2017 Copa Panamericana - Semi-Final - Argentina vs. Canadá

El primer cuarto del partido se jugo con intensidad y aunque Argentina pasó los primeros cinco minutos en su zona de 23 metros, el equipo No. 3 del mundo tomó el control del juego en apenas 6 minutos. Un rápido ataque por la izquierda le permitió a Julieta Jankunas sacar un remate al arco  y Maria Ortiz logró desviar el trayecto de la pelota y colocar el 1-0 parcial. Noel Barrionuevo tuvo dos intentos de corner corto a tan solo 8 de juego, pero ninguno de ellos pudo ser capitalizado. Argentina casi dobló su ventaja en el minuto 12 cuando Martina Cavallero recogió un balón y se abrió camino a través del círculo. El lanzamiento rápido de Cavallero quedo debajo de los pads de la portera canadiense Kaitlyn Williams , per Alison Lee logró despejar esa pelota y mantuvo el juego en 1-0.

Fue recien en su tercer intento de corner corto el cual Barrionuevo pudo capitalizar y anoto en el minuto 19 el Segundo gol para Argentina. Más alla de tener la posesión  de la pelota Argentina no generó muchas oportunidades de ataque durante el cuarto. Majo Granatto tuvo la única oportunidad tras un tiro de reves. Canadá tuvo un destello de ataque hacia el final de la mitad en una buena transición entre la mediocampista Hannah Haughn y la delantera Nikki Woodcroft pero no fueron capaces de convertir.

Canadá defendió corner cortos consecutivas en el tercer cuarto, la primera negada por Hennig, mientras que la segunda, una arrastrada de Julia Gomes, atajada con el pie derecho de Williams. Gomes encontró el gol en su próximo tiro de corner corto  para estirar la ventaja 3-0 Argentina.

En uno de los pocos  ataques de Canadá Brienne Stairs entro al circulo argentino y obtuvo un corner corto el cual le dio sus frutos. El lanzamiento de la defensora Karli Johansen proporcionó una renovada sensación de energía a los canadienses, cuando su tiro venció a la portera  argentina Maria Mutio y abrio el marcador canadiense, por 3-1. Cavallero y Eugenia Trinchinetti tuvieron oportunidades hacia el final del tercer cuarto, pero Williams pudo bloquear ambas oportunidades.

En el minuto 54 Canadá una nueva oportunidad , el tiro cruzado de Haughn atravesó el area pero Jordyn Faiczak no pudo conectar con la pelota. En el minuto 58, Argentina selló el partido. Barrionuevo  lanzo el corner corto pero la pelota golpeó el cuerpo de una jugadora canadiense. Barrionuevo tuvo una nueva oportunidad, esta vez de penal,  y marco su Segundo gol del partido y el 4-1 final. Argentina avanza a su quinta final consecutiva de la Copa Panamericana. En las cuatro ediciones anteriores han jugado contra los Estados Unidos, pero su oponente de la edición del 2017 dependerá de la semifinal Chile vs. Estados Unidos.