Liga de Hockey Mundial R2, Tacarigua - Rusia vs. Trinidad & Tobago

Día 1

Pool A - Canadá vs USA
En el primer partido del torneo vimos a Canadá controlar el juego marcando un gol en cada uno de los primeros 3 cuartos logrando comenzar el 4to cuarto con una diferencia de 3-0. A unos minutos del comienzo del 4to cuarto, Estados Unidos convirtió un gol dandose la posibilidad de remontar el partido, pero Canadá marcó el gol para asegurar el resultado a pesar de que Estados Unidos volvió a marcar sobre el final. Resultado final: 4-2 Canadá.

Pool A - Chile vs Barbados
Un partido donde los rankings quedaron de lado. Un defensivo Barbados buscando situaciones para contra atacar. Chile marcó un gol en el 1er cuarto manteniendo la diferencia hasta el entre tiempo.
Conservando el mismo juego de los primeros 2 cuartos, Barbados llegó al primer gol por intermedio de un córner corto. Con el resultado empatado, el partido se tornaba mas interesante y enérgico, pero Chile no se iba a dar por vencido. En el primer minuto del 4to cuarto, por intermedio de un desvío, Chile logra marcar su segundo gol. Resultado final: 2-1 Chile.

Pool B - Japón vs Suiza
Japón se destaca por su velocidad, esto provocó bastantes problemas y desafíos para la defensa Suiza quienes pudieron resolverlo manteniéndose ordenadas y pacientes. La individualidad y destreza técnica de Tanaka, jugadora del seleccionado japonés, permitió que su equipo salga victorioso. Resultado final: 3-0 Japón.

Pool B - Rusia vs Trinidad & Tobago
En el último partido del día 1 vimos a las locales superar a Rusia. Ambos equipos jugaron cautelosamente intentando buscar contra ataques. Así fue como Trinidad & Tobago marcó su primer gol. Otro contra ataque, esta vez para Rusia llevó al empate justo antes del entre tiempo. Ya arrancado el 3er cuarto, Rusia tomo la delantera por intermedio del córner corto. El equipo ruso tuvo que jugar con 9 jugadoras durante 2 minutos debido a 2 tarjetas verdes por faltas cometidas. Trinidad & Tobago presionó para buscar un empate pero no lo logró. Casi terminado el partido, Rusia nuevamente mediante un contra ataque logró marcar el último gol. Resultado final: 3-1 Rusia.

Día 2

Pool A - USA vs Barbados
Al igual que en el día 1, Barbados dió pelea, utilizando su velocidad para defenderse pero a diferencia de su primer partido vs Chile, cometieron varios errores capitalizados por Estados Unidos. Dos goles en cada uno de los primeros 2 cuartos le dieron a Estados Unidos una ventaja de 4-0. Barbados se reorganizó y salió a dar pelea en la segunda mitad del partido, marcando un gol en el 3er cuarto. Estados Unidos no se quedó atrás y fue en busca de más goles, convirtiendo otros 3 goles entre el 3er y 4to cuarto. Resultado final: 7-1 USA.

Pool A - Chile vs Canadá
Nuestro segundo partido del día comenzó con una exhibición defensiva de Chile. Su arquera y defensoras lograron mantener en 0 el arco tras una serie de córner cortos y tiros al arco de Canadá. La segunda mitad fue completamente opuesta a la primera, Chile tomó por sorpresa y marcó un gol a 2 minutos del 2do cuarto. Cerca del final del 3er cuarto, Canadá mantuvo su compostura y respondió con 3 goles en 4 minutos. En el 4to cuarto, Canadá presiono aún más y logró sumar dos goles demostrando así una gran performance.
Resultado final: 5-1 Canadá

Pool B - Rusia vs Japón

En el partido número 3 se enfrentaron los dos ganadores del primer día del grupo B, Japón utilizó su velocidad implacable para atacar. Su duro trabajo, fue recompensado con dos grandes desvíos al final del 1er cuarto. Mediante una gran jugada individual del equipo japonés, marcó el 3er gol y logró una diferencia de 3 goles antes del entre tiempo. El equipo ruso empezó el 3er cuarto con más energía y evitó que el equipo japonés vuelva a marcar a pesar de las diversas oportunidades. El 4to cuarto fue muy similar al 3ero, con el equipo ruso en busca de un gol y el equipo japonés intentado jugar de contra ataque. Finalmente, el equipo ruso logró marcar un gol por intermedio del córner corto. Resultado final: 3-1 Japón.

Pool B - Suiza vs Trinidad & Tobago

El 4to encuentro enfrentaba a dos equipos que perdieron su primer partido de ronda e intentaban recuperarse. Suiza con una gran efectividad, arranco de la mejor manera el partido, marcando en su primer tiro al arco. Trinidad & Tobago mantuvo el control del juego y marco 3 goles antes del entre tiempo, yéndose al descanso con una ventaja de 4-1. En el 3er cuarto Suiza salió a buscar el partido pero Trinidad & Tobago nuevamente mediante el córner corto logro su 5to gol. Pese al marcador adverso, Suiza no se dio por vencido, siguió presionado y logro marcar el descuento. Después de 2 tarjetas amarillas para ambos equipos siendo 9 vs 9 Trinidad & Tobago aprovecho la oportunidad y mediante un contra ataque anoto su 6to gol. De esta manera suma su primer victoria con un resultado global de 6-2.