2015 Juegos Panamericanos - Brasil vs. México

Chile contra Canadá: 0-1 (mitad de partido: 0-0)

En el día 2, Chile y Canadá jugaron un partido de la competencia masculina en el grupo B por la noche. Canadá tuvo su primer tiro del partido en los minutos iniciales, pero el portero de Chile Adrian Henriquez pudo salvar el gol. Canadá continuó atacando por la derecha de la cancha. Cada vez que los defensores chilenos Fernando Binder y Nicolás Renz retomaban la posesión de la pelota, Canadá forzaba la pelota hacia el final del área de ataque.  En el minuto 11, Sebastián Kapsch de Chile, corrió velozmente en ataque, encontró a Jaime Zarhi, pero el tiro fue muy amplio. Más tarde en el primer cuarto, Chile hizo muchos pases alrededor de Canadá. Ninguno de los dos equipos pudo realizar un tiro, y el partido quedó sin anotación después de los primeros 15 minutos de juego.

Ambos equipos, volvieron enardecidos en el segundo cuarto. Ignacio Gajardo y Nicolás Renz, jugaron con una dura defensa, para contener el ataque de Sukhi Panesar y Devohn Teixeira. Durante la primera mitad del segundo cuarto, ambos equipos batallaron por la posesión de la pelota. A pesar de que los jugadores canadienses Matthew Sarmento, Matt Guest y Mark Pearson fueron sancionados con tarjeta verde, Canadá continuó con presión de ataque en su círculo. Canadá no pudo ejecutar la jugada de corner corto del minuto final del cuarto, y el partido quedó sin anotación en el descanso de mitad de partido.

El tercer cuarto comenzó con Canadá nuevamente en ataque, Ben Martin y Guest casi se conectaron para un gol. Luego Chile tuvo algunas carreras de ataque, pero Adam Froese, Gordon Johnston y Panesar mantuvieron una fuerte defensa para prevenir que Chile tuviera el liderazgo. Canadá no pudo penetrar la defensa chilena, y el partido siguió sin anotación para entrar en el último cuarto.

Chile y Canadá continuaron en el último cuarto jugando un intenso partido. El chileno Andrés Funzalida desarmó una jugada de ataque del equipo canadiense en el minuto 48. Canadá continuó con la presión de ataque. En el minuto 53, Canadá obtuvo un corner corto y Scott Tupper, lanzó su clásico drag flick, otorgándole así el liderazgo a Canadá. Tres minutos después, el jugador de Canadá Sarmento casi incrementa el liderazgo de su equipo, pero perdió la pelota en el momento que se zambullía para tocarla. Fuenzalida, nuevamente jugó defendiendo con fuerza, resistiendo lagunos otros ataques de Canadá. Chile mantuvo a Canadá ene l medio campo en los inutos finales del partido, y el resultado del partido fue Chile 0- Canadá 1.

Con el emocionante triunfo de Canadá sobre Chile, Canadá se ubicó a la cabeza del Grupo B. Con el triunfo de Argentina de 6 goles por sobre Estados Unidos, Argentina está a la cabeza del Grupo A, y es el equipo con más goles en el torneo hasta el momento (17), después de cuatro goles de corner corto de Gonzalo Peillat, y 3 goles cada uno de Facundo Callioni y Lucas Vila. El Día 2 también presentó el primer triunfo de Brasil del torneo, mientras que Cuba, México, Trinidad y Tobago, y Estados Unidos continúan con la búsqueda de triunfos en el torneo.

Para más información accede a:  para actualización de resultados, fotos, videos, reportajes, y más, durante toda la competencia.

Brasil vs. México: 0-1 (mitad de partido: 0-0)

En el primer encuentro del Grupo B del segundo día tanto Brasil como México buscaron su primer triunfo del torneo. El primer cuarto se desarrolló mayormente en el área de ataque de Brasil. Durante el primer cuarto no hubo casi ninguna jugada dentro del área de ataque de los dos equipos. En el minuto 15, México llegó por primera vez a su círculo y obtuvo un corner corto. Brasil defendió bien y México no pudo completar la jugada, terminando el primer cuarto sin anotación. En el minuto inicial del segundo cuarto, Pol Moreno buscó atacar para México. Andre Patrocino y Stephane Smith, jugaron muy bien en defensa de Brasil. Similarmente al primer cuarto, mucho del juego se desarrolló en el medio campo. En el minuto 26, tanto Patrocino como Moreno recibieron una tarjeta verde. Durante los próximos minutos, el juego estuvo cerca de del círculo de México. En el minuto 29, en un sitio muy cerca del punto de golpe de penal, Alexis Campillo parecía tener la mejor oportunidad para México para un tiro de gol, pero perdió la pelota en el proceso de capturarla. De esta manera, el marcador quedó en Brasil 0- México 0, en la primera mitad del partido.

La acción en el tercer cuarto comenzó hacia el final de este período. En el minuto 43, después que Francisco Aguilar de México perdiera la pelota cerca del círculo, Brasil se lanzó a la carrera en ataque y el brasilero Stephane Smith ejecutó un rápido tiro de gol que fue detenido por el portero de México, Moisés Vargas. Inmediatamente Lucas Paixao recogió la pelota y la empujó fuertemente pasando a Vargas. El gol de Paixao le otorgó a Brasil el liderazgo con un gol por sobre México en el minuto 44, que Brasil sostendría en el cuarto cuarto.

En el último cuarto se presentaron muchas jugadas de intensa presión de ataque de México, muy cerca de su área de gol. El portero Rodrigo Faustino salvó un buen número de tiros y evitó una jugada de corner corto. Aguilar y Moreno continuaron con sus corridas de ataque para México, pero la defensa de Brasil continuó desarmando la jugada. Brasil tuvo la mejor oportunidad del partido de anotar en el minuto final cuando Bruno Paes y Matheus Borges quisieron armar una jugada con Vargas, pero el tiro fue demasiado amplio. De esta manera, el resultado final quedó en Brasil 1- México 0. Brasil obtuvo así su primer triunfo en los Juegos Panamericanos.

Estados Unidos vs. Argentina: 0-6 (mitad de partido: 0-2)

En el otro partido del Grupo A en el segundo día de la competencia masculina, se enfrentaron Estados Unidos y Argentina. Durante la primera mitad del primer cuarto, Argentina y Estados Unidos alternaron la posesión de la pelota. El juego se desarrolló mayormente en el área de ataque de Estados Unidos, pero el equipo de Estados Unidos tuvo muchas dificultades para pasar a Gonzalo Peillat y el resto de la defensa argentina. En el minuto 11 Argentina obtuvo su primer corner corto del partido, pero la defensa de Estados Unidos bloqueó el fuerte tiro de drag flick de Peillat. El juego continuó sobre el final del área de ataque de Argentina, y en el minuto 15, Agustín Mazilli lanzó un hermoso flick al ángulo opuesto de la portería, brindándole a su equipo el liderazgo al finalizar el primer cuarto.

Comenzando el segundo cuarto, dos tiros de Argentina fueron bloqueados por el portero de Estados Unidos, Chris Rea. Argentina continuó con el dominio de la posesión de la pelota y buscando los huecos para la oportunidad de anotar. Matías Paredes encontró esa oportunidad, llegando al fondo de la portería, poniendo a la Argentina con dos goles de ventaja por sobre Estados Unidos. Estados Unidos no aflojó y obtuvo un corner corto en el minuto 23, pero el portero Juan Vivaldi, detuvo el tiro manteniendo a Estados Unidos fuera del marcador. Aki Kaeppeler lanzó un tiro de corner corto, pero fue muy amplio. Facundo Callioni recuperó la pelota para Argentina, y a pesar de que corrió a lo largo de la cancha, no pudo lograr un tiro certero. El partido quedó hasta ese entonces en Estados Unidos 0- Argentina 2.

El tercer cuarto comenzó con los dos equipos alternando la posesión. Mattias Rey capturó el desvió de la pelota en un corner corto, marcando un gol en el minuto 38, poniendo a Argentina tres goles por encima de Estados Unidos. Desde este momento y hasta finalizar el cuarto, Argentina mantuvo el control del partido, jugando en su área de ataque. Tres minutos después Callioni anotó, dejando el marcador en Estados Unidos 0- Argentina 4, manteniéndose este resultado hasta entrar al último cuarto. Argentina mantuvo su presión de ataque en el último cuarto. Al comienzo del mismo, Peillat volvió a anotar con un tiro de drag flick en un corner corto. Ajai Dhadwal y Kaeppler mantuvieron una fuerte defensa, forzando a Argentina a realizar muchos pases y limitando las posibilidades de anotar de los argentinos. Nicolas Della Torre pudo capitalizar un corner corto en el minuto 54, llevando a Argentina al liderazgo por seis goles. Por primera vez en el tercer y último cuarto respectivamente, Estados Unidos tuvo posesión de la pelota por un par de minutos en su área de ataque, pero no pudo tener ningún tiro certero antes de que el tiempo termine. El resultado final quedó entonces, en Estados Unidos 0- Argentina 6.

Trinidad y Tobago vs. Cuba: 2-2 (mitad de partido: 0-1)

El segundo día de la competencia masculina comenzó con el partido entre Trinidad y Tobago y Cuba, ambos equipos buscando su primera victoria del torneo. Los primeros minutos del encuentro comenzaron con los cubanos Yoandy Blanco y Maikel Tritzant con presión de ataque muy cerca de concretar el gol. Trinidad y Tobago recuperó la posesión de la pelota y obtuvo su primer corner corto del partido, pero el portero de Cuba Leordan Hernandez estaba allí para salvar. Christopher Scipio de Trinidad y Tobago efectuó una larga corrida de ataque, pero el tiro fue muy amplio. Blanco intentó con un tiró que dio de lleno en el portero Andrey Rocke. Transcurridos los diez minutos iniciales del primer cuarto, el partido estaba aún sin anotación. La defensa de Trinidad y Tobago, evitó que Cuba anotara en sus corridas de ataque, quedando el primer cuarto sin anotación.

En el minuto 17, Yoel Veitia casi llega a anotar, pero su tiro rebotó en el poste. Trinidad y Tobago luego, se lanzó a su zona de ataque y nuevamente efectuó un par de tiros que fueron demasiado amplios. Ambos equipos continuaron su apasionada batalla por la posesión de la pelota. Veitia, de Cuba otra vez efectuó una carrera de ataque logrando el primer corner corto de su equipo. Blanco tomó ventaja de la situación y con un rápido flick la pelota viajó pasando a Rocke, dándole a Cuba el liderazgo del encuentro en el minuto 22. Cuba siguió jugando en su área de ataque y rápidamente derivó en otro corner corto, pero la jugada no se completó y no pudieron incrementar el marcador. Un poco después, el capitán de Cuba Roger Aguilera lanzó un explosivo tiro alto que parecía que llegaría a destino, pero Rocke saltó y logró salvarlo con su guante. En el minuto 29, Aguilera otra vez falló el tiro no pudiendo anotar. Trinidad y Tobago no pudo capitalizar sus jugadas de ataque en el último minuto, cerrando así el período en Trinidad y Tobago 0- Cuba 0.

El tercer cuarto comenzó con Trinidad y Tobago con una verdadera presión de ataque. Kiel Murray, efectuó dos buenos tiros de gol, pero Hernandez protegió el liderazgo de su equipo. Durante los siguientes cinco minutos, los dos equipos alternaron la posesión de la pelota en el medio campo. En el minuto 36, Cuba obtuvo otro corner corto. Blanco efectuó un flick, pero el capitán Darren Cowie en la defensa, salvó el gol con su palo. Tres minutos después, Cuba obtuvo otro corner corto, pero la defensa de Trinidad y Tobago reprimió la jugada. Cuba rápidamente obtuvo otro corner corto, pero nuevamente allí estaba Cowie para detener el tiro efectuado por Blanco. Después de esto, Blanco nuevamente efectuó un tiro de corner corto, pero fue demasiado amplio, cerrando así el tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con ambos equipos obteniendo corner cortos, pero ninguno de los dos alcanzó el fondo de la portería. En el minuto 51, Akim Toussaint efectuó un muy fuerte tiro que pasó a Hernandez y empató el partido. En una serie de emocionantes situaciones, Blanco, de Cuba convirtió un corner corto recuperando el liderazgo de su equipo en el minuto 53. Trinidad y Tobago comenzó a jugar con más intensidad aún, y obtuvo un corner corto en el minuto 58, pero Hernandez salvó el tiro de Solomon Eccles. Un minuto después, Eccles finalmente pudo convertir el corner corto resultando en empate 2-2. Luego Cuba obtuvo un corner corto, pero Rocke pudo atajar. Trinidad y Tobago defendió muy bien otro corner corto de Cuba para lanzarse nuevamente al ataque. El tiro de Shaquille Daniel en los últimos segundos fue demasiado amplio, quedando el partido empatado, Trinidad y Tobago 2- Cuba 2.

Para más información accede acá actualización de resultados, fotos, videos, reportajes, y más, durante toda la competencia.