Uruguay salió a toda máquina en el partido contra Kenia convirtiendo en el primer minuto a través de Florencia Norbis. Inmediatamente después las uruguayas se alzaron con un par de corners cortos y Norbis convirtió uno en el minuto 5 del partido, para poner a Uruguay en ventaja por dos goles. Cynthia Onyango, la portera de Kenia, tuvo importantes atajadas que evitaron que las uruguayas aumentaran la diferencia. Hacia la mitad del primer tiempo Jacqueline Jow hizo algunos toques cerca del círculo de ataque de Kenia. Yvonne Karanja y Beatrice Mbugua lucharon con la defensa Uruguaya, particularmente con Federika Kempner. Uruguay recuperó la posesión, pero Kenia se puso fuerte en la defensa conteniendo algunos corners cortos más. Kenia se hizo de un corner corto pero el tiro fue alto. El primer período cerró con 2 tantos para Uruguay y ninguno para Kenia.

Con el liderazgo de su capitana, Betsy Ommala, Kenia abrió el segundo período con una defensa más inteligente manteniendo el juego en el mediocampo. Ommala y la defensora Teresa Nekesa Juma repetidamente interrumpieron corridas de Sofia Mora y Mercedes Coates. Mbugua otra vez hizo algunos toques ofensivos, pero con gran dificultad para entrar en el círculo de ataque de Kenia. Mientras que Uruguay continuó dominando la posesión, Kenia continuó jugando con una buena defensa, manteniendo el juego en el mediocampo. Un nuevo corner corto fue bloqueado por Onyango.

Hacia el final del segundo período, Kenia tuvo otra corrida en ataque, pero fue Anastasia Olave quien llegó al mano a mano con  Onyango. La jugada resultó en corner corto para Uruguay, pero Kenia rápidamente recuperó la pelota y casi anota, aunque una jugadora uruguaya lo impidió con magnifica maniobra defensiva. En los minutos finales del segundo período, Uruguay ejecutó un corner corto a la perfección a través del tiro alto de Matilde Kliche que fue a dar al fondo de la red. Uruguay casi aumenta la diferencia en el último minuto. El segundo tiempo finalizó Uruguay 3- Kenia 0.

Debido a la intensidad del ataque de Uruguay en la primera mitad, el tercer tiempo comenzó sorpresivamente tranquilo. Uruguay continuó dominando la posesión y Kenia jugó una defensa más ordenada para evitar las rápidas rupturas de las uruguayas. Caroline Guchu obtuvo una tarjeta verde en el minuto 41 y luego Norbis una amarilla en el minuto 43. Sin que los equipos lograran capitalizar, el resultado permaneció con tres tantos de ventaja para Uruguay.

Uruguay comenzó el cuarto tiempo en forma similar, muy tranquilo. Era difícil determinar si se trataba de  pacientes pases por parte de Uruguay o una mejor defensa de Kenia. O una combinación de ambos. Tracy Karanja recibió una tarjeta amarilla en el minuto 50, pero Uruguay no pudo capitalizar esta oportunidad. En los minutos finales una multitud alentaba bulliciosa pero Kenia se mantuvo firme. El esfuerzo defensivo de Kenia tuvo su recompensa y se hicieron de un par de corners cortos hacia el final del partido, que la defensa Uruguaya bloqueó cerrando el partido en Uruguay 3- Kenia 0.

Italia enfrentó a Trinidad & Tobago. Italia acertó su presión en ataque muy al comienzo y se puso en ventaja 2- 0 a través de Macarena Ronsisvalli y Martina Lecchini, respectivamente. Patricia Wright-Alexis y Krizia Layne trabajaron duro en la defensa del mediocampo para evitar que Italia aumentara la diferencia en este primer tiempo. El resultado fue Italia 2, Trinidad & Tobago 0, al cierre del primer período.

El segundo tiempo fue similar con mucho trabajo defensivo de las mediocampistas Wright-Alexis, Blair Wynne y Kayla Brathwaite, para evitar que Italia tuviera constantes oportunidades de tiros al arco. La italiana Agata Wybieralska ejecutó un corner corto que aumentó la diferencia tras el desvío de Ronsisvalli al segundo poste en el minuto 20.  Amie Olton pasó largo tiempo en el fondo de la cancha de Trinidad & Tobago para contener a  Lecchini y Valentina Braconi. Trinidad & Tobago tuvo suerte cuando Italia no pudo capitalizar una jugada de corner corto hacia el final del segundo tiempo. Petal Derry, la portera de Trinidad & Tobago tuvo sólidas atajadas en el segundo tiempo, incluyendo dos espectaculares despejes que impidieron que Italia incrementara su marcador. Otra vez la fortuna estuvo del lado de Trinidad & Tobago en el último corner corto del período que Italia no pudo ejecutar. Los equipos se retiraron al descanso con Italia aventajando por 3 goles a Trinidad & Tobago que no logró anotar.

La capitana,  Alanna Lewis continuó desplegando su fuerte liderazgo en el fondo de la cancha de Trinidad & Tobago para negarle a Italia oportunidades durante el tercer período.  Olton y Layne y sus compañeras de equipo trabajaron aun más duro para mantener al persistente equipo italiano fuera de su círculo. A pesar que Italia dominó la posesión de la pelota, Trinidad& Tobago les impidió hacerse de corners cortos en este período. El resultado se mantuvo con tres tantos de ventaja para Italia sobre Trinidad.

Al comienzo del cuarto tiempo  Brittney Hingh tuvo una extraña oportunidad para Trinidad & Tobago en ataque, pero muy rápido Italia recuperó la pelota y el juego retornó a su zona de ataque. Derry y la defensa bloquearon un par de corners cortos, pero Italia rápidamente recuperó la posesión. Derry hizo una gran atajada  nuevamente de un corner corto para mantener a Italia sin marcar hasta el final del partido. El resultado final no se modificó y cerraron con el marcador en 3 para Italia, y cero para Trinidad & Tobago.

En el partido entre México y Francia, México se hizo de un corner corto en los primeros minutos de partido, pero la portera francesa,  Anne-Sophie, estaba allí para atajar. Lideradas por la capitana Michel Navarro, México continuó presionando en ataque. Jessica Sanchez y Dafne Carmona trabajaron duro en la defensa mexicana para minimizar el número de oportunidades de ataque para Francia en el primer período. En el minuto final del primer tiempo la francesa  Alix Perrocheau capitalizó para poner en ventaja a su equipo.

México continuó con la presión ofensiva en el segundo tiempo. Marlet Correa y Navarro siguieron intentando generar jugadas ofensivas; y su duro trabajo fue compensado por un corner corto en la mitad del segundo tiempo. La francesa  Daire logró bloquear y México se lanzó nuevamente al ataque.  El intenso trabajo de Marlet Correa se vio recompensado al convertir en el minuto 24 con un potente tiro y logrando el empate. En el minuto final del segundo tiempo Francia se hizo de otro corner corto Esta vez la portera mexicana fue quien salvó al equipo y evitó que Francia retomara la delantera. El partido terminó empatado al final del medio tiempo.

Como era de esperar el tercer tiempo comenzó como dura batalla entre los dos equipos por la posesión de la pelota. Como consecuencia el juego se desarrolló principalmente en el mediocampo, sin que ninguno de los dos equipos tuviera oportunidades para anotar. Esta vez fue México quien obtuvo corners cortos en el último minuto del período. Francia jugó con una fuerte defensa para mantener el partido empatado al final del tercer tiempo.

El cuarto tiempo estuvo cargado de emoción e intensidad. En el minuto 50 la capitana  Appoline Rogeau recibió una tarjeta verde, y un minuto más tarde Ines Lardeur recibió una amarilla con penalización de 10 minutos (a continuación de una tarjeta verde en el minuto 47). Con dos jugadoras fuera con tarjeta amarilla, México buscó capitalizar. Pero en el minuto 55 las mexicanas Cindy Correa y Eliana Cota y la francesa Margaux De Galzain también fueron enviadas fuera de la cancha con tarjeta amarilla.

Perrocheau tuvo una oportunidad en el último minuto, pero la pelota salió. Con el partido aun empatado 1-1 al final del cuarto tiempo, los equipos fueron a la competencia de  penales (shoot-out). Los tiros de Navarro y Carmona fueron bloqueados por Daire. El tiro de Galzain se fue afuera y el de Philippine Berly lo atajó  Castillo. Marlet Correa sorteó a  Daire para anotar. Castillo forzó a Morgane Huevelle para que su tiro saliera y  Fernanda Oviedo eludió hábilmente a  Daire para sumar. Como resultado México ganó la competencia de shoot-outs por 2-0 sobre Francia y avanzó a la semifinal.

Se enfrentaron Azerbaiyán y República Dominicana. En el primer período,  Azerbaiyán controló la posesión.  Anastasiya Tsyganska y Lyubov Druzhinina se mantuvieron en la pelea para lograr oportunidades de ataque alrededor de la defensa dominicana comandada por la capitana Soledad Del Pino. Pero las de República Dominicana fueron quienes se llevaron el primer corner corto del partido, aunque el exceso de pases provocó que Azerbaiyán  recuperara la Pelota rápidamente. Albania Marte logró una gran salvada defensiva impidiendo el gol de la jugadora de Azerbaiyán Mahira Amhadova. Con la defensa dominicana causando problemas a la ofensiva de  Azerbaiyán, el primer tiempo finalizó con el marcador sin abrir.

El segundo período comenzó con Azerbaiyán haciéndose de un número de corners cortos, pero Cindy De La Rosa, la portera dominicana, se mantuvo segura en el arco impidiendo a  Azerbaiyán anotar. En la mitad del segundo tiempo,  Druzhinina logró pasar a De La Rosa para poner en ventaja a su equipo por un gol de diferencia. Enseguida la definición de un corner corto con un tiro levantado de la capitana Khatira Aliyeva aumentó la ventaja de Azerbaiyán a dos, República Dominicana cero.  De La Rosa tuvo que estirar su palo para la próxima atajada, bloqueando el tiro de Aliyeva y evitando que su rival rápidamente volviera a anotar con una pelota alta otra vez de corner corto. El tiro de  Amhadova, también fue bloqueado, esta vez por el poste, manteniendo el resultado en 2 para Azerbaiyán y 0 para las dominicanas. De La Rosa tuvo más atajadas pero Aliyeva convirtió de tiro penal dejando a su equipo en ventaja por tres tantos al cierre del medio tiempo.

El tercer tiempo obligó a República Dominicana a trabajar duro en su defensa.  Del Pino, Marte y Manuela Sanchez Guarin lideraron los esfuerzos defensivos. En el minuto 38, Druzhinina marcó otra vez dando a Azerbaiyán la ventaja de cuatro goles sobre las dominicanas. La atacante Cecelia Oflaherti trabajó extremadamente duro en la defensa con  Del Pino para evitar que Aliyeva encontrara los espacios para los pases a las atacantes de Azerbaiyán. El resultado del tercer período fue de Azerbaiyán 4, República Dominicana 0.

Otra vez, Azerbaiyán dominó en ataque y las dominicanas trabajaron duro en defensa en el cuarto tiempo. Luego que Azerbaiyán fallara en un número de corners cortos, Farida Mammadova encontró el fondo de la red en el minuto 51, poniendo a su equipo por delante con 5 goles.  Las dominicanas se hicieron de un corner corto al final del partido, pero la portera de Azerbaiyán les negó la oportunidad. Si bien las dominicanas tuvieron un par de oportunidades más cerca del círculo, no pudieron capitalizar. Con algunas atajadas más de De La Rosa, el resultado final del partido fue Azerbaiyán cinco, República Dominicana cero.