Liga de Hockey Mundial R2, Vancouver - Final - India vs. Chile

No fue una buena jornada para los equipos Panamericanos. En la final India superó a Chile 3-1 por penales australianos quedándose con el titulo de la Gryphon Hockey World League 2 en West Vancouver, Canada. Bielorrusia tuvo gran efectividad en sus corners y se quedo con el partido por el tercer puesto contra Uruguay. Canadá superó a México en el partido por el 5to puesto.

Final: India vs Chile (1-1) (3-1 SO)

Estar 7 posiciones por debajo en el ranking mundial no detuvo a Chile de ser el primero en convertir en la final. A solo 5 minutos del comienzo del partido una gran jugada de Denise Krimerman hizo que su compañera de equipo Maria Maldonado ponga el 1-0 parcial para Las Diablas. Chile logró tener más oportunidades de gol, pero fue Savita (arquera de India) la encargada de detener cada llegada al arco de Chile. India tuvo su primer oportunidad clara de gol recien al minuto 22 de partido, tras un corner corto ejecutado por Kaur Gurjit que no pudo ser capitalizado. Unos minutos más tarde Katariya Vandana logró tener un tiro franco al arco pero nuevamente Claudia Schuler neutralizó el remate.

A los 41 minutos del partido India ejecutó un gran corner corto de pizarrón: Rani asistió a Anupa y lograron empatar el partido 1-1. Ocho minutos más tarde Deepika, quien estaba jugando su partido numero 200 con India, tuvo una oportunidad clara de tiro al arco pero Schuler impidió el gol. El partido no pudo definirse en tiempo reglamentario y se definió mediante penales australianos.Savita fue una pieza clave para coronar a India en la final de La Ronda 2 de la World League en West Vancouver, Canada.

3er/ 4to Puerto: Bielorrusia vs Uruguay (4-2)

En los primeros minutos del partido Nastassia Syrayezhka tuvo un corner corto el cual no fue capitalizado pero tuvo una segunda oportunidad tras obtener un rebote para darle a Bielorrusia el 1-0 parcial a solo 4 minutos del partido. Uruguay reaccionó y rápidamente obtuvo un corner corto el cual Carolina Mutilva no pudo marcar. Justo antes de finalizar el primer cuarto Milagros Algorta ejecuto una arrastrada perfecta para poner el 1-1 parcial. En el segundo cuarto Bielorrusia tuvo 3 corner cortos seguidos pero Rosanna Pasello, arquera Uruguaya detuvo cada uno de ellos. Bielorrusia continuaba en busca de su gol, y gracias a un tiro de Sviatlana Bahushevich logró sacar ventaja y estiró el marcador 2-1.

Ya con la segunda mitad en juego, Ryta Batura por intermedio del corner corto estiraba aún más la diferencia y marcaba el tercer gol para Bielorrusia. Uruguay reaccionó y logró obtener varios corner cortos. Uruguay obtuvo su segundo gol por intermedio de Algorta tras un desvió de corner corto ejecutado por Manuela Vilar. Con el último cuarto en juego Uruguay obtuvo varias oportunidades de empatar el partido via corner corto, pero Maryna Navitskaya, arquera Bielorrusa, atajó cada uno de ellos. El partido fue vibrante en ambas areas ya que Rosanna Paselle atajó un penal ejecutado por Yuliya Mikheichyk dándole esperanzas a Uruguay. Fue la capitana Bielorrusa quien iba terminar con las ilusiones de Las Cimarronas tras marcar el cuarto gol via corner corto, dándole a su equipo la victoria 4-2 y el tercer puesto en el torneo.

5to y 6to Puesto: Canada vs Mexico (4-0)

Canada controlo la primer mitad del partido, pero Jesus Castillo, arquera Mexicana, demostró su experiencia impidiendo que Canada pueda convertir a pesar de sus reiteradas oportunidades de gol. Las Canadienses tuvieron varias oportunidades de corner corto que tampoco pudieron capitalizar, el tiro de Karli Johansen fue atajado mientras que el de Sara McManus fue desviado la linea del arco. Johansen tuvo dos oportunidades mas de gol por intermedio del corner corto pero el tanteador parecía no abrirse.Mexico tuvo su oportunidad en el minuto 18 de partido, tras una jugada de Maria Correa que tampoco pudo ser capitalizada y de esta manera ambos equipos se fueron al descanso sin marcar goles.Las Canadienses salieron a buscar el partido intentando mantener la presión en la parte ofensiva. En el minuto 39 la defensora Shanlee Johnson logró un tiro al arco bien atajado por Castillo, pero su rebote quedo en manos de Brienne Stairs quien lo supo aprovechar marcado el primer gol del partido y su séptimo del torneo. Stairs fue en busca de más, y tras una jugada individual en el minuto 45 logró marcar el segundo gol de Canada. Ya con el último cuarto en juego, Stairs marcó dos goles más para que Canada finalice el partido con una ventaja de 4-0, logrando así el 5to puesto en el torneo.

Una vez finalizado el torneo, se entregaron los premios por actuaciones individuales: