La Edición 2016 del Festival Indoor Diamond Mineral Water fue otro gran éxito en Guyana, ya que el torneo atrajo equipos del Caribe y de América del Norte para juntarlos en la competencia más excitante.

El festival comprende tres divisiones de varones, mujeres y mayores de 35 (veteranos). La competencia masculina tuvo como protagonistas a los tres equipos punteros de Guyana, Pepsi Hikers, Old Fort y Bounty GCC junto con un equipo nacional junior en Avengers.  A ellos se sumaron los Toronto Lions de Canadá, los  Bal-Wash-ers de EEUU (jugadores del área de Baltimore & Washington) así como los Queens Park y Carib HC de Trinidad.  La división femenina fue disputada por tres equipos de Guyana, Pizza Hut GCC, Old Fort y las Woodpecker Hikers más el Toronto Toros de Canadá.  La división de veteranos recibió la visita de los Bal-Wash-ers, Queens Park, Malvern HC y Carib HC. Completaron la división mayor, los locales de Hickers, Vintage y Old Old Fort.

Luego del encuentro por el partido del grupo con un resultado de 5-5, juego que muchos consideraron como el partido del torneo, hasta ese momento, el equipo Pepsi Hikers de Guyana y Queens Park de Trinidad & Tobago se enfrentaron en una tensa final en la división masculina.

El partido comenzó a todo ritmo, con ambos equipos en modo de ataque y con sus jugadores corriendo a toda velocidad de un lado a otro esperando el momento justo. Con solo 4 minutos del inicio del partido, el poderoso goleador de Hikers, Randy Hope recibió la pelota en el lado derecho del círculo y perpetró un tiro limpio a la red de los Queens Park superando al portero, Reiza Hussein.

El partido parejo y de alta velocidad vio a los equipos concretando una y otra vez. Los Hikers disfrutaron de la ventaja hasta cinco minutos antes del final del partido cuando el goleador nacional de Trinidad y de Queens Park, Akim Toussant , empató el marcador en 6-6 con una perfecta terminación de un contraataque. Pero el veterano Devin Munroe, quien fuera instrumentador de las previas seis victorias en el festival para los Hikers, estaba listo para dejar al Queens Park fuera con un terrible tiro desde la derecha.  Con solo cuatro minutos para el final, Queens Park lanzó algunos ataques sin éxito y el silbato final encontró al Pepsi Hikers ganando su séptimo título en la competencia masculina.

La final femenina, aunque entretenida no fue tan competitiva como la de los varones, con el equipo de Toronto Toros aplastando al Woodpecker Hikers por 5-1.  Luego de un primer gol de corner corto en el segundo minuto de juego la mejor jugadora y goleadora del torneo, la defensora derecha del Toro, cerró su actuación con el mismo tipo de gol final que al comienzo, 35 minutos después. Su compañera de equipo, Danica Jayme logró un hatrick para Toros para completar los cinco goles mientras que la jugadora invitada del Hikers Allana Lewis convirtió su solitario gol de corner corto a comienzos del segundo tiempo.

La final de los veteranos fue entre Queens Park y el Bal-Wash-ers. Este fue otro encuentro que tuvo que buscar el resultado final, habiendo completado el tiempo reglamentario empatados 4-4. Luego que seis intentos fueron atajados en la primera ronda de shoot out, el valeroso Inderjeet Bath del Bal-wash-ers y su compañero de equipo Jesse Larson lograron el triunfo anotando ambos en la competencia por muerte súbita.

Los representantes de Demerara Distillers Ltd y Ansa McAl presentaron los premios individuales y de equipos como sigue: