El segundo día del torneo amaneció nublado y comenzó con el partido entre Trinidad y Tobago
y Puerto Rico. Consistente con el partido de ayer, T & T salió a la cancha pisando fuerte
convirtiendo en la portería portorriqueña en los primeros quince segundos de partido. Fueron
los dueños casi exclusivos de la posesión en el área defensiva de Puerto Rico lo que les permitió
seis goles adicionales antes del medio tiempo. Puerto Rico jugó con valentía en la defensa, pero
Trinidad logró convertir siete goles más la segunda mitad del juego, cerrando el marcador 14-0.
El resultado del partido evidencia la capacidad de T&T para solucionar la atención sostenida en
el juego, que ayer no lograron. Fueron implacables dentro del círculo anotando igual número
de goles en cada tiempo.
Argentina enfrentó a Estados Unidos en el segundo partido de la jornada. A los seis minutos de
partido convirtieron el primer gol con una deslucida barrida desde un lugar cercano al punto
penal. Los dos equipos se adueñaron de la pelota por momentos, aunque el juego tendía a
permanecer en el área defensiva de Estados Unidos, lo que eventualmente condujo al segundo
gol de Argentina de corner corto en el minuto treinta y uno.
Los argentinos tuvieron una oportunidad final cuando el joven Tomas Domene robó la pelota
de un defensor americano lanzando un rápido tiro al portero Nathanial O'Lari. Segundos
después se sucedían una serie de tiros y atajadas entre O'Lari y los argentinos, que obligaron a
O’Lari a tres atajadas consecutivas hasta que la pelota salió finalmente del campo de juego,
manteniendo el resultado en 2-0 antes que los equipos se retiren al descanso. Argentina
continuó frecuentando el lado americano de la cancha en la segunda mitad y se volvió hábito
sumar en el marcador. Aumentaron su ritmo de juego a un nivel que les permitió anotar 6 veces
más antes que el partido finalizara. Aunque EEUU desplegó un conjunto de habilidades de élite
durante todo el partido, sufrieron una derrota de 8-0, convertidos con el clásico estilo de juego
argentino, continuo y rápido.
Guyana y México llegaron al campo para el tercer juego del día. Guyana fue el primero en
anotar y se le escapó la oportunidad de un segundo gol que le aseguraría la ventaja por dos
tantos muy temprano en el juego. México se mantuvo paciente en su ataque y tomó represalias
con un espectacular gol que podría figurar entre los mejores de cualquier deporte: Miguel
Othon entró al círculo y lanzó un tiro que navegó hacia el poste hasta que Raymundo Lemus
voló en horizontal para desviar la pelota en el aire, y ponerla en la red de Guyana. El clima
generado por este gol dio confianza a México resultando en un segundo gol en menos de cinco
minutos más tarde, finalizando el primer tiempo con un gol de ventaja para los mexicanos. En el
segundo tiempo y solo 26 segundos de juego, México aseguró su ventaja con un tercer gol. La
mayor parte del juego se jugó entre las dos líneas de 25 yardas pero donde Guyana no
capitalizó fue donde México pareció sobresalir: en el círculo. México obtuvo 5 goles más que los
llevó a un marcador final de 7-1 y les valió su segunda victoria del torneo
Canadá y Chile fueron rápidos en la cancha tras el tercer juego, preparándose para lo que sería
un partido parejo. El juego fue uno de los más emocionantes del día. Hubo mucho juego de ida
y vuelta por parte de los dos equipos, pero tanto Canadá como Chile lucharon para definir en el
círculo. Ambos equipos adoptaron un estilo de juego agresivo y la animosidad parecía crecer
entre las dos partes mientras el marcador permanecía estancado. Los equipos llegaron al
descanso con sin goles, este fue el primer partido en llegar al medio tiempo en cero. El ritmo
del segundo tiempo fue muy rápido y parecía aumentar a medida que avanzaba el juego.
Canadá finalmente encontró su recompensa en el minuto 41 de corner corto con una barrida
perfectamente colocada, de Kabi Aujla. Chile no se desalentó y logró un gol en el minuto 64.
Canadá, bajo presión y sin poder recuperar su liderazgo, generó un juego crítico que le dio la
posibilidad a Chile de tomar la ventaja. Chile capitalizó el error de Canadá y tomó la delantera
por un gol a solo dos minutos de finalizar el partido. Canadá fue incapaz de empatar el juego en
el escaso tiempo que restaba y entregó a Chile los tres puntos que estaban esperando.
Los partidos de hoy fueron duros en todos los sentidos de la palabra. Cada equipo jugó hockey
de alto calibre, aunque a veces el resultado no los demuestre. Todo el mundo parecía
alimentarse de la garra y determinación del otro, convirtiéndose en juegos físicos que serán
definitorios en las rondas finales. Mañana es el día de descanso para los equipos, para preparar
los partidos del lunes; que van a determinar las ubicaciones para los cuartos de finales.

El segundo día del torneo amaneció nublado y comenzó con el partido entre Trinidad y Tobago y Puerto Rico. Consistente con el partido de ayer, T & T salió a la cancha pisando fuerte convirtiendo en la portería portorriqueña en los primeros quince segundos de partido. Fueron los dueños casi exclusivos de la posesión en el área defensiva de Puerto Rico lo que les permitió seis goles adicionales antes del medio tiempo. Puerto Rico jugó con valentía en la defensa, pero Trinidad logró convertir siete goles más la segunda mitad del juego, cerrando el marcador 14-0. El resultado del partido evidencia la capacidad de T&T para solucionar la atención sostenida en el juego, que ayer no lograron. Fueron implacables dentro del círculo anotando igual númerode goles en cada tiempo.

Argentina enfrentó a Estados Unidos en el segundo partido de la jornada. A los seis minutos de partido convirtieron el primer gol con una deslucida barrida desde un lugar cercano al punto penal. Los dos equipos se adueñaron de la pelota por momentos, aunque el juego tendía a permanecer en el área defensiva de Estados Unidos, lo que eventualmente condujo al segundo gol de Argentina de corner corto en el minuto treinta y uno. Los argentinos tuvieron una oportunidad final cuando el joven Tomas Domene robó la pelota de un defensor americano lanzando un rápido tiro al portero Nathanial O'Lari. Segundos después se sucedían una serie de tiros y atajadas entre O'Lari y los argentinos, que obligaron a O’Lari a tres atajadas consecutivas hasta que la pelota salió finalmente del campo de juego, manteniendo el resultado en 2-0 antes que los equipos se retiren al descanso. Argentina continuó frecuentando el lado americano de la cancha en la segunda mitad y se volvió hábito sumar en el marcador. Aumentaron su ritmo de juego a un nivel que les permitió anotar 6 veces más antes que el partido finalizara. Aunque EEUU desplegó un conjunto de habilidades de élite durante todo el partido, sufrieron una derrota de 8-0, convertidos con el clásico estilo de juego argentino, continuo y rápido.

Guyana y México llegaron al campo para el tercer juego del día. Guyana fue el primero en anotar y se le escapó la oportunidad de un segundo gol que le aseguraría la ventaja por dos tantos muy temprano en el juego. México se mantuvo paciente en su ataque y tomó represalias con un espectacular gol que podría figurar entre los mejores de cualquier deporte: Miguel Othon entró al círculo y lanzó un tiro que navegó hacia el poste hasta que Raymundo Lemus
voló en horizontal para desviar la pelota en el aire, y ponerla en la red de Guyana. El clima generado por este gol dio confianza a México resultando en un segundo gol en menos de cinco minutos más tarde, finalizando el primer tiempo con un gol de ventaja para los mexicanos. En el segundo tiempo y solo 26 segundos de juego, México aseguró su ventaja con un tercer gol. La mayor parte del juego se jugó entre las dos líneas de 25 yardas pero donde Guyana no capitalizó fue donde México pareció sobresalir: en el círculo. México obtuvo 5 goles más que los llevó a un marcador final de 7-1 y les valió su segunda victoria del torneo Canadá y Chile fueron rápidos en la cancha tras el tercer juego, preparándose para lo que sería un partido parejo. El juego fue uno de los más emocionantes del día. Hubo mucho juego de ida y vuelta por parte de los dos equipos, pero tanto Canadá como Chile lucharon para definir en el círculo. Ambos equipos adoptaron un estilo de juego agresivo y la animosidad parecía crecer entre las dos partes mientras el marcador permanecía estancado. Los equipos llegaron al descanso con sin goles, este fue el primer partido en llegar al medio tiempo en cero. El ritmo del segundo tiempo fue muy rápido y parecía aumentar a medida que avanzaba el juego.

Canadá finalmente encontró su recompensa en el minuto 41 de corner corto con una barrida perfectamente colocada, de Kabi Aujla. Chile no se desalentó y logró un gol en el minuto 64. Canadá, bajo presión y sin poder recuperar su liderazgo, generó un juego crítico que le dio la posibilidad a Chile de tomar la ventaja. Chile capitalizó el error de Canadá y tomó la delantera por un gol a solo dos minutos de finalizar el partido. Canadá fue incapaz de empatar el juego en el escaso tiempo que restaba y entregó a Chile los tres puntos que estaban esperando.

Los partidos de hoy fueron duros en todos los sentidos de la palabra. Cada equipo jugó hockey de alto calibre, aunque a veces el resultado no los demuestre. Todo el mundo parecía alimentarse de la garra y determinación del otro, convirtiéndose en juegos físicos que serán definitorios en las rondas finales. Mañana es el día de descanso para los equipos, para preparar los partidos del lunes; que van a determinar las ubicaciones para los cuartos de finales.