Con su tercera victoria en la competencia (sobre Italia 2-0) Irlanda terminó primera en el Grupo A y se enfrentará a Trinidad & Tobago en los cuartos de finales. Austria terminó segundo en el grupo, y se enfrentará a EEUU en los cuartos.

Rusia, también invicto, estuvo al tope del Grupo B luego de una victoria por 4-2 sobre EEUU y se enfrentará a Chile en los cuartos de finales. Con su victoria sobre Trinidad & Tobago (3-0), su segunda de la competencia, Canadá terminó segundo en el grupo y ahora enfrentará a Italia, la buena sorpresa de esta competencia.

Canadá vs. Trinidad & Tobago: 3-0 (parcial: 1-0)

Con el sol a la vista después de tres días de fuertes lluvias en California, Canadá inmediatamente fue al ataque ya que necesitaba ganar para terminar bien posicionado en el Grupo B. Canadá tuvo la mayor posesión inicial pero Trinidad & Tobago parecía haber renovado sus energías con el clima más cálido, sin mencionar al arribo de su emblemático Kwan Browne recién llegado de Europa luego de un fin de semana de partidos en la Liga Inglesa.

Canadá tuvo una oportunidad de corner corto pero la defensa de Trinidad los mantuvo fuera del círculo y el primer cuarto cerró sin goles. Ron Alexander en el arco de Trinidad tuvo que entrar en acción al inicio del segundo cuarto, antes que Canadá se llevara la recompensa luego de su dominio territorial en el minuto 18 cuando Mark Pearson desvió al arco un corner corto inicialmente despejado por el portero.

Canadá rondaba el arco de Trinidad pero sin mostrar mucho más de su esfuerzo. Trinidad & Tobago en el otro extremo se hizo de un corner corto en una de sus únicas entradas al territorio canadiense, pero no lo pudieron controlar y los equipos llegaron al entre tiempo con la estrecha diferencia de un gol a favor de los norteamericanos.

Trinidad & Tobago sobrevivió  un corner corto en el primer minuto de la segunda parte. Canadá intentó diferentes avenidas  pero no encontró el camino para traspasar la defensa caribeña, reagrupada y bien organizada alrededor de Kwan Browne. Antoni Kindler, en el arco de Canadá este día, progresivamente vio más acción y hasta jugó bajo presión cuando los canadienses jugaron en inferioridad numérica debido a una tarjeta amarilla.

Luego de su dominio inicial, los canadienses no terminaban de tomar el control de sus procedimientos y quedaban al alcance de sus oponentes, con aun un gol de diferencia a favor fueron camino al último cuarto. Controlaron la pelota en el mediocampo durante largas secuencias pero no podían moverse ni estirar lo suficiente a la defensa de Trinidad para obtener claridad para sus tiros. Aun  los intentos de corner corto de  Scott Tupper quedaban fuera del objetivo. La hinchada tuvo que esperar hasta el minuto 53 para el segundo gol canadiense, de un tiro de corta distancia de Iain Smythe.

Los ánimos comenzaron a caldearse y los árbitros se vieron en la necesidad de repartir algunas tarjetas amarillas. Pero las compuertas estaban ahora abiertas y Canadá pudo sumar un gol de Matthew Sarmento para poner el marcador 3-0 para reflejar mejor su dominio. Gordon Johnston salvó en forma espectacular una pelota en la línea para Canadá con todavía unos cuantos minutos de juego por delante. Los canadienses obtuvieron la victoria que esperaban, antes de observar con interés el partido de Rusia frente a EEUU, que decidirá las posiciones finales del Grupo B.

EEUU vs. Rusia: 2-4 (parcial: 0-4)

El último partido del Grupo B enfrentó a los clásicos rivales en el deporte EEUU y Rusia, con ambos equipos todavía con posibilidades para lograr la punta con una victoria. Rusia presionó temprano y tomó el control de los procedimientos a través de  Anton Kornilov en el minuto 8. Siguieron pegados a los talones de sus rivales, pero EEUU se mantuvo firme, a pesar de haber tenido pocas oportunidades de salir de su propia zona en el primer cuarto.

El juego se emparejó en el segundo cuarto, con oportunidades para ambos lados. Los americanos mantenían la compostura y su estructura defensiva, y se necesitó un poderoso corner corto de Denis Shchipachev en el minuto 22 para volver a vencer a  Christopher Rea en el arco de EEUU. La pausa pareció desinflar a los americanos y Shchipachev inmediatamente agregó un nuevo tanto de corner corto.

Rusia anotó otra vez a través de Pavel Golubev y la brecha de 4 goles de la primera etapa parecía un obstáculo infranqueable para los norteamericanos , que tenían problemas para encontrar el camino a través del bloque defensivo ruso.

Estados Unidos anotó un gol en el comienzo de la segunda mitad, con una terminación precisa de Christian Linney. Pat Harris tuvo su gran oportunidad enseguida después, solo frente a Marat Gafarov  en el arco ruso. Los americanos eran quienes marcaban el ritmo ahora y forzaron un corner corto; capitalizaron luego de una complicada (y posiblemente no planeada) opción que encontró a  Alex Cunningham solo en el poste derecho para estrellar la pelota en el arco. EEUU sobrevivió a un corner corto y se involucró más en el juego al final del tercer cuarto (2-4).

EEUU siguió empujando en el último cuarto y estuvieron en todo el círculo contrario. Se hicieron de un corner corto pero Gafarovcon con espectacular atajada con el palo mantuvo la ventaja de 2 goles para su equipo. Con solo 5 minutos de juego, EEUU sacó a su portero de la cancha para contar con otro jugador. Hasta tuvieron una ventaja numérica doble ya que Rusia obtuvo una tarjeta verde, y fue penalizado con un corner corto, bien despejado por los defensores rusos.  Rusia cerró sus filas en los últimos minutos para preservar su  liderazgo.

La victoria los ubicó como únicos líderes del Grupo B, mientras que la derrota empujó a EEUU al tercer puesto detrás de Canadá.

Irlanda vs. Italia: 2-0 (parcial: 1-0)

Irlanda aun invicto en esta competencia, quería una victoria para asegurar su lugar en la cima del Grupo A sin tener que esperar el resultado del último partido entre Austria y Chile. Inmediatamente estuvieron en todo el círculo italiano y marcaron al comienzo a través de Eugene Magee, pero erraron en cuatro corners cortos  y no pudieron volver a quebrar la férrea defensa italiana en el primer cuarto.

En el segundo cuarto prevaleció el mismo patrón, con Irlanda controlando totalmente el juego e Italia defendiendo concienzudamente.  Irlanda estuvo definitivamente fuera de foco con sus corners cortos y  Francesco Padovani los mantuvo, realizando gran trabajo en el arco, fuera del área. Llegaron al medio tiempo con una magra diferencia de un gol para mostrar todos sus esfuerzos y dominio.

Irlanda no tuvo suerte en el tercer cuarto a pesar que estuvo permanentemente en la mitad italiana. Desperdiciaron otro corner corto y su diferencia seguía pendiente de un solo gol a los 45 minutos de juego.

Irlanda finalmente rompió el cerrojo y en el minuto 52 Shane O'Donoghue, penetrando agresivamente en el círculo y venciendo a Padovani clavó un tiro bajo de revés casi perfecto.

A pesar que el resultado del partido no estuvo nunca realmente cuestionado, los irlandeses deben estar preguntándose acerca de su falta de eficiencia para sostener su dominio, especialmente de un gran número de corners cortos,  mientras que el sorprendente equipo italiano una vez más cumplió con sus objetivos pre- torneo de ser competitivos en todos los partidos.

Chile vs. Austria: 1-5 (parcial: 1-4)

Un segundo triunfo para Austria les garantizaba el segundo lugar en el grupo A, mientras los chilenos, sin ningún punto en la competencia, necesitaban de una victoria con un gran margen para escapar al último lugar  del grupo. Los sudamericanos inmediatamente se pusieron el objetivo y generaron un corner corto al comienzo del partido, poderosamente convertido por Nicolas Renz.

Los austríacos trataron de reaccionar pero los chilenos estaban potenciados por su liderazgo y presionaron rápidamente sobre los austríacos en el mediocampo. Fue el corner corto bajo ejecutado por  Michael Körper, sorprendiendo a  Adrian Henriquez en el arco chileno, que niveló el resultado justo antes del final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó como una rueda de observación, con los dos equipos intentando no comprometerse o exponerse demasiado. La defensa chilena fue engañada en el minuto 26 por un inesperado cruce en el círculo que encontró a Alexander Bele solo, con un fácil desvío   al arco de Henriquez.  Nuevamente tomando la delantera y con Chile en inferioridad numérica de dos jugadores por tarjeta verde, Austria agregó un gol de corner corto a través de  Dominic Uher  y un gol sobre la hora de  Robert Bele, construyendo una confortable ventaja de 3 goles.

Incrementaron su liderazgo en el minuto 38 a través de otro corner corto de Michael Körper sellando el partido con aun un cuarto por jugar. Austria navegó tranquilamente por el último cuarto y ahora enfrentará EEUU en los cuartos de finales.

Cronograma para el Día 4 (Jueves 5 de marzo): cuartos de finales
QF1: Irlanda vs. Trinidad & Tobago
QF2: Canadá vs. Italia
QF3: Austria vs. EEUU
QF4: Rusia vs. Chile