Liga de Hockey Mundial R2, Tacarigua - Final -  Canadá vs. Japón

El último día del torneo determinó las posiciones finales del torneo. Dos equipos necesitaron de penales australianos para definir sus partidos y otros solamente los separo un gol de diferencia. Ambos finalistas ya están clasificados para la siguiente ronda. Rusia era el único equipo que gracias a su posición en el ranking mundial podría  clasificarse tras obtener un tercer puesto. Mucho en juego para mantener a cada uno de los equipos focalizados en el ultimo día de torneo.

Día 6 - Grandes equipos y emocionantes partidos

Chile vs. Barbados

El partido por el 7mo y 8vo puesto comenzó de manera cautelosa, con ambos equipos focalizando en no cometer errores. Esto generó que el partido concentre su juego en la mitad del campo generando pocas oportunidades de marcar goles en el primer cuarto. Con El Segundo cuarto en juego Barbados fue más agresivo y consiguió corner cortos y hasta una jugada de 1vs1 que no pudo capitalizar.

Chile solo tuvo una oportunidad tras un corner corto la cual tampoco pudo sacar provecho, yéndose al entre tiempo sin goles.

En el tercer cuarto Chile salió a buscar el partido y logró tener más posesión de pelota, tuvieron varias oportunidades de gol, pero no pudieron quebrar la defensa de Barbados.  La chance más clara de gol la tuvo Sven RICHTERquien tampoco pudo convertir. Ambos equipos salieron a buscar el partido en el último cuarto del partido. A pesar de varios ataques y algunos errores defensivos de ambos equipos ninguno de los dos equipos puso marcar y definieron el partido por penales australianos. En la definición Chile pudo concretar 3 de sus 4 intentos mientras que Barbados solo pudo convertir un gol. Resultado Final 3-1 (0-0 FT) Chile

Suiza vs. Trinidad & Tobago

El 5to y 6to puesto del torneo comenzó con un Trinidad y Tobago teniendo posesión del juego. Los Suizos defendieron de gran manera generando pocos espacios para los ataques del equipo local. Trinidad Y Tobago pudo marcar la diferencia y convirtió el primer gol del encuentro mediante un corner corto. Suiza decidió ir a buscar el partido en el segundo cuarto provocando varias oportunidades de gol. Tras varios intentos finalmente pudieron marcar dos goles y terminar el segundo cuarto 2-1.

En el tercer cuarto se vio a un Trinidad y Tobago generar más presión logrando jugar el partido en el área Suiza. A minutos de terminar el cuarto los locales empataron el partido tras marcar un gol de campo. Trinidad Y Tobago fue por más y extendió su diferencia marcando un gol de corner corto. De esta manera Trinidad Y Tobago comenzó el último cuarto del partido dominando el juego. Los locales marcaron el 4-2 final tras obtener un rebote de corner corto. Tal como los últimos dos encuentros Trinidad Y Tobago tuvo partidos emocionantes y definitorios en los últimos minutos. Resultado Final 4-3 Trinidad y Tobago.

Rusia vs. Estados Unidos

Rusia iba a clasificar automáticamente a la siguiente ronda si obtenía el tercer puesto, Estados Unidos por otro lado buscaba mejorar su resultado y quedar dos posiciones más arriba en el ranking. Ninguno de los dos equipos logró entrar en ritmo y centralizaron su juego en mitad de cancha. Más allá de varios corner cortos ninguno de los dos pudo convertir yéndose al entre tiempo del partido sin goles.

En el tercer cuarto Rusia salió a buscar el partido marcando el primer gol del encuentro vía corner corto. Cerca del final del cuarto Rusia tuvo un penal salvado el arquero Brandon KARESSInmediatamente después Estados Unidos empató el partido definiendo el partido en el último cuarto. Ambos equipos parecían haber encontrado el rumbo del partido, lo que hizo que Estados Unidos tome ventaja y marque el 2-1 parcial, pero Rusia no se iba a quedar atrás, empató el partido y obligo la definió por penales australianos. El arquero americano se volvió a hacer gigante atajando 3 de los 4 intentos de Rusia, mientras a que Estados Unidos pudo convertir 3 tiros.

Resultado Final 3-1 (2-2 FT) Estados Unidos.

Canadá vs. Japón

Japón se posesionaba como el preferido del público y salió a jugar la final del torneo de gran manera pero la defensa Canadiense se mantuvo firme. La lucha por tener la posesión de la pelota en el medio campo hizo que el primer cuarto del partido terminara sin goles. El segundo cuarto fue un poco más abierto que el primero pero ambos equipos no encontraron los espacios para poder atacar y marcar goles, yéndose al entre tiempo con un 0-0 parcial.

En el primer minuto del tercer cuarto Canadá tuvo la oportunidad de abrir el marcador y un penal bien ejecutado por su capitán Scott TUPPER le dio el 1-0 parcial. Inmediatamente Japón reaccionó y Kenta TANAKA empató el partido. Unos minutos más tarde Takuro SASAKI  ejecutó un gran corner corto dándole a Japón la ventaja de 2-1 sobre Canadá. El último cuarto parecía abrirse un poco más, por un lado Canadá buscaba el empatar del partido y por otro Japón que buscaba definirlo. Dave CARTER, arquero Canadiense tuvo grandes atajadas, incluidas un penal, que mantuvieron para Canadá con vida. Los Canadienses tuvieron su última oportunidad de empatar el partido pero Japón se mantuvo firme y consiguió la victorian. Resultado Final 2-1 Japón.

Grandes partidos, y definiciones muy parejas en el último día de la R2 en Tacarigua. Chile terminó por debajo del ranking antes de comenzar el torneo, mientras que Estados Unidos y Trinidad y Tobago subieron posiciones. Rusia se quedo afuera de la siguiente ronda, Canadá está clasificado para la R3 y esperando la Copa Panamericana en Agosto de este año.