El ultimo día del Campeonato Panamericano Junior masculino en Toronto condujo a un fuerte cierre, con la reñida lucha por las posiciones finales.  El local, Canadá fue incapaz de hacerse del oro, perdiendo frente al talentoso equipo argentino en el juego final del día. Chile venció a los norteamericanos logrando el bronce. Trinidad y Tobago superó México para reclamar el quinto puesto, y Guyana obtuvo el séptimo lugar por sobre Puerto Rico.

Guyana y Puerto Rico dieron inicio a la última jornada en Toronto, en un día sofocante batallando por el 7 º lugar. No tomó mucho tiempo para que comenzara la acción, con Puerto Rico anotando de un desvío de corner corto en el minuto 4 para tomar la ventaja por 1-0. Guyana respondió rápidamente, con Andrew Stewart consiguiendo anotar de revés venciendo al portero en el minuto 8. Guyana controlaba el juego al retirarse al descanso, forzando atajadas del portero puertorriqueño Sánchez para mantener el juego a 1-1.

Guyana tomó la delantera en el minuto 51, a través del número 7 Aroydy Brandford conduciendo a través del círculo a la línea de fondo, antes de deslizarle un pase a su compañero Hilton Chester quien fácilmente convirtió.  Puerto Rico no esperó mucho para igualar, con Eddie Rios Fuentos poniendo un tiro de revés en la parte inferior de la valla y obtener un resultado a 2 - 2. En el minuto 63, Guyana consiguió un corner corto, obligando una gran atajada del portero Sánchez, sólo para que Aroydy Brandford bateara la pelota en el aire sobre de revés para ponerse en ventaja. Y luego fue Brandford, nuevamente en el minuto 65, ubicando de revés el 4-2. La puntuación final, fue Guyana 4, Puerto Rico 2, con Guyana obteniendo el 7 º lugar.

México y Trinidad y Tobago lucharon por el 5 º lugar. La primera mitad comenzó tensa, con cada equipo perdiendo oportunidades por escaso margen. En el minuto 14, Othon se cortó, llegando al fondo por la izquierda anotando en la esquina de Trinidad y Tobago dando la ventaja a México por 1-0, aunque la acción de punta a punto siguió. Kieron Emmanuel empató para T & T en el minuto 20con un flick de corner corto.  El ritmo no bajo, hubo fuertes atajadas por parte de cada portero. El periodo terminó con el marcador empatado en 1.

La segunda mitad comenzó de la misma manera en que terminó la primera, con acción continua en cada extremo de la cancha. En el minuto 47, T & T rompió la monotonía a través de Kristien Emmanuel en el poste más cercano. En el minuto 55, el mexicano Raymundo Lemus consiguió empatar el juego otra vez, pasando al portero luego de robar la pelota en el círculo. T & T, sin embargo, respondido inmediatamente, con Teague Marcano golpeando duro la pelota en la esquina inferior izquierda de la valla mexicana, poniendo a su equipo en ventaja por 3-2. En el minuto 67, Vieira aseguró el juego, con tiro desde el borde del círculo para la puntuación final de 4-2 a favor de T & T sobre México y ubicarse en el 5to lugar.

Estados Unidos y Chile fueron por el bronce en un rápido comienzo. Chile tuvo la oportunidad inicial de un tiro de esquina, sólo para ver al portero de Estados Unidos atajando. Estados Unidos respondió inmediatamente, consiguiendo su propio corner corto en el minuto 4. Sean Cicchi aprovechó la ocasión, poniendo un flicka en el ángulo inferior izquierdo EEUU se sintió confiado con su tempranero gol, manteniéndose frio bajo la presión chilena en un partido donde todos eran cautelosos. Chile fue capaz de crear oportunidades de su corner corto, pero O'Lari en la valla americana estaba hasta la tarea cada vez. Con seis atajadas de corner corto, mantuvo a su equipo en ventaja por 1-0 hasta el descanso.

La segunda mitad comenzó con una ruptura rápida del americano número 18 Khokar, con un tiro que pasó muy cerca del poste. Chile se estableció y dominó la posesión durante este período. La presión de Chile pagó rápidamente, poniendo una peligrosa pelota en el círculo en el minuto 40, llevando al empate del partido a través de Nicolás Bravo.

Chile mantuvo la presión y tomó la delantera en el minuto 48 con el drag flick alto en la esquina derecha, de Amoroso. Los americanos tenían la presión para pasar a la ofensiva, pero no podían quebrar el avance implacable del ataque chileno. Chile consiguió su tercero de la tarde a través de Felipe Renz en el minuto 59. Volvieron a sumar un cuarto a los 64 minutos, con un revés de de corner corto de Nicolas Renz. Aunque los americanos retiraron a su portero con poco menos de 5 minutos para terminar, Chile pudo aferrarse y ganar el bronce por 4 goles a 1.

Canadá y Argentina, aunque ya habían clasificado para la Copa del mundo junior, empezaron el juego con ritmo rápido, corriendo de punta a punta. En el séptimo minuto, Argentina consiguió la primera oportunidad de corner corto. Maico Casella no cometió errores, disparando la pelota a la parte inferior derecha de la meta, engañando al portero canadiense. Siguieron tensos minutos, con Argentina dominando la posesión, pero Canadá se mantuvo fuerte para aguantar la presión.

La paciencia tuvo su recompensa, ya que pudieron conseguir un corner corto, obligando a una atajada al portero argentino, Emiliano Bosso, quien casi no trabajó en el torneo. Argentina, sin embargo, fue capaz de duplicar su ventaja en el minuto 25 a través de Keenan, que supo aprovechar el momento.  Argentina se mantuvo firme a pesar de la presión canadiense para terminar el período con la ventaja por dos goles.

La segunda mitad comenzó rápidamente, con Argentina consiguiendo algunas penetraciones. Canadá manejó bien la presión, hasta que alguna jugada impaciente les valió una tarjeta amarilla obligándolos a jugar con 10 hombres. Argentina fue rápida para para hacerse de un corner corto y con la ventaja de un hombre, Tomas Domene convirtió en la esquina inferior derecha.

Domene regresó al escenario en el minuto 53, desbordando por el lado izquierdo de la cancha. Gill fue capaz de salir a desafiarlo y atajar, aunque Canadá se vio penalizado con otra tarjeta amarilla. Pero dos jugadores argentinos siguieron rápidamente los pasos del canadiense fuera del campo, mientras los árbitros trataban de controlar las emociones de este tenso final. Los dos equipos obtuvieron corners cortos en la 2ª mitad, pero sólo Argentina fue capaz de convertir.

El capitán Maico Casella disparó un drag flick, asegurando que no sólo llevaría a casa el oro, pero también el título de goleador del torneo. Argentina no había terminado y colocó su quinto gol en los últimos dos minutos. Se generó de una muy buena jugada de equipo por el campo con hábil terminación a la red de Bugallo. El resultado final 5-0 y el oro para Argentina.

Jugador del Torneo y Goleador: Maico CASELLA (ARG)
Portero del torneo: Kwasi EMMANUEL (TTO)