Liga de Hockey Mundial R2, Vancouver - India vs. Uruguay

En el primer día de la HWL en Canadá, Uruguay , 23 del ranking mundial, dio que hablar forzando a India a disputar penales australianos. India se quedo con el partido y logró sumar 3 puntos. Chile le ganó a Trinidad y Tobago y Canadá superó a México

Zona A : India vs Uruguay (2-2) (4-2 PA)

India necesitó solo cuatro minutos para encontrar su juego ofensivo. Un desvío su capitana Rani marcó el 1-0 parcial. Uruguay no desesperó y mantuvo la calma, logrando obtener su primer córner corto en el minuto 9 de partido. Maria Teresa Viana fue la encargada de la ejecución del córner que fue bien defendido por la defensora de India Ekka Deep. Ya con el segundo cuarto en juego Uruguay tuvo varias oportunidades de empatar el partido con ejecuciones claras de Viana Ache y Paula Carvahlo , bien resueltas por Savita, arquera del seleccionado de India. Uruguay no pudo convertir yéndose al entretiempo 1-0.

En el tercer cuarto India no pudo volver a encontrar su juego y las Cimarronas sacaron rédito de la situación, obteniendo varios córner cortos y tiros al arco nuevamente bien defendidos por Savita. Minutos antes del final del cuarto Uruguay presionó y logró empatar el partido tras una gran ejecución de revés de de Viana Ache. En el minuto 49, la defensora de India Monika asistió a su compañera y tras un desvío Katariya Vandana marco el 2-1. Antes de terminar el partido Manuela Pilar , logró superar a Savita y empató el partido 2-2. La definición de penales australianos fue para India con un resultado de 4-2.

Zona B : Chile va Trinidad & Tobago (9-1)

El partido inaugural de Chile comenzó con la celebración de los 200 partidos internacionales de la experimentada jugadora de Las Diablas, Carolina García. Ya con el partido en juego Manuela Urroz generó espacios y logró una asistencia a Kim Jabob que con tan solo un desvío logró superar a la arquera de Trinidad & Tobago, Petal Derry. Chile fue efectivo y logró sumar dos goles más en el primer cuarto, uno de Camila Caram de córner corto y otro de Jacob, quien definió de gran manera para poner el 3-0 parcial a 11 minutos del arranque del partido.

Chile demostró su experiencia y su gran juego. Mariana Lagos fue la encargada de marcar los siguientes dos goles, seguida por Urroz y Consuelo quienes sumaron dos goles más para el conjunto Chileno. En el minuto 48 Trinidad & Tobago tuvo su oportunidad de descuento tras una jugada de córner corto bien ejecutada por su capitana Patricia Wright-Alexis. En la segunda mitad del partido Kayla-Marie Escayg, tuvo buenas intervenciones pero la creatividad de las jugadoras Chilenas logró que el equipo marque dos goles más. Resultado Final 9-1 Chile.

Zona B : Canada vs México (6-0)

Jugar de local se hace sentir, y Alex Thicke fue la encargada de demostrarlo en el minuto 4 del partido tras marcar el primer gol. 5 minutos más tarde Stephanie Norlander volvió a marcar para las locales. Jesus Castillo, arquera Mexicana logró defender de buena manera varios córner cortos ejecutados por Karli Johansen.

La destreza individual de la capitana Canadiense Kate Wright fue premiada con un tercer gol en el minuto 32 de partido.

Sara McManus fue la encargada de sumar el cuarto gol para el conjunto Canadiense tras una gran ejecución de córner corto. Thicke quería seguir sumando goles para su equipo y marcó el 5-0 parcial.

México intentó ordenar su defensa y evitar seguir sumando goles en contra, pero se toparon con Brienne Stairs encargada de marcar el 6-0 final.