Liga de Hockey Mundial R2, Vancouver - Chile vs. Canadá

El encuentro mas parejo del día dio como vencedor a Chile por la mínima diferencia, 1-0 frente a Canada. El tanto lo marco la capitana Camila Caram. En el segundo partido de la fecha Mexico le gano por 6-0 a Trinidad y Tobago. India por su parte venció a Bielorrusia 1-0 por la zona 1.

Zona A: Bielorrusia vs India (0-1)

Solo 8 posiciones los separan en el ranking mundial pero hoy esa diferencia se vio reflejada solo en un gol . De gran manera Bielorrusia pudo mantener el ritmo del partido contra el 12 del mundo. En la primera mitad del partido, ambos equipos tuvieron oportunidad de marcar por intermedio del corner corto. Yuliva Mikheichyk para Bielorrusia ejecuto varias arrastradas bien intervenidas por la arquera del seleccionado de India Savita. En el minuto 26 de partido, Vandana Katariya tuvo la oportunidad de marcar el primer gol del partido para India y su segundo del torneo hasta el momento.

Un tercer cuarto sin goles, pero con alguna jugada destacada de Natassia Syrayezhka, que intento descontar para Bielorussia pero no pudo convertir. India tuvo sus oportunidades también vía corner corto pero no pudo concretarlas. La defensa Bielorrusa negó a India extender su diferencia y marcar otro gol. Con solo dos minutos por jugar Bielorrusia tuvo la oportunidad de empatar el partido por intermedio de Mikheichyk pero Savita impidió nuevamente la caída de su arco. Resultado Final 1-0 India.

Zona B: México vs Trinidad y Tobago (6-0)

Petal Derry arquera y capitana de Trinidad y Tobago cumplió hoy 100 partidos internacionales. En el comienzo del encuentro tuvo gran participación defendiendo 3 córner cortos, hasta que llegando al quinto minuto de partido México de la mano de Michel Navarro logro su primer conquista. El segundo gol no tardo en llegar nuevamente Navarro marco para el seleccionado Mexicano. Habiendo transcurrido 20 minutos del encuentro Eliana Cota abulto el marcador 3-0 en favor de Mexico mediante la vía del córner corto. La capitana Marlet Correa sumo dos goles de córner corto para irse al receso 5-0 por sobre Trinidad y Tobago.

Empezando el tercer cuarto la arquera mexican Jesus Castillo demostró su experiencia defendiendo dos córner cortos seguidos. Terminando el encuentro en el minuto 51 Arlette Estrada convirtió de desvío el último gol para dar por finalizado el partido con un tanteador de 6-0 a favor del seleccionado Mexicano.

Zona B: Chile vs Canada (1-0)

El primero cuarto entre Chile y Canada fue muy parejo, dejando en evidencia que solo los separa un punto en el ranking. Denise Krimmerman consiguió un córner corto para Chile , el cual su compañera de equipo Sofia Walbaum ejecutó sin poder marcar gracias a la gran actuación de la arquera canadiense Kaitlyn Williams. Minutos después el seleccionado de Canada tuvo la oportunidad de marcar vía córner corto pero la arquera chilena Claudia Schuler pudo frenar el flick. El seleccionado de Chile presionó a Canada logrando en el minuto 26 un córner corto a favor, el cual su capitana Camila Caram capitalizo poniendo el marcador 1-0 .

En el tercer cuarto Canadá tuvo una seguidilla de ataques, faltando 10 minutos para terminar el encuentro. El seleccionado de Canadá tuvo 3 posibilidades de marcar , pero la defensa del seleccionado Chileno se hizo fuerte. Siendo su principal figura la arquera Schuler. Faltando 2 minutos Canada saco a la arquera y juego con 11 jugadora de campo. A pesar de esto no logro sacar ventaja de la situación, por lo que Chile paso a tener 2 partidos de ventaja en zona B.