Liga de Hockey Mundial R2, Vancouver - 1/4 final - Canadá vs. Bielorrusia

Uruguay y Bielorrusia se ganaron sus lugares en las semifinales contra Chile e India respectivamente. Uruguay le ganó a Mexico 2-1 mientras que Bielorrusia marcó 4 goles que le dieron la victoria contra las locales Canada.

Cuartos de final - Uruguay va México: (2-1)

A tan solo 5 minutos de comenzado el partido Uruguay marcaba el 1-0 gracias a un rebote de córner corto de Janine Stanley. Uruguay dominó el juego en la primera mitad del partido pero tuvo dificultades en generar ingresos al area de calidad. Eliana Cota y  Karen Orozco lograron defender el area Mexicana e impedir los ataques de las Cimarronas. Jesus Castillo, arquera mexicana, salvo varias oportunidades de gol. Uruguay volvió a encontrar el rumbo del partido recién en el minuto 16, con una gran definición cruzada de Matilde Kliche poniendo el 2-0 parcial.

Ya con la segunda mitad del partido en juego, Uruguay continuó la búsqueda de más goles pero se encontró con una barrera Mexicana cada vez que ingresaban al area. Un tercer cuarto sin muchas oportunidades generadas por ambos equipos hacia que la diferencia de 2-0 se mantenga. En el cuarto cuarto los equipos salieron a jugar con más energía. En el minuto 47 Mexico obtuvo un penal después que el tiro de Ana Juarez pegue en un pie Uruguayo e impidiendo el gol. Fue Michel Navarro la encargada de ejecutar y convertir el penal que achicaba la diferencia. México salió a empatar el partido pero no le fue suficiente. Uruguay se quedo con la victoria de 2-1 ganándose un lugar en semifinales. Las Cimarronas se enfrentarán contra Chile el 8 de Abril y quedan a un paso de la clasificación a la próxima ronda.

Cuartos de Final : Canada vs Bielorrusia (3-4)

Fue un partido que se dividió en dos mitades. La primer mitad de partido fue de Canadá jugando muy cómodo y teniendo posesión de pelota. La segunda mitad  Bielorrusia encontró su juego y se aseguro un lugar en semifinales.

Canadá salió a jugar el partido de la major manera, moviendo la pelota, ganando confianza en cada pase, y marcando goles. Tal es así que a tan solo 8 minutos del primer cuarto, Jordyn Faiczak asistió a Stephanie Norlander quien marcó el 1-0 parcial para Canada. Tres minutos más tarde, Hannah Haughn extendió la diferencia para las locales tras una gran jugada de la Brienne Stairs. Canadá seguia buscando el partido y generando situaciones de gol. En el minuto 20 tras un rebote, Rachel Donohoe, medio el 3-0 parcial.

Fue recién en el tercer cuarto del partido donde se empezó a ver a un Bielorrusia diferente. Un corner corto brillantemente ejecutado, permitió que Volha Skryba marque el 3-1 parcial. 5 minutos más tarde Maryna Nikitsina, quien se encontraba desmarcada en el area, asistió a Williams para poner a Bielorrusia 3-2. Pero esto no fue todo, en el minuto 43 otro corner corto le permitió a Yuliya Mikheichyk’s empatar el partido, y en el minuto 51 Ryta Batura, nuevamente de corner, marco y le dio la ventaja a Bielorrusia 4-3. En los últimos minutos del partido Canada tuvo varias oportunidades de corner corto, bien defendidos por la arquera Bielorrusa Maryna Navitskaya. Bielorrusia marcó la diferencia y dejo a las locales fuera de la clasificación via World League para la Copa Del Mundo.

El 8 de Abril se jugarán las semifinales: India vs Bielorrusia 14.15 y Chile vs Uruguay 16.30. Canadá jugara vs Trinidad y Tobago a las 12:00, partido por las últimas posiciones.