e igualo el partido. Canadá quedó atrapado en la transición y le concedió un córner corto al final del primer tiempo. Campbell no se equivocó y anotó su gol 17 °de la competencia para poner a su equipo a la cabeza.

La segunda mitad hizo que ambos equipos avanzaran con mayor intensidad. Con Angela Lancaster fuera con una tarjeta verde, Campbell ejecutó otro corner corto para darle a los Estados Unidos una ventaja 3-1. Esto fue seguido por una emocionante carrera de Mary Beth Barnham quien convirtió el cuarto gol y puso a Canada fuera del alcance de la final. Los EE. UU. Con un récord perfecto de 6-0 jugará mañana en el partido por la Medalla de Oro contra Argentina, mientras que Canadá se enfrentará a Uruguay por el Bronce.