El Estadio Siglo XXI abrió esta mañana sus puertas para albergar la Liga Mundial que se jugará hasta el fin de semana con la participación de cinco naciones y 7 equipos.

El partido de apertura fue el de varones entre Estados Unidos y Barbados.

Durante el primer tiempo ambos equipos no se sacaron diferencia. La defensa del equipo dirigido por Dominic Hill se lució durante los primeros 35’ y se fueron al descanso empatados en 0.

Ya en el segundo tiempo Estados Unidos logró abrir el arco que defiende Andre Boyce y llevaron el marcador 2 arriba. A través de Jemar Small, Barbados pudo descontar, pero los americanos ampliaron la diferencia. El partido terminó 3 a 1.

Luego fue el turno de las mujeres. Mexico le ganó 18 a 0 a Guatemala en el debut de la competencia.

“Nos enfrentamos a un muy buen equipo que ya venía entrenando fuerte en esta cancha. Y nos faltaron muchas jugadoras que estarán llegando para el próximo partido”, dijo Andrea Mazariego, Capitana de Guatemala.

Al l cierre del primer día de juego y luego de la ceremonia oficial, donde el Presidente de la comuna dio por inaugurado oficialmente el torneo, se enfrentaron México y Guatemala en la rama varonil.  Los anfitriones ganaron 7 a 0.

México controló el partido siempre y se fue al descanso con tres goles arriba. En el complemento, logró quebrar nuevamente la defensa guatemalteca para sumar 7 goles.

“Nuestro equipo no tuvo un buen funcionamiento hoy. Habíamos planteado otra cosa y no se pudo cumplir. Pero seguramente lo corregiremos para enfrentar mañana a Estados Unidos”, dijo Marco Antonio Molina, Entrenador de México.

Mañana el programa cuenta con dos encuentros. En la rama femenil jugarán Guatemala y Trinidad y Tobago.

Y en la rama varonil, jugarán México ante Estados Unidos. Los dos lograron un triunfo hoy, entonces mañana el desafío será grande para ambos equipos.