Liga de Hockey Mundial R2, Tacarigua - 1/4 final -  Canadá vs. Suiza

Día 4 - Japón marcó la diferencia, las locales perdieron un partido para el infarto contra Estados Unidos.

Los equipos con ranking mundial mas bajo empezaron el día 4 con la oportunidad de avanzar a semifinales. Suiza le dio un susto a Canadá, Rusia resistió la presión y el juego de Chile, Japón tuvo un partido cómodo contra un enérgico Barbados, y por último, en un partido más que emocionante

Estados Unidos necesito de los penales australianos para superar a Trinidad & Tobago.

Canadá vs Suiza

Canadá jugó el primer partido de cuartos de final queriendo imponer su juego de control. Tuvieron gran posesión de pelota pero no le lograron marcar ningún gol a Suiza. Canadá tuvo varias oportunidades de marcar pero el arquero local, Verest hizo todo para impedir la caída de su arco.

A pesar de su dominio, Canadá no pudo marcar en la primera mitad, yéndose al descanso con un 0-0 parcial.

Al comienzo de segunda mitad del partido, Suiza logró obtener un corner corto bien defendido por el arquero canadiense. Después de tres corner cortos, Canadá logró abrir el marcador. Suiza mantuvo la calma y mediante un contra ataque logro la igualdad del partido. El tercer cuarto finalizo con un sorpresivo 1-1.

Canadá continuo atacando en busca de más goles, pero Verest, de gran actuación, logró impedir cada uno de ellos. La definición penales australianos a esta altura del partido ya era una gran posibilidad, hasta que Tupper, capitán Canadiense, logro el gol de la victoria por intermedio de una gran definición de corner corto.

A pesar de algunas tarjetas verdes y roces lógicos, no hubo más goles y Canadá se convirtió de esta manera en el primer semifinalista del torneo. Resultado Final 2-1 Canada

Rusia vs Chile

Rusia tomo el control del partido y salió a presionar al equipo chileno. Jugando de esta manera Rusia logra marcar y quedarse con el único gol del primer cuarto.

El Segundo cuarto fue muy similar al primero, manteniendo el juego de presión y control de la pelota y tras dos grandes definiciones de revés Rusia logró marcar los siguientes dos goles, yéndose al entretiempo con una ventaja de 3-0.

Con el tercer cuarto en juego Rusia marcó nuevamente un gol, pero fue ahí donde el equipo chileno logró encontrar el ritmo del partido. El partido se nivelo y Chile logro tener la pelota y atacar.

El último cuarto los chilenos lograron imponer su juego, y presionar a Rusia. Fue así como lograron descontar y marcar dos goles casi terminando el partido, pero no les fue suficiente para revertir el resultado. Resultado Final 4-2 Rusia

Japón vs Barbados

El partido comenzó tal como lo esperábamos, desde el primer minuto, Japón tomo el control del juego. Barbados no iba a permitir esto y logró encontrarse con algunas situaciones de ataque. Japón tomo el control nuevamente pero Barbados y su potencia física lograron canalizar cada uno de los ataques japoneses. Japón logró marcar dos goles en el primer cuarto.

El Segundo cuarto comenzó igual al primero. Japón queriendo controlar e imponer su juego, pero la defensa de Barbados no se lo permitía. El segundo cuarto iba llegando a su fin cuando Japón logró marcar su tercer gol mediante el primer corner corto del torneo.

El tercer cuarto Japón seguir con la misma estructura y buscando ser pacientes para quebrar la defensa de Barbados. Nuevamente consiguen un gol por intermedio del corner corto. Los japoneses continuaron con el dominio del juego y solo pudieron extender su diferencia mediante un gol de jugada y quedarse con la victoria final del partido. Resultado Final 5-0 Japón

Estados Unidos vs Trinidad & Tobago

Estados Unidos comenzó mejor el partido, logrando imponer su juego, obligando al equipo local a defenderse.

El partido se desarrollaba sin ningún desequilibrio hasta que una pelota aerea de Trinidad & Tobago encontró a Tariq MARCANO, quien quiso marcar el primer gol del partido pero la pelota salió desviada del arco. El primer cuarto finalizó 0-0

En el segundo cuarto, vimos a TTO tener más posesión del juego, logrando encontrar buenos espacios y llegando a su primer gol mediante el corner corto obteniendo así la ventaja parcial.

El tercer cuarto fue muy parejo para ambos equipos. Trinidad & Tobago logró estirar la diferencia aun más, y por intermedio de un veloz contra ataque marco su segundo gol del partido. Estados Unidos reaccionó rápido y logró descontar.

Trinidad y Tobago comenzó el último cuarto del partido con una ventaja de 2-1. Van Dam, jugador de Estados Unidos, obtuvo una tarjeta amarilla, lo que hizo que los americanos tengan un jugador menos en cancha.

Pat HARRIS, su entrenador, tomó la rápida decisión de sacar a su arquero para sumar un jugador de campo, estrategia que dio su frutos, ya que de esta manera Estados Unidos logra marcar el empate del partido y llevar la definición a penales australianos.

Estados Unidos logró la clasificación tras ganar la definición de penales australianos por 3-2 . Resultado Final  3-2 (2-2FT) Estados Unidos

Semifinales Suiza vs Chile (5 - 8), Trinidad & Tobago vs Barbados (5 - 8), Canadá vs Rusia (1 - 4) y Estados Unidos vs Japón (1 - 4).