Mejor portera del Torneo: Jesus Castillo (MEX)

Mejor Jugadora junior del Torneo: Constanza Barrandeguy (URU)

Goleadora del Torneo: Giuliana Ruggieri (ITA)

Mejor jugadora del Torneo: Chiara Tiddi (ITA)

Antes del partido final de la Liga Mundial FIH Ronda 2 en Montevideo, Danae Andrada, Presidente de la Federación Uruguaya de Hockey,  honró a  Federika Kempner por su partido internacional Número 50. Frente a una multitud, Uruguay se enfrentó a Italia. Italia buscó el ataque desde el comienzo y se hizo de un corner corto a los pocos minutos de iniciado el partido. Sorprendentemente,  Agata Wybieralska no acertó el tiro. Italia siguió jugando en su zona de ataque  y Giuliana Ruggieri también perdió la oportunidad de anotar para Italia. Hacia la mitad del primer tiempo, Italia volvió a enviar fuera un tiro de corner corto mientras el partido seguía sin tantos. Agustina Nieto y Federika Kempner continuaron trabajando duro en la defensa Uruguaya, pero Uruguay encontraba problemas para mantener la posesión.  Anastasia Olave finalmente pudo mantener la pelota en el mediocampo, pero enseguida Italia recuperó la posesión. Con ambos equipos manteniendo la posesión en el mediocampo el primer tiempo finalizó con el marcador en cero.

Italia continuó controlando el juego en el segundo periodo. La persistencia de  Ruggieri tuvo su recompensa al vencer a la portera Uruguaya Rosanna Paselle Decia en el minuto 17. Lucia Laborde y Kempner pasaban la pelota hacia abajo y hacia arriba en la defensa Uruguaya. Cada vez que intentaban enviar la pelota al ataque uruguayo, era Italia la que conseguía la pelota. La italiana  Marcela Casale Lhez tomó ventaja y anotó el segundo gol en el minuto 23. En el resto del período el juego se desarrolló mayormente cerca del círculo de ataque de Italia.  Celina Traverso rápidamente evitó que Uruguay corriera al ataque y el medio tiempo cerró con Italia en ventaja por 2 sobre Uruguay que no logró anotar.

En el tercer tiempo, el juego continuó en la mitad de ataque de Italia.  Ruggieri siguió buscando más oportunidades de gol.  Uruguay se pudo lanzar al ataque y logró un corner corto. La defensa de Italia bloqueó la jugada e Italia volvió al ataque. Una vez más, cada vez que Uruguay recuperaba la posesión, la defensa italiana, lideradas por su capitana Chiara Tiddi estaba lista para interceptor el pase de Uruguay. En el minuto 37, Wybieralska pudo poner su firma en el corner corto poniendo en ventaja a su equipo  sobre Uruguay por tres goles.  Uruguay luego intentó cerrar la brecha con un tiro de corner corto, pero otra vez surgió la defensa Italiana a lo grande. Sin ningún otro gol, el tercer período cerró con 3 goles para Italia y ninguno para Uruguay.

Italia continuó poniendo presión en el ataque en el cuarto período y Uruguay siguió sin respuestas. La capitana italiana,  Chiara Tiddi que trabajó muy bien en la defensa italiana, puso a su equipo en ventaja  por cuatro goles al anotar de corner corto en el minuto 47. Con seis minutos para terminar el partido, Uruguay se hizo de un corner corto.  Martina Chirico, la portera italiana atajó e Italia recuperó la posesión.  Con tres minutos para el final la portera suplente de Italia,  Maria Donati entró al partido.  Habiendo dominado todo el partido, Italia ganó con autoridad por 4-0 sobre Uruguay.

Aunque Italia ganó la final de la Liga Mundial FIH Femenina, Rueda 2 de Montevideo, ambos equipos, Italia y Uruguay avanzaron a la ronda de semifinales.

En el partido por el tercer lugar se enfrentaron  México y Azerbaiyán, desde el comienzo fue una batalla por la posesión.  Marlet Correa continuó con la misma intensidad en el ataque que tuvo en el partido anterior contra Uruguay. Esta vez Marlet pudo anotar y le dio la ventaja a México en el minuto 4.  Azerbaiyán rápidamente empato el partido cuando  Lyubov Druzhinina encontró el fondo de la red. La capitana  de Azerbaiyán,  Khatira Aliyeva volvió a poner en ventaja a su equipo al ejecutar un tiro penal en el minute 22.  La ofensiva de  Azerbaiyán se puso caliente, y Anastasiya Tsyganska marco dos goles en los minutos finales del Segundo período para darle a  Azerbaiyán la ventaja de tres goles sobre México en el segundo período. Sin que México pudiera tomar ventaja de un corner corto al final del período, el resultado parcial fue de 4 para Azerbaiyán, y uno para México.

Al comienzo del tercer  tiempo, Tatyana Kyianychenko siguió manteniendo la posesión de la pelota y su trabajo tuvo como resultado una rápida oportunidad de corner corto para  Azerbaiyán. México jugó una buena defensa para frenar las jugadas de corner corto.  Azerbaiyán rápidamente se hizo de otro corner corto y Tsyganska una vez más anotó con un tiro en el poste para incrementar la diferencia de Azerbaiyán. En la mitad del tercer período,  Marlet Correa buscó el ataque y la capitana Michel Navarro estuvo cerca de anotar.  México obtuvo un corner corto, pero la portera de Azerbaiyán, Saadat Nuriyeva estuvo atenta para atajar. México, continuó intentando lanzarse al ataque y  Azerbaiyán continuó dominando la posesión y quitándole a México las escasas oportunidades de ataque.  Cindy Correa y Fernanda Oviedo entregaron la pelota a Navarro en el círculo de ataque de México. A pesar de la zambullida de Ana Juarez, perdieron la oportunidad y Azerbaiyán mantuvo la posesión por el resto del período.

Entrando al cuarto tiempo el marcador indicaba  cinco para  Azerbaiyán y uno para México. Durante el comienzo de este período,  México le quitó parte del dominio a Azerbaiyán. La portera suplente de Azerbaiyán Zlata Potapova entró en el cuarto tiempo.  México, sin embargo, no pudo vencer a  Potapova con los tiros ejecutados al comienzo del período. En el minuto 50, México también puso a su portera suplente, Montserrat Inguanzo. México no se dio por vencido, Navarro y Marlet Correa trabajaron la pelota en el campo de juego. Esta vez Eliana Cota conectó una pelota cruzada y venciendo a Potapova anotaron en el minuto 52 poniendo el marcador  Azerbaiyán 5, México 2. México buscó achicar distancias en el marcador.  Druzhinina y Emine Mailova ayudaron a bloquear una serie de corners cortos de México. El juego continuó en la zona de ataque de México y esta vez fue Azerbaiyán quien pareció no poder mantener la posesión por largos periodos de tiempo.  En los minutos finales el esfuerzo de  México de los últimos minutos se desvanecía, sin poder acercarse a Azerbaiyán en el marcador. El resultado final fue México 2, Azerbaiyán 5. Con su tercera posición, Azerbaiyán deberá ahora esperar, cuales son los otros equipos que terminen en el tercer puesto en los demás eventos de la Ronda 2 de la Liga Mundial FIH, en  India e Irlanda, respectivamente. De los equipos clasificados en el tercer lugar,  el equipo ubicado más alto en el Ranking Mundial FIH actual al final de la Ronda 2 será quien clasifique a la Semifinal de la Liga Mundial.

En el partido para decidir el quinto lugar se enfrentaron Francia y Trinidad & Tobago.  El juego comenzó con Francia lanzada al ataque y su imposibilidad de capitalizar de corner corto. Francia mantuvo su presión en ataque y Philippine Berly marcó en el minuto siete para darle la delantera a las francesas. Krizia Layne y Alanna Lewis continuaron jugando duro en la defensa de  Trinidad & Tobago soportando varios ataques de Francia. A medida que se apagaba el primer tiempo Francia se hizo de un par de corners cortos. La portera de Trinidad & Tobago, Petal Derry bloqueó el tiro del primer corner corto, pero en el próximo  Juliette Hevin estaba lejos del ángulo donde convertía  Derry. El resultado al final del primer período fue Francia dos, Trinidad & Tobago cero.

Francia comenzó el segundo período con otro corner corto, pero no pudo concretar. La capitana francesa  Apolline Rogeau marcó en el minuto 20 para ampliar la diferencia a favor de su equipo.   Lewis peleó duro por la posesión en el extremo defensivo y encontró a Brianna Govia para ir al ataque. Francia rápidamente recuperó la posesión y  Amie Olton y Layne se vieron forzadas a hacer grandes jugadas en la defensa.  Berly casi marcó otro gol de corner corto, pero el tiro no acertó. Por el resto del segundo tiempo, Layne, Lewis, y Olton trabajaron duramente en la defensa para evitar que Francia siguiera anotando. Los equipos se fueron al descanso con la ventaja de Francia de 3 goles sobre 0 de Trinidad & Tobago.

Trinidad & Tobago regresó del descanso luciendo descansadoy  logrando mas posesión, Samantha Olton y  Oire Trotman tuvieron en ocasiones la pelota en el mediocampo. Cada vez, sin embargo, Francia recuperó la posesión y evitó que Trinidad & Tobago se acercara a su arco. Derry casi bloquea otro corner corto francés, pero  Delannoy tomó la pelota para poner en ventaja a su equipo por cuatro goles en el minuto 43. Trinidad & Tobago volvió con energías renovadas y Trotman tuvo una cantidad de oportunidades para anotar. Trotman finalmente capitalizó en el minuto 44 cuando concretó un corner corto. Inmediatamente Alix Perrocheau contraatacó para Francia y marcó el quinto gol manteniendo la diferencia de cuatro sobre Trinidad & Tobago al finalizar el tercer período.

En el cuarto tiempo Francia continuó con los ataques con la misma intensidad y Emma Ponthieu, tomó un rebote del poste para marcar el sexto de Francia y ponerlo en ventaja  de 6-1 sobre  Trinidad & Tobago en el minuto 48. Hacia la mitad del período,  Trinidad & Tobago tuvo una rara oportunidad de ataque y se hizo de un corner corto. Con el tiro de Blair Wynne bloqueado por la defensa de Francia,  Trinidad & Tobago no pudo achicar la ventaja de las francesas.  Trotman y sus compañeras de equipo tuvieron unas pocas oportunidades más de ataque al final del cuarto tiempo pero no pudieron encontrar el fondo de la red. El resultado final fue Francia 6, Trinidad & Tobago 1.

En el partido para decidir el séptimo lugar, Kenia enfrentó a República Dominicana. Kenia se hizo enseguida de un corner corto, pero la defensa de República Dominicana bloqueó el tiro. República Dominicana buscó ir al ataque pero Kenia evitó que la capitana de República Dominicana Soledad Del Pino pudiera montar el ataque. Cada vez que República Dominicana intentaba mover la pelota hacia adelante,  Kenia estaba allí para recibir el pase de las dominicanas. Mientras que la capitana de Kenia Betsy Ommala estuvo fuera por tarjeta verde, Agustina Birocho tuvo la mejor oportunidad de gol para  República Dominicana, pero la defensa de Kenia repelió el ataque.

El segundo período comenzó con la atajada de Cindy De La Rosa evitando que Kenia abriera el marcador. Kenia continuó con su presión defensiva y se hizo de un corner corto, pero  Del Pino hizo una gran defensa. República Dominicana inmediatamente se hizo de un corner corto, pero esta vez la defensa de  Kenia fue la que bloqueó el tiro. En la mitad del segundo tiempo,  De La Rosa hizo dos grandes atajadas más para evitar que  Kenia anotara. Cecilia Oflaherti y Magalys Ortega Mateo presionaron en ataque para  República Dominicana y se hicieron de un corner corto. Lucia Navamuel envió un tiro elevado al arco para poner en ventaja a República Dominicana en el minuto 25. República Dominicana continuó presionando en ataque, pero la defensa de Kenia contuvo otro corner corto de  las dominicanas. De La Rosa otra vez impidió que Kenia empatara el partido. En el minuto final del segundo período,  República Dominicana desperdició una buena oportunidad para anotar de corner corto. Al final del entretiempo el resultado fue  República Dominicana 1, Kenia 0.

El tercer período comenzó con  Oflaherti, Navamuel y Del Pino jugando la defensa en la línea frontal de  República Dominicana para contener el ataque de Kenia.  La rápida presión de Kenia en el ataque tuvo su recompense ya que se hicieron de un par de corners cortos.  Manuela Sanchez Guarin mantuvo a la defensa se República Dominicana bloqueando los corners cortos y luego Del Pino trabajó para ir al ataque.  Finalmente, Caroline Guchu pudo convertir para  Kenia, de corner corto para empatar el partido en el minuto 38. República Dominicana contraatacó y  Benifer Moronta convirtió un tiro penal un minuto más tarde para darle la ventaja a su equipo, nuevamente.  Kenia bloqueó con éxito un nuevo corner corto de República Dominicana y buscó ir al ataque.  En los minutos finales del tercer período, la presión de ataque de  Kenia resultó en un corner corto, pero otra vez De La Rosa estuvo allí para salvar el arco. República Dominicana contuvo la ofensiva de Kenia en los minutos finales para mantener la ventaja de un gol sobre su rival al cierre del período.

En el cuarto tiempo,  Kenia continuó la presión ofensiva. El juego se desarrolló mayormente en la zona de ataque de Kenia y  Guchu envió varias pelotas al círculo de ataque de Kenia, pero la defensa de República Dominicana consistentemente evitó que  Kenia obtuviera un buen tiro para anotar.  Ortega Mateo buscó correr al ataque, pero  Ommala estuvo allí para detenerla. Ortega Mateo recibió una tarjeta amarilla en el minuto 56 y Kenia buscó capitalizar. Kenia no pudo convertir un corner corto y Ommala continuó tomando tiros que fueron bloqueados por la defensa de República Dominicana. Una vez más, República Dominicana en gran despliegue de juego de equipo contuvo un corner corto de Kenia. Navamuel  jugó una dura defensa en los minutos finales para mantener a Kenia fuera de un ataque final.  República Dominicana se hizo de una estrecha victoria ganando a Kenia y adjudicándose el séptimo lugar.