Se anotaron 26 goles en el día de apertura de la Liga Mundial R2 en San Diego, con Rusia convirtiendo 6 frente a Trinidad & Tobago, Canadá derrotando a EEUU  5-2, Irlanda avasallando a Chile 8-0 y Austria sacando lo mejor de Italia 3-1.

Rusia vs. Trinidad & Tobago: 6-1 (parcial: 4-0)

El primer partido de la Liga Mundial Rueda 2 en San Diego comenzó bajo nubes amenazantes pero sin pronóstico de lluvia. Rusia rápidamente forzó la primera oportunidad del partido a través de Igor Siniagin, sorprendiendo a la defensa de Trinidad llegando solo frente al portero, pero Andrey Rocke aguó el intento con autoridad. Trinidad & Tobago defendió bien dos corners cortos, pero Rusia mantuvo su presión y lógicamente anotó en el minuto 10 a través de Anton Kornilov.

Rusia tuvo el control completo del partido y marcó dos goles más de Igor Siniagin antes del final del primer cuarto. Trinidad & Tobago no pudo salir del fondo y el ruso Sergey Spichkovskiy anotó el cuarto luego de un corner corto, cerrando el medio tiempo con una cómoda ventaja de cuatro goles.

Los rusos siguieron empujando sin descanso y las cosas comenzaron a ponerse malas para Trinidad & Tobago cuando Nikolay Yankun marcó con una  excelente resolución de corner corto inmediatamente al regreso del descanso. Trinidad & Tobago tuvo  que jugar en desventaja numérica por una tarjeta amarilla, pero así y todo se las arregló para crear su primera oportunidad seria para anotar de corner corto, desviada por un defensor ruso.

En el tercer período Trinidad & Tobago fue emprendedor, ingeniándoselas para penetrar el compacto mediocampo y la defensa rusa. Llegó la recompensa de corner corto, seguido por un tiro penal y esta vez Tariq Marcano no perdió la oportunidad de abrir el marcador para Trinidad.

Rusia aprovechó todas las oportunidades y anotó un gol más antes del final del tercer cuarto. El juego fue más parejo en el último cuarto, pero Rusia navegó firme para vencer 6-1 al equipo Caribeño.

Canadá vs. EEUU: 5-2 (parcial: 2-1)

Luego de la inauguración oficial de la nueva cancha por parte del Presidente de la FIH Leandro Negre, los dos equipos entraron en acción rápidamente. Pat Harris, que celebraba sus  100 partidos internacionales sorprendió a la defensa canadiense armando una peligrosa situación en el círculo de Canadá, pero la pelota fue despejada. Los canadienses tuvieron la posesión, pero los americanos permanecieron vigilantes en la defensa y el arco americano a cargo de Christopher Rea no estuvo en riesgo.

EEUU marcó en la primera oportunidad que se le presentó, un corner corto convertido en gol por Aki Kaeppeler en el minuto 9. Los canadienses incrementaron la presión y Brenden Bissett finalmente empató aprovechando una situación frente al portero de EEUU con pocos segundos del para el cierre del primer cuarto.

El juego entre los dos equipos que se conocen muy bien fue animado. Una penetración decisiva al círculo de Gordon Johnston le otorgó un corner corto y  Scott Tupper puso la pelota alta en el arco para poner en ventaja a Canadá en el minuto 17. En la siguiente acción, EEUU tuvo oportunidad con un doble corner corto, pero la defensa canadiense hizo una buena lectura de las combinaciones y pudo despejar. Una vez más el portero canadiense  Dave Carter fue llamado a la acción en otro corner corto americano hacia el final del período, pero el canadiense pudo proteger su arco y retirarse al descanso con un gol de ventaja.

Canadá regresó  de la pausa con gran poder de fuego y anotó dos goles en menos de un minuto a través de  Matthew Sarmento para establecer  una ventaja de 3 goles. Esto pareció desinflar a los americanos y los canadienses controlaron el juego por un rato. Fue finalmente  Pat Harris quien devolvió la esperanza a EEUU, celebrando con estilo sus 100 partidos internacionales con un espectacular tiro de revés en un ángulo cerrado que sorprendió a Dave Carter.

Canadá recibió una tarjeta verde al comienzo del último cuarto, dando la oportunidad a los americanos de generar peligro, pero la defensa canadiense campeó bien  la tormenta.  Matt Guest forzó un corner corto justo al final de otro y  Scott Tupper, reconstruyó la ventaja de tres goles para Canadá. Ambos equipos recibieron tarjetas amarillas y el juego se tornó muy animado en los minutos finales, con la pelota fluyendo de un extremo al otro.

Canadá mantuvo su liderazgo y abrió su campaña en la Liga Mundial con una sólida victoria de 5-2 sobre un impresionante equipo americano.

Irlanda vs. Chile: 8-0 (parcial: 5-0)

El tercer partido del día de apertura comenzó bajo un tímido sol con Irlanda presionando inmediatamente el arco chileno. La primera oportunidad fue para Michael Darling con un rápido tiro bien atajado por Adrian Henriquez en el arco chileno.  Darling fue más exitoso unos minutos más tarde cuando recibió la pelota frente al arco vacío y convirtió fácilmente en el minuto 5.  Chile reaccionó inmediatamente y forzó un corner corto pero el tiro bajo fue desviado por David Harteen en el arco irlandés.

El juego era entretenido, con Irlanda manteniendo la posesión. En el minuto 12 recibieron su recompensa, Conor Harte marcó de un muy bien ejecutado corner corto. Una nueva combinación utilizada en el siguiente corner corto le permitió a  Alan Sothern anotar y enseguida Bruce Mccandless amplió la diferencia marcando el cuarto gol. Los chilenos enfrentaban una difícil desventaja al final del primer cuarto.

El juego fue más parejo en el segundo cuarto. Chile tuvo oportunidades de una serie de corners cortos pero la defensa de Irlanda permaneció vigilante y los mantuvo fuera del área.  Irlanda parecía contento con el control del juego, pero pudo sumar un gol más en los últimos segundos del período generando una diferencia en el marcador que parecía irremontable al cierre del medio tiempo.

Chile cambió su portero en el siguiente período intentando parar la hemorragia, pero Alfredo Mella no pudo evitar que  Stephen Dowds agregara otro gol en el minuto 35. Chile siguió esforzándose, pero no pudo penetrar la peligroso, denso y bien organizado mediocampo y defensa irlandesa. Tuvieron una oportunidad aislada en el tercer cuarto de un corner corto pero Irlanda nunca estuvo seriamente preocupado debido a su cómoda ventaja.

Con la defensa chilena desvaneciéndose, Irlanda sumó dos goles más, primero a través de Kirk Shimmins y luego Michael Darling, que completó su  hat-trick en el minuto 53. Con un resultado final de  8-0, Irlanda impresionó en su primer partido, perfilándose acreedor de la clasificación para la próxima ronda de la Liga Mundial.

Austria vs. Italia: 3-1 (parcial: 3-0)

El último partido del día comenzó bastante parejo, con Italia que no dudaba en tomar la iniciativa. Mantuvieron a Austria fuera del círculo durante la mayor parte del primer cuarto, pero no pudieron evitar que abrieran el marcador a los 14 minutos con un gol de Alexander Bele . Italia tuvo su única oportunidad del período, de corner corto, desviada por  Michael Mäntler. Austria agregó dos poderosos goles de corner corto de  Michael Körperen el minuto 19 y Dominic Uher en el minuto 30, construyendo un sólido liderazgo hacia el medio tiempo.

La perseverancia de Italia fue recompensada con un sobresaliente gol en los minutos iniciales de la segunda mitad a través de  Giulio Ferrini que mistificando al portero austríaco a corta distancia luego de un tiro cruzado por la izquierda, detonó la exuberante celebración de los italianos.

Austria mantuvo los procedimientos bajo control pero no pudo deshacerse de la presión de los festivos italianos, que mantuvieron su estructura a lo largo de todo el partido.  Francesco Padovani realizó una serie de atajadas de corners cortos, increibles en el arco italiano. Austria jugó con inferioridad numérica debido a una tarjeta amarilla y cometió varios errores no forzados. El resultado no se modificó y  Austria se llevó una merecida aunque estrecha victoria.