Las chicas de Trinidad y Tobago debutaron esta tarde en Estadio Siglo XXI.

Ante Guatemala jugaron su primer partido del torneo y mostraron su capacidad ofensiva.

El juego se planteó prácticamente en campo de Guatemala. Las isleñas buscaron y consiguieron situaciones de gol rompiendo la valla defendida por Kristel Cuevas en 13 ocasiones.

“Sabíamos que iba a ser difícil adaptarnos por la altura pero nos sentimos bien. Ahora esperamos por México, nuestro próximo rival”, dijo Yesenia Luces de Trinidad y Tobago.

“Estamos jugando sin 5 o 7 jugadoras, las más experimentadas nos faltan. Ellas llegarán para el próximo partido. Es un poco frustrante. Le agradezco a las jugadoras que están, por ponerse el equipo al hombro”, dijo Kristel Cuevas.

Trinidad & Tobago volverá a jugar mañana, ante México. El viernes comienza la segunda ronda de mujeres y Guatemala volverá a enfrentarse a México.

Cerrando la jornada, en la rama varonil, Estados Unidos y México jugaron un gran partido.

Ambos equipos se conocían bien, ya se habían enfrentado en partidos amistosos previos al inicio del torneo.

Estados Unidos buscó siempre el arco de México, pero los locales supieron sostener un empate sin goles hasta el descanso.

Pero en el segundo tiempo, y ante la persistencia americana, Sean Cicchi rompió la valla bien defendida por José Hernández. Minutos mas tarde, Paul Singh llevó el marcador a 2. Ganó Estados Unidos 2 a 0.

En la rama varonil, mañana jugará Barbados ante Guatemala.