2017 Campeonato Panamericano Indoor - Argentina vs Barbados

Argentina 14 v Barbados 1

El partido inaugural de la Copa Indoor Panamericana arranco a favor de Argentina. 3 Goles de Carina Guzman  en los primeros 3 minutos del partido colocó a Barbados entre las cuerdas. Barbados logró mantener el control del partido por unos minutos pero Guzman logro marcar el 4-0 parcial tras una jugada individual.

Barbados estuvo en su mejor momento cuando lograron mantener la posesión gracias al juego enérgico de Ayanna Wilson y Cher King, pero Argentina fue peligroso con su presión y forzó una serie de córner cortos. El primer tiempo finalizo con un gol de córner corto de Maria Nimo para poner el marcador 8-0.

Con un clima caluroso, la segunda mitad se jugó a un ritmo más controlado. Argentina logró una victoria de 14-1 y afirmó su estatus como uno de los favoritos para ganar la Copa.

Uruguay 4 v Guyana 3

Una multitud en Cliff Anderson Sports Hall se reunió para ver el debut de Guyana vs Uruguay. Su espíritu fue amortiguado ligeramente tras una jugada de Agustina Nieto (URU) anotando el primer gol del partido y Uruguay mostrando buen juego con su poderoso pase liberando a sus delanteros en el círculo.

Guyana aumentó su intensidad y recibió un penal capitalizado por Trisha Woodroffe y deleito a la multitud. Maria Viana Ache aumento la diferencia para Uruguay marcando el Segundo gol del partido y una gran salvada de Alysa Xavier evitó que el liderato se extendiera antes del descanso.

La intensidad aumentó en la segunda mitad después de que los dos equipos intercambiaron goles iniciales. Uruguay selló sus 3 puntos con un gol de penal de Constanza Barrandeguy en los últimos minutos.

Estados Unidos 6 v Trinidad & Tobago 2

El calor del mediodía dio la bienvenida a los participantes del tercer partido del día. TTO obtuvo una ventaja inicial gracias a la conversión de Blair Wynne en el minuto 2. Los EE. UU. Fueron disciplinados moviendo el balón por su mitad defensiva pero no pudieron encontrar los delanteros libres en la mitad contraria. La primera mitad finalizó con TTO sosteniendo su ventaja.

La segunda mitad TTO extendió su ventaja a través de Zene Henry, pero EE. UU. quería lograr revertir el partido. Una catarata de 5 goles en 7 minutos dejo a  TTO sin respuestas. El seleccionado femenino de  EE. UU. remontó un gran partido y se llevo los 3  puntos.

Canadá 5 vs Barbados 1

Canadá tuvo su primer partido de la de la Copa Panamericana Indoor contra Barbados que había perdido su primer partido contra Argentina al principio del día. Canadá capitalizo su primer córner corto a través de su capitana Alison Lee quien convirtió dos goles. Angela Lancaster anoto en dos oportunidades una vía córner corto y otra tras una jugada de campo, dándole a Canadá ventaja para jugar cómodamente la segunda mitad del partido .

Barbados replegó su juego en la segunda mitad intentando generar contra ataques. Takirsha Cambridge, en particular, pudo interceptar y generar alguno de ellos. Cher King genero un córner corto el cual fue capitalizado por Tammisha Small (BAR) . Lancaster completó su hat trick para darle a las norteamericanas una cómoda victoria por 5-1.

Argentina 3 vs Guyana 0

Fue el segundo partido del día para ambos equipos y la temperatura enfrió algo el aire libre del Cliff Anderson Sports Hall. Argentina buscaba anotar temprano, pero fue Guyana quien obtuvo su primer córner corto defendido por Juliana Ríos Ferreyra. Guyana intensificó la presión y rompió el impulso de Argentina. Julieta Luna logro encontrar el gol tras 12 minutos del partido y anoto el primer gol de Argentin. María Narváez golpeó rápidamente otra vez y Guyana pidió un tiempo muerto para planificar su regreso tras un déficit de 2 goles.

La segunda mitad contó numerosas salvadas de Alysa Xavier quien mantuvo a su equipo al alcance. Josephina Castaneda logro capitalizar su ataque y le dio a Argentina una cómoda ventaja. Leigh Sandison se adelantó y ganó un córner corto para Guyana, pero Maria Pastor salvo el tiro y mantuvo la victoria por 3-0.  6 Puntos para Argentina después de dos partidos quienes comenzarán el día dos en la parte superior de la clasificación

Uruguay 4 vs Trinidad & Tobago 0

Uruguay buscaba saltar a la cima de la clasificación, pero ambos equipos tardaron en comenzar sus segundos partidos del día. Uruguay atacó bien por el lado derecho con Milagros Algorta pero TTO pudo absorber, a través de Alanna Lewis, quien logró generar sus propias oportunidades. Maria Viana Ache rompió el estancamiento del juego tras obtener el primer gol para Uruguay.

La segunda parte comenzó con un tiro de Blair Wynne, cuyo disparo salió desviado. Uruguay extendió su ventaja a través de un córner corto bien ejecutado por Agustina Nieto. TTO se vio obligado a ejercer presión en la mitad de la cancha y obtuvo un córner corto el cual no fue capitalizado por el equipo.

Esa sería la última oportunidad para Trinidad y Tobago, Uruguay finalizó el partido con dos goles tardíos,
Resultado Final Uruguay 4-0