En la batalla entre las dos naciones panamericanas, Uruguay y República Dominicana, Uruguay presionó en ataque al comienzo del partido y tomó el liderazgo a los 6 minutos con un tiro penal, ejecutado por Sofia Mora. Dos minutos más tarde, Anastasia Olave puso a Uruguay en ventaja por dos goles. Va también el crédito para las dominicanas que jugaron con una sólida defensa para evitar que Uruguay anotara de las múltiples oportunidades de corner corto en el primer tiempo. El primer período finalizó  Uruguay 2, República Dominicana 0.

Uruguay mantuvo la presión en ataque en el segundo período.  La capitana del equipo Patricia Campos y Mercedes Coates siguieron buscando oportunidades en el frente, pero Benifer Moronta jugó una increíble defensa para República Dominicana.  Florenica Norbis y Manuela Vilar Del Valle también intentaron encontrar oportunidades para Uruguay. Lideradas por la portera Cindy De La Rosa, las dominicanas atajaron una cantidad de corners cortos en el segundo tiempo. Pero en el minuto final  antes del medio tiempo, Norbis pudo convertir un corner corto para darle la ventaja a Uruguay por tres goles.

Lucia Laborde retomó la suma para Uruguay, anotando también de corner corto, muy temprano en el tercer tiempo. El gol de Laborde puso a Uruguay 4-0 sobre República Dominicana en el minuto 33. Uruguay mantuvo la posesión en ataque y presionó durante todo el tercer tiempo, pero afortunadamente para las dominicanas, muchos tiros  no fueron certeros. Magalys Ortega Mateo, que celebraba su cumpleaños número 22 trató de generar ataques para República Dominicana y las dominicanas lograron un corner corto hacia el final del tercer tiempo. La dominicana,  Moronta desvió un fuerte tiro al arco, y con Lucia Navamuel afuera con tarjeta amarilla, las dominicanas pudieron abrir su marcador en el minuto 42.

El cuarto período comenzó con Uruguay haciéndose de un número de corners cortos, pero República Dominicana siguió fuerte en la defensa. Las dominicanas también se hicieron de un corner corto, pero no pudieron convertir. Hacia la mitad del cuarto tiempo, la uruguaya Agustina Taborda finalmente convirtió una de las más claras oportunidades de corner corto para sellar el resultado final de  5-1 para Uruguay.

En un día de partidos del Grupo A en la Liga Mundial FIH, Rueda 2 femenina, en Montevideo, Uruguay el primer partido fue entre México e Italia. Italia comenzó el partido presionando en ataque y  Dafne Carmona y Marlet Correa trabajando duro en la defensa para México. Italia se hizo de un corner corto muy  temprano y mientras que  la portera Mexicana, Jesus Castillo atajó el tiro inicial, Valentina Braconi estaba esperando en el poste para un desvió poniendo en ventaja a Italia en el minuto 7.  Castillo volvió a bloquear un corner corto, pero Italia siguió atacando y esta vez fue Giuliana Ruggieri quien esperaba cerca del poste derecho para marcar en el minuto 10 para aumentar la ventaja de su equipo a dos goles. Marta de Guio y la capitana Chiara Tiddi continuaron cubriendo la defensa italiana manteniendo a México alejado de su campo de ataque. Con tiempo cumplido Italia se hizo de dos corners cortos.  Tiddi no pudo convertir el primero pero su compañera de equipo Maria Garraffo estuvo lista para el segundo corner corto poniendo a las italianas 3-0 en ventaja al cierre del primer período.

Frente a la defensa de Guio, Macarena Ronsisvalli y Garraffo trabajaron mucho en la posesión en el costado derecho de la cancha, en el segundo tiempo. Braconi intentó marcar otra vez pero Carmona estaba allí para atajar. La presión de ataque de Italia resultó en otro corner corto, pero el duro trabajo de México evitó que anotaran. Fernanda Oviedo intentó algunos ataques para México, pero Italia siempre estaba preparada con más de una defensora. En el minuto 25, Ruggieri anotó su segundo gol del partido para poner a Italia en ventaja por cuatro. Con grandes atajadas de Castillo, México logró contener a las italianas y evitar que volvieran a sumar al cierre del medio tiempo.

Italia continuó su presión en ataque en el tercer tiempo y Ruggieri marcó su tercer gol del partido de tiro penal en el minuto 37. México no se dio por vencido, e inmediatamente se hizo de un corner corto que no pudo capitalizar. Castillo bloqueó un tiro penal de Dalila Mirabella hacia el final del tercer tiempo. La defensa mexicana continuó jugando en forma colectiva para evitar que Italia tomara ventaja de los corners cortos que se le otorgaron en el tercer período y mantener el marcador en  0 para México y 5 para Italia.

Italia mantuvo la posesión en el cuarto tiempo, pero la defensa de México se mantuvo fuerte. Italia no pudo tomar ventaja de una tarjeta verde, ni pudo romper la defensa mexicana durante el cuarto período. Las mexicanas tampoco pudieron capitalizar y el resultado permaneció en 0 para México y 5 para Italia, hasta el final.