Las Leoncitas

Los rivales PAHF Argentina y Estados Unidos se reunieron en la ronda de cuartos de final del Mundial Junior de Hockey femenino actualmente desarrollándose en Santiago, Chile. Argentina dominó la posesión durante todo el partido. En el fondo, la férrea defensa de la portera Kelsey Bing de EEUU mantuvo la diferencia con Argentina a solo un gol de ventaja hasta el descanso, estirándose en el segundo tiempo a dos a cero a favor de Argentina y dándole a las sudamericanas el pase a la semifinal.  Argentina jugará en la semifinal frente a Australia el viernes 2 de diciembre a las 17:45. EEUU jugará contra Bélgica para clasificar para el 5º-8º lugar a las 13:15 hoy.

Argentina 2 - EEUU 0

En el partido por cuartos de final del Mundial Junior de Hockey femenino, los rivales PAHF, Argentina y Estados Unidos se reunieron. Bajo el caliente sol de Santiago de Chile, las tribunas estaban llenas de aficionados de Argentina y Estados Unidos, respectivamente. A lo largo de los primeros diez minutos del partido ambos equipos batallaron por la posesión. Argentina fue el primero en entrar en su círculo de ataque a los 10 minutos, pero la capitana de EEUU, Julia Young y el resto de la defensa norteamericana pudo quebrar el ataque argentino antes que las sudamericanas lograran anotar.

Argentina mantuvo su presión en ataque y obtuvo el primer corner corto del partido en el minuto 13. La portera de Estados Unidos, Kelsey Bing apenas logró despejar el tiro argentina con una de sus piernas. Dos minutos después, Argentina obtuvo otro corner corto, pero la defensa de Estados Unidos quebró el juego una vez más. A veinte minutos del inicio del partido, Argentina tuvo uno de sus mejores tiros al arco, un tiro de revés desde el lado izquierdo del círculo que salió ancho por la derecha para mantener el partido sin goles. Argentina mantuvo el dominio de la posesión cerca de su círculo de ataque. En el minuto 29, Argentina obtuvo otro corner corto, pero Laura Hurff de Estados Unidos corrió y rompió el juego. Dos minutos más tarde, la argentina Bianca Donati fue capaz de convertir un corner corto para dar a su equipo la ventaja de un gol en el minuto 32. Así, el puntaje al llegar al medio tiempo seguía siendo Argentina 1, EEUU 0.

Argentina siguió controlando la posesión al iniciar el segundo periodo. Bing detuvo un tiro de Maria Paula Ortiz de Argentina. Y luego, a los cinco minutos de segundo tiempo Nicole Woods tuvo el primer tiro de la segunda mitad para los Estados Unidos, pero el tiro fue bloqueado por la portera de Argentina María Rossetti. Unos minutos más tarde, Bing hizo otra gran atajada del explosivo tiro de la argentina Priscila Jardel para impedir a Argentina aumentar su ventaja. En el minuto 44, Argentina ganó el primer corner corto de la segunda mitad. Hurff otra vez salió a romper la jugada de corner corto de Argentina.

Estados Unidos rompió el juego e intentó correr a su mitad de ataque, pero Argentina recuperó rápidamente la posesión. Y Lucina von der Heyde ejecutó un duro disparo desde la parte superior derecha del círculo a la esquina opuesta del arco para poner el resultado final Argentina 2, EEUU 0 en el minuto 49. En el minuto 53, Bing hizo tres grandes atajadas para evitar que Argentina aumentara rápidamente su ventaja. Argentina mantuvo el dominio de la posesión. En el minuto 57, Estados Unidos obtuvo su primer corner corto del partido, pero ambos disparos fueron anchos. Estados Unidos tuvo la oportunidad de incrementar la presión en ataque con la tarjeta verde que recibió la argentina Bárbara Dichiara Gentili en el minuto 60. Argentina, sin embargo, fue capaz de forzar el juego en su mitad de ataque. En el minuto 65, Bing hizo otra atajada para mantener el resultado Argentina 2, Estados Unidos 0. Estados Unidos no se rindió y ganó otro corner corto en el minuto 67, pero el tiro se fue apenas ancho. Argentina fue la dueña de la pelota por el resto del partido para salir con la victoria y avanzar a la ronda de semifinales de la Copa del Mundo Junior femenino.

La PAHF continuará cubriendo a los equipos PAHF en el torneo (ARG, CHI, USA) y en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram (panamhockey)