Hoy fue el primer día del Campeonato Panamericano Junior masculino. El estándar de hockey
en los partidos de hoy han puesto la vara alta para lo que es de esperar para el resto del torneo.
Es evidente que cada equipo trabajó arduamente en su preparación para la competencia y
planean sacar provecho de ese esfuerzo.
Trinidad salió a la ancha con todas las armas para arrancar el primer juego del Campeonato
Panamericano Junior masculino. Dominó el juego en los primeros minutos y creó la primera
oportunidad de gol de corner corto al inicio del primer tiempo. El flick impecable de los
caribeños fue rechazado hacia un costado por una excepcional atajada con el palo del portero
de Argentina; Ignacio Correa. Poco después, el dominio cambió y Argentina logró el primer gol
del torneo en el minuto 23 con un flick de corner corto de Tomás Domene.
Partido 2
El segundo partido de la jornada fue entre Estados Unidos y Puerto Rico, el juego arrancó lento
por parte de ambos equipos. Puerto Rico creó un par de oportunidades de gol, pero la falta de
habilidad en el círculo les impidió capitalizar. Doug Allison de Estados Unidos finalmente
encendió el tablero en el minuto 7. Este gol pareció dar a EEUU nuevas piernas y Sean Cicci,
identificado rápidamente como el favorito de los fans anotó tres tantos consecutivos para
Estados Unidos antes de finalizar la primera mitad. Aunque Puerto Rico jugó un partido duro y
físico, Cicci fue capaz de convertir dos corners más en la segunda mitad, cerrando el partido con
un 8vo gol en el minuto 70 a través de George McGuigan de Estados Unidos. El resultado final
fue de 8-0 a favor de los Estados Unidos.
Guyana y Chile lograron generar un pesado ataque en la primera mitad del tercer partido de la
jornada. Pero no fue hasta el minuto veinte que el chileno Franco Becerra pudo abrir el
marcador con un tiro de revés desde la parte superior del círculo. Chile logró asegurar su
ventaja con un gol más antes de salir en el entretiempo. Chile demostró una gran paciencia en
su posesión y consiguió cinco goles más en la segunda mitad del partido. Guyana luchó duro y
consiguió también figurar en el marcador con un tiro de revés del #7; Aroydy Brandford en el
minuto 58. Guyana, como el equipo más joven del torneo, puso gran esfuerzo frente a un muy
talentoso Chile. El partido finalizó 7-1 con ventaja para Chile.
El partido final de la jornada fue entre el equipo anfitrión Canadá y México, era probablemente
el partido más parejo del día. Canadá mantuvo la posesión en la zona ofensiva en el primer
período, pero el estilo defensivo agresivo de México envió a Canadá a su cancha y a rearmar su
juego. México tambiénse mantuvo buena parte del tiempo en círculo de Canadá. Obtuvieron el
primer gol del partido de corner corto, con un flick perfectamente desviado a la esquina de la
portería de Canadá por el #4; Ivan Arballo. Sólo siete minutos después del ataque, el
canadiense Brandon Pereira consiguió enviar un flick al fondo de la red de sus rivales, quitando
a México la ventaja de un gol. México retomó su liderazgo con otro flick venciendo a la defensa
del corner de Canadá y un tercer gol contra once canadienses en el campo cuando el
entrenador Sehmbi tomó la decisión de sacar a su portero del campo. Canadá se las arregló
favor de México.

Hoy fue el primer día del Campeonato Panamericano Junior masculino. El estándar de hockey en los partidos de hoy han puesto la vara alta para lo que es de esperar para el resto del torneo. Es evidente que cada equipo trabajó arduamente en su preparación para la competencia y planean sacar provecho de ese esfuerzo.

Trinidad salió a la ancha con todas las armas para arrancar el primer juego del Campeonato Panamericano Junior masculino. Dominó el juego en los primeros minutos y creó la primera oportunidad de gol de corner corto al inicio del primer tiempo. El flick impecable de los caribeños fue rechazado hacia un costado por una excepcional atajada con el palo del portero de Argentina; Ignacio Correa. Poco después, el dominio cambió y Argentina logró el primer gol del torneo en el minuto 23 con un flick de corner corto de Tomás Domene.

El segundo partido de la jornada fue entre Estados Unidos y Puerto Rico, el juego arrancó lento por parte de ambos equipos. Puerto Rico creó un par de oportunidades de gol, pero la falta de habilidad en el círculo les impidió capitalizar. Doug Allison de Estados Unidos finalmente encendió el tablero en el minuto 7. Este gol pareció dar a EEUU nuevas piernas y Sean Cicci, identificado rápidamente como el favorito de los fans anotó tres tantos consecutivos para Estados Unidos antes de finalizar la primera mitad. Aunque Puerto Rico jugó un partido duro y físico, Cicci fue capaz de convertir dos corners más en la segunda mitad, cerrando el partido con un 8vo gol en el minuto 70 a través de George McGuigan de Estados Unidos. El resultado final fue de 8-0 a favor de los Estados Unidos.

Guyana y Chile lograron generar un pesado ataque en la primera mitad del tercer partido de la jornada. Pero no fue hasta el minuto veinte que el chileno Franco Becerra pudo abrir el marcador con un tiro de revés desde la parte superior del círculo. Chile logró asegurar su ventaja con un gol más antes de salir en el entretiempo. Chile demostró una gran paciencia en su posesión y consiguió cinco goles más en la segunda mitad del partido. Guyana luchó duro y consiguió también figurar en el marcador con un tiro de revés del #7; Aroydy Brandford en el minuto 58. Guyana, como el equipo más joven del torneo, puso gran esfuerzo frente a un muy talentoso Chile. El partido finalizó 7-1 con ventaja para Chile.

El partido final de la jornada fue entre el equipo anfitrión Canadá y México, era probablemente el partido más parejo del día. Canadá mantuvo la posesión en la zona ofensiva en el primer período, pero el estilo defensivo agresivo de México envió a Canadá a su cancha y a rearmar su juego. México tambiénse mantuvo buena parte del tiempo en círculo de Canadá. Obtuvieron el primer gol del partido de corner corto, con un flick perfectamente desviado a la esquina de la portería de Canadá por el #4; Ivan Arballo. Sólo siete minutos después del ataque, el canadiense Brandon Pereira consiguió enviar un flick al fondo de la red de sus rivales, quitando a México la ventaja de un gol. México retomó su liderazgo con otro flick venciendo a la defensa del corner de Canadá y un tercer gol contra once canadienses en el campo cuando el entrenador Sehmbi tomó la decisión de sacar a su portero del campo. Canadá se las arregló
para sumar un tanto más en el último segundo del partido para redondear el resultado en 3-2 a favor de México.