Dra. Danae Andrada, Presidente de la Federación Uruguaya de Hockey (I) & Janine Stanley (D)

Frente a una bulliciosa multitud, Uruguay y México batallaron bajo las luces en el último partido del grupo. Al comienzo del partido  Janine Stanley fue honrada por sus 50 partidos internacionales por la Dra.  Danae Andrada, Presidente de la Federación Uruguaya de Hockey. El partido comenzó con muchas de las movidas en campo de ataque Uruguayo. A pesar de esto Stanley, Sofia Mora y Lucia Lamberti se las arreglaron para generar momentos ofensivos lo suficientemente largos para anotar. Mora marcó el primer gol del partido, de corner corto en el minuto 14.

Al comienzo del segundo período la capitana de México Michel Navarro buscó crear oportunidades para su equipo. México pudo mantener  durante más tiempo la pelota en su mitad de ataque y la mexicana  Dafne Carmona continuó dificultando el ataque uruguayo, en especial a Soledad Villar, en la generación de jugadas. Igual que en el primer período el equipo técnico uruguayo sustituyó frecuentemente a las atacantes. Al final del segundo tiempo, Navarro seguía trabajando intensamente para generar oportunidades para México.  Agustina Taborda y Agustina Nieto se mostraron sólidas en la defensa, pero Uruguay no pudo ampliar el marcador antes del final del 2do período.

Uruguay entró con paso fuerte al tercer tiempo. Constanza Barrandeguy convirtió con un tiro bajo de corner corto en el minuto 32 poniendo en ventaja a las uruguayas por dos goles. Uruguay mantuvo la presión en ataque, pero el siguiente  corner corto no fue bien aprovechado ya que el tiro fue ancho y no lograron convertir. En el minuto 36,  Jessica Sanchez salió con tarjeta amarilla y Uruguay inmediatamente aprovechó la ventaja cuando Manuela Vilar Del Valle convirtió de corner corto para poner a Uruguay 3, México 0. Con Sanchez todavía afuera,  Navarro intentó al arco pero su tiro fue bloqueado por la portera uruguaya  Rossana Paselle Decia; luego México se hizo de su primer corner corto del partido pero no pudo capitalizar.  Uruguay rápidamente contraatacó pero la portera mexicana,  Jesus Castillo, hizo una gran atajada para evitar que Uruguay volviera a anotar de corner corto. El siguiente corner corto fue excelentemente ejecutado por Matilde Kliche en el minuto 44 cerrando el tercer tiempo con el marcador en 4 para Uruguay y 0 para México.

Al comienzo del cuarto tiempo, la portera suplente Uruguaya Victoria Beares entró al partido. Mireya Bianchi continuó trabajando duro en la defensa Mexicana, pero Uruguay siguió haciéndose de corners cortos. De un corner ejecutado por Sofia Mora y el desvío de Florencia Norbis, Uruguay volvió a sumar en el minuto 49.  Bianchi continuó ayudando a contener los ataques de Mercedes Coates y Anastasia Olave. Sin poder anotar nuevamente, Uruguay logró la victoria por 5-0 sobre México.

En el Grupo A, el primer partido fue entre Italia y República Dominicana. Las dominicanas buscaban su primera victoria en el Grupo. En el minuto 4, la italiana  Agata Wybieralska marcó del primer corner corto del partido. Macarena Ronsisvalli y Marcela Casale Lhez siguieron intentando generar situaciones de ataque para Italia en el mediocampo. La capitana italiana, Chiara Tiddi ejecutó un tiro penal que no pudo convertir y la defensa de República Dominicana impidió a Italia penetrar el círculo.

El segundo período comenzó con Italia tratando de trabajar la pelota por la izquierda, más que por el lado derecho. Italia continuó presionando en ataque pero errando una cantidad de tiros al arco.  Martina Lecchini finalmente marcó para Italia poniéndola en ventaja por 2-0 sobre República Dominicana, en el minuto 24. Maria Garraffo siguió manteniendo la posesión en el mediocampo para Italia, pero las dominicanas se aseguraron que no pasaran de allí. El resultado en el medio tiempo fue de 2-0 a favor de Italia.

Al comienzo del tercer tiempo, Wybieralska marcó su segundo gol de corner corto del partido. La portera dominicana,  Cindy De La Rosa hizo grandes atajadas en este período para mantener a Italia sin posibilidades de anotar. Maria Disantituvo una rara oportunidad en ataque para República Dominicana, pero no duró. En el minuto 38, Giuliana Ruggieri desvió otro tiro de corner corto de Wybieralska para poner a Italia en ventaja por cuatro goles sobre las dominicanas. Luego de trabajar duro para bloquear una cantidad de corners cortos la valla de De La Rosa fue vencida por la conversión del tiro penal de  Ruggieri que le dio a Italia la diferencia de 5 goles sobre República Dominicana, al final del tercer período.

Benifer Moronta y Lucia Navamuel comenzaron el cuarto tiempo trabajando arduamente en la defensa para evitar que Italia encontrara huecos en su zona de ataque. El equipo dominicano mantuvo a las italianas fuera del área de ataque durante la mitad del cuarto período. Manuela Sanchez Guarin también tuvo una buena posición defensiva que impidió que Italia hiciera tiros certeros. De La Rosa hizo grandes atajadas en los minutos finales para mantener a  Garraffo y Lecchini sin poder anotar. Sin que Italia pudiera volver a sumar en el cuarto período el partido finalizó Italia 5, República Dominicana 0.

Trinidad & Tobago enfrentó a Francia en el día 4 de la competencia de hockey de la Liga Mundial, Ronda 2 en Montevideo. El partido comenzó con fuerte presión de Francia en el ataque. La capitana de Trinidad &  Tobago, Alanna Lewis salvó varias jugadas en defensa conteniendo los tiros de la capitana francesa Apolline Rogeau y de Alix Perrocheau. El trabajo de ambas resultó en un corner corto. La francesa  Marine Delannoy pasó la pelota por arriba de la portera de Trinidad & Tobago, Petal Derry en el minuto 7 y anotó. Francia controló el ritmo del primer período y el juego sucedió principalmente en la mitad de francesa de ataque. Perrocheau mantuvo la intensidad de sus ataques y marcó dos goles al inicio del segundo tiempo para darle a Francia rápidamente el liderazgo por tres goles. Más atajadas de  Derry evitaron que Francia volviera a anotar en el segundo tiempo.

Al comienzo del tercer período, Trinidad & Tobago fue afortunado ya que dos tiros franceses al arco dieron en el poste. Otra vez, Lewis continuó liderando la defensa que trabajó extremadamente duro para evitar que Francia tuviera oportunidades de tiros dentro del círculo. Unas pocas veces Trinidad & Tobago pudo encontrar a Brittney Hingh arriba en su mitad de ataque, pero cada vez Francia recuperó la posesión. Con Trinidad & Tobago jugando mejor en la defensa, el marcador permaneció en 0 para Trinidad & Tobago, y  3 para Francia al final del tercer tiempo.

En los primeros minutos del cuarto tiempo, Trinidad & Tobago tuvo un raro tiro al arco, pero no pudo capitalizar. La sólida defensa de  Amie Olton y Krizia Layne condujo a un número de oportunidades de corner corto para Trinidad & Tobago. Blair Wynne no pudo capitalizar y Francia volvió al ataque. Mientras que Francia continuó teniendo la mayor posesión durante el 4to tiempo, Trinidad & Tobago solamente logró disciplinar aun más a su defensa. Sin que Francia pudiera volver a anotar el partido finalizó 3-0 a favor de las francesas gracias a los goles de Perrocheau y Delannoy, respectivamente.

En el otro partido del Grupo B, jugaron  Azerbaiyán y Kenia. Este fue el primer partido de Kenia, que llegó tarde al torneo; por lo que para mucha gente fue la primera vez que vio a Kenia. Farida Mammadova continuó probando su habilidad para anotar en este torneo dándole a Azerbaiya la ventaja de dos goles sobre Kenia al final del primer período. Cynthia Oyango, la portera de Kenia continuó con grandes atajadas. Detrás del ofensivo juego de Pauline Naise Amitebi y Lilian Aura, Kenia se hizo de su primer corner corto del partido hacia el final del segundo tiempo. Teresa Nekesa Juma se las arregló para sacar el tiro y  Azerbaiyán tuvo más posesión hasta el medio tiempo. En el minuto 28, Lyubov Druzhinina y Anastasiya Tsyganska tomaron ventaja del descuido de la defensa de Kenia y pusieron a Azerbaiyán arriba por cuatro goles al final del segundo período.

Kenya se hizo de un corner corto al inicio del tercer tiempo, pero fue  Mammadova quien con un rápido ataque marcó su tercer gol del partido en el minuto 34. Kenia tuvo más posesión en el tercer tiempo, y el duro trabajo de su capitana Betsy Ommala y Aura les dio más oportunidades de corner corto.  Azerbaiyán se mantuvo fuerte en la defensa y el resultado permaneció en 5-0 a favor de Azerbaiyán en el tercer periodo. Tsyganska y Druzhinina siguieron trabajando en el ataque en el cuarto tiempo, pero Kenia persistió con el liderazgo de Ommala. Kenia otra vez intentó anotar de corner corto, pero nuevamente la portera de  Azerbaiyán, Zlata Potapova estuvo allí para atajar. Sin que ninguno de los dos equipos pudiera anotar en el cuarto período, el resultado final fue 5 para  Azerbaiyán y 0 para Kenia.