Los partidos de cuartos de finales comenzaron con el posicionado en la cima del grupo A; Argentina, enfrentando al número cuatro del grupo B; Guyana por la oportunidad de pasar a la Ronda Semifinal. La primera mitad se jugó casi exclusivamente en la zona defensiva guyanés donde Argentina creativamente construyó seis goles en la primera mitad.

Guyana se hizo de algunos corners cortos en la segunda mitad del partido, pero no fue capaz de encontrar el fondo de la red. Argentina mantuvo un flujo constante de ataque y emparejó la cantidad de goles de la primera mitad para llegar a un marcador final de 12-0.

Chile y Estados Unidos llegaron al campo para el segundo juego. México fue el primer equipo en mantener la posesión, anotando un muy buen gol en el segundo minuto cuando Daniel Rangel recibiócómodamente dentro del círculo, giró e incrustó el tiro en la parte inferior de la valla.

Estados Unidos reaccionó presionando a los defensores mexicanos creando múltiples oportunidades de gol. México apareció imperturbable cuando fue empujado a su propia mitad ya que la defensa para ellos es pan comido. Su compostura se manifestó también en su juego en ataque cuando David Terminel lanzó un disparo que fue desviado a la red por su compañero Irvin Chavez en el minuto 22.

Estados Unidos, no estaba dispuesto a dejar que México tomara la ventaja y trabajó su retorno al círculode México. Se hizo de un corner corto, que resultó en un tiro de esquina para su ventaja. George McGuigan recibió la pelota dentro del círculo, apareció y la lanzo en el aire directamente a la red. El período terminó rápidamente dejando a México con la ventaja de un solo gol en el medio tiempo.

Ambos equipos parecían apegarse a su plan de juego y jugaron con implacable determinación. La habilidad defensiva en ambos extremos frustró cualquier intento en la red. Finalmente, Estados Unidos encontró el camino a través de un corner corto cuando George McGuigan desvió la barrida que se clavó en lo alto de la red.

Los americanos tuvieron su recompensa a solo tres minutos de terminar el partido cuando lograron emparejar el marcador. México, devastado por el repentino giro del partido que había trabajado muy duro para ganar, no pudo volver a crear un juego de ataque efectivo y acabó rindiéndose al de los americanos por un punto.

Eufórico por su increíble regreso, el equipo de EEUU corrió por el campo después de la bocina final celebrando su merecida victoria.

El partido entre Canadá y Trinidad, tercer encuentro de la jornada, resultó muy parejo, ambos equipos mostrando el mismo nivel de habilidad, velocidad y propósito. El primer gol de Canadá resultó de Rohan Chopra quien recogió la pelota en la esquina de Trinidad, se escabulló entre los palos de los defensores y portero caribeño, llevando la pelota una yarda más para asegurarse que la lanzaba al fondo de la red. Con los brazos en alto, Chopra voló como un pájaro para lanzarse dentro del grupo de alegres canadienses que celebraban haber tomado la ventaja temprano en el partido.

Trinidad no permitió que este gol interrumpiera su enfoque y Tariq Marcano se las arregló incluso para aumentar el marcador con un push que rebotó sobrepasando al portero canadiense.

Los canadienses confiaron a su capitán, experto en drag flick; Brandon Pereira la recuperación a través de un corner corto pocos minutos antes de finalizar la primera mitad. Pereira puso la pelota con precisión en la parte superior de la red, poniendo el resultado en 2-1.

En la segunda mitad el capitán de Trinidad, Jordan Reynos, imitando a Pereira anotó otro gol de flick en el ángulo superior canadiense para igualar el marcador. Decidido a seguir luchando el canadiense Thomson Harris completó una zambullida, enviando la pelota a la tabla en el minuto cincuenta y dos. En un último intento por emparejar, Trinidad puso un jugador con privilegios y logró hacerse de un numero de corners cortos en los minutos finales del juego. La presión para convertir pareció ser demasiada y no pudo anotar ningún gol de sus oportunidades. Canadá ganó su lugar en las semifinals con una victoria de 3-2 sobre Trinidad y Tobago.

El último partido de cuartos de finales fue entre Chile y Puerto Rico; primero y cuarto lugarrespectivamente en sus grupos. Chile anotó su primer gol tras un golpe de suerte cuando el árbitro otorgó un tiro en las 16 yardas para Puerto Rico, revocando luego la decisión en un tiro de esquina para Chile. Chile se apresuró para tomar el tiro, cuando Puerto Rico aún no estaba listo y se encontró superado en número por su rival. Nils Stabucchi escapó entre los defensores y redirigió a sus compañeros terminando con una barrida a la red. Chile convirtió 3 veces más antes de retirarse al descanso.

Puerto Rico hizo trabajar a Chile muy duro para lograr los goles, pero fue la velocidad dominante de Chile la que le permitió atravesar las barreras defensivas y anotar siete goles más antes del final. La puntuación final quedó en 11-0 a favor de los chilenos.

La próxima ronda de partidos tendrá lugar el viernes 27 de mayo. Guyana jugará contra México y Trinidad y Tobago jugará frente a Puerto Rico en los partidos de cruces por las posiciones 5 a 8 en la mañana. Argentina enfrentará el equipo de Estados Unidos y los canadienses lo harán con Chile por la tarde con la esperanza de todos de hacerse con la medalla de oro.