Liga de Hockey Mundial R2, Tacarigua - 5-8 -  Trinidad y Tobago vs. Barbados

Suiza vs Chile

La amenaza de lluvia atacaba por primera vez Tacarigua, y el partido comenzó con un clima inestable. Chile salió a buscar el partido y presionó desde el arranque a Suiza, quienes mantuvieron la paciencia  y aguantaron la presión. En el primer cuarto los Suizos tomaron la ventaja del partido tras un gol de campo pero los Chilenos inmediatamente empataron el partido con un gol de córner corto. Con el segundo cuarto en juego Chile volvió a marcar vía córner corto pero los Suizos esta vez empataron el partido yéndose al entretiempo con un empate parcial de 2-2.

La lluvia parecía haber pasado y el sol se asomó para comenzar el tercer cuarto del partido. Suiza y su córner corto sumaron el tercer gol del partido. Ya con el último cuarto en juego Chile volvió a presionar pero nuevamente los Suizos se mantuvieron pacientes y firmes en la defensa. Antes de finalizar el encuentro Suiza volvió a convertir vía córner corto y cerraron el partido. Resultado Final 4-2 Suiza.

Trinidad & Tobago vs. Barbados

Un clásico caribeño. Trinidad y Tobago salió a presionar el partido pero Barbados se mantuvo firme y defendió bien.  El segundo comenzó como el primero y Barbados pudo mantener el orden defensivo hasta que una gran individualidad de Teague Marcano abrió el marcador de Trinidad y Tobago.

En el tercer cuarto vimos a Trinidad y Tobago presionar a Barbados con situaciones claras de gol que no pudieron concretar. TTO pudo concretar el gol mediante a un desvío y estiró la ventaja a 2-0. El último cuarto la presión de TTO continuó pero esta vez Barbados fue quien mediante un gol de campo descontrol y achico la diferencia. A pesar de recibir un gol TTO fue por más y logró marcar el gol de la victoria. De esta manera terminó el partido ubicándose en la 5ta y 6ta posición respectivamente. Resultado Final 3-1 Trinidad y Tobago.

Canada vs. Rusia

La primer semifinal del torneo comenzó con ambos equipos buscando el gol. Canadá tomo posesión de la pelota pero Rusia logró marcar primero tras concretar un desvío. Canadá logró obtener varios córner cortos pero el arquero Ruso Ivanov logró evitar la caída de su arco en el primer cuarto. Con el segundo cuarto en juego Ivanov, de gran actuación hasta el momento, no pudo con el córner corto Canadiense. Canadá logró de esta manera irse al descanso con una ventaja de 3-1.

Rusia salió a jugar el tercer cuarto intentando revertir el partido. La defensa Canadiense se mantuvo firme y tomaron el control del periodo. Canadá continuó con el control del juego durante el último cuarto del partido y lograron sellar su victoria con un gol de campo. De esta manera Canadá logra conseguir un lugar en la final y clasificarse para la siguiente ronda de la HWL. Resultado Final 4-1.

Estados Unidos vs. Japón

Los Japonenes salieron a buscar la segunda semifinal imponiendo su velocidad e intentando romper con la defensa americana, pero Estados Unidos logró mantener la calma y sobrepasaron la presión Japonesa. La oportunidad más clara del cuarto la tuvo Pat Harris con un tiro que se fue apenas desviado. A pesar del dominio de Japón, el segundo cuarto fue más parejo y ninguno de los dos equipos tuvo oportunidades claras de marcar yéndose al entretiempo.

Con el tercer cuarto en juego, Estados Unidos logró encontrar el ritmo del partido y tuvo un gran cuarto teniendo oportunidades claras de gol y forzando a la defensa Japonesa a mantenerse firme. Japón mantuvo la calma y fue ahí cuando Kenta Tanaka logró marcar el primer gol del partido tras un gran desvío. Estados Unidos busco descontar pero no pudo concretar ninguno de sus tiros. El cuarto cuarto del partido y Estados Unidos necesitaba marcar. Los americanos lograron mantener una defensa compacta y tuvieron buenas llegadas al área rival sin poder capitalizarlas gracias a las buenas atajadas del arquero Shimmoto. Pocos minutos faltaban para que el partido llegue a su fin cuando Estados Unidos decidió incorporar un jugador más de campo y sacar a tu arquero. Japón se mantuvo firme y logró marcar el gol que iba a confirmar su pase a la siguiente Ronda de la HWL . Resultado Final 2-0 Japón.

Fue un excelente día en Tacarigua con grandes partidos y emocionantes semifinales.