Barbados y Guatemala en la rama varonil abrieron la jornada y se jugó hoy a pleno sol en el estadio Siglo XXI de Salamanca.

Los dirigidos por Dominic Hill querían sus primeros 3 puntos en el torneo y salieron a mostraron todo su poderío ofensivo.

En el primer tiempo, Barbados venció la valla defendida por Pablo López en 8 ocasiones. Y en el complemento estiraron la diferencia cerrando el marcador final a 11.

Así Barbados ganó su primer partido y esperan por México, el sábado a las 16:45.

La tarde se cerró con gradas llenas para ver el encuentro entre México y Trinidad y Tobago, en la rama femenil y celebrar entre todos los 50 partidos internacionales de Fernanda Oviedo.

Las chicas de Arely Castellanos salieron a buscar el partido y lograron rápidamente ponerse en ventaja a través de Marlet Cristina Correa.

El partido fue cerrado durante el primer tiempo, pero México creó las situaciones más ofensivas durante el partido.

En el segundo tiempo, las locales mantuvieron el orden en todas sus líneas e impusieron el ritmo del encuentro. Querían ganar y dominaron todo el complemento. Así fue como llegaron los goles de Eliana Cota, de corner corto y de Michel Navarro para ampliar la diferencia y cerrar el partido 3 a 0.

Mañana las locales jugarán nuevamente ante Guatemala abriendo la segunda ronda. Y Trinidad y Tobago jugarán el sábado ante el mismo rival.