Bajo las luces y una multitud local Italia y Uruguay jugaron un partido emocionante al final del día. Italia ganó el primer corner corto del partido. La defensa uruguaya se mantuvo fuerte frente a al veloz equipo italiano. La capitana Uruguaya, Sofia Mora anotó del primer corner que se les otorgó en el minuto 13 para poner en ventaja a Uruguay por 1-0. A continuación Uruguay atajó un corner corto a Italia pero las europeas siguieron presionando en ataque.  El marcador permaneció 1-0 con ventaja para Uruguay al cierre del primer tiempo. En el segundo período, Italia mantuvo la posesión a lo largo del tiempo,   Giuliana Ruggieri y Martina Lecchini trabajaron duro en el ataque para Italia, pero no pudieron convertir. El resultado se mantuvo en 1-0 al final de este período también. Al comienzo del tercer tiempo, Florencia Norbis y Constanza Barrandeguy dieron batalla en ambos extremos, en el ataque y la defensa uruguaya, mientras Agustina Nieto mantuvo una sólida defensa para contener la presión en ataque de Italia.  Sin embargo, Italia rompió el empate en el minuto 43 de corner de corto ejecutado por  Macarena Ronsisvalli. Uruguay inmediatamente se hizo de dos corners cortos y retomó el liderazgo con tiro de Janine Stanley. Muy pronto la italiana Eleonora Di Mauro obtuvo una tarjeta amarilla; y el tercer período finalizó 2-1 a favor de Uruguay.  En el cuarto periodo Uruguay continuó presionando en ataque, pero el corner corto que obtuvieron al inicio no se pudo concretar.  Lucia Lamberti intentó en su zona de ataque con una buena corrida, pero Italia salió con la pelota. Italia continuó atacando y se hizo de un corner corto  en la mitad del cuarto tiempo, pero el tiro no fue certero. Ambos equipos continuaron batallando por la posesión en el mediocampo.  En el último minuto de juego, la capitana italiana  Chiara Tiddi marcó de corner corto para empatar el partido obligando la definición por  competencia de penales.  Las primeras tres jugadoras de ambos equipos no anotaron,  Ruggieri y Lamberti luego anotaron para su respectivos equipos.  Rosanna Paselle Decia, la portera de Uruguay se mantuvo fuerte en la valla y evitó que Tiddi anotara del quinto tiro. Manuela Vilar Del Valle convirtió  para Uruguay para ponerlo en ventaja 2-1 y salir con la victoria.

Para comenzar la Rueda 2 de la Liga Mundial de Montevideo, jugaron Azerbaiyán y Trinidad & Tobago. Azerbaiyán se hizo del primer corner corto  del partido a minutos del comienzo y  Farida Mammadova mantuvo la presión en ataque para poner a  Azerbaiyán en ventaja por 1-0 en el minuto 4 de partido.  Azerbaiyán continuó dominando a lo largo del primer período. La capitana Khatira Aliyeva remató desde el borde del círculo pero la portera de Trinidad, Petal Derry mantuvo el marcador en  1-0 al cierre del primer tiempo.  El segundo período también comenzó con un corner corto de  Azerbaiyán pero la defensa de  Trinidad & Tobago se mantuvo sólida en su zona.  Ambas capitanas, la de  Trinidad & Tobago, Alanna Lewis y Patricia Wright-Alexis aseguraron los extremos y evitaron que el rival anotara.  Tatyana Kyianchenko recorrió toda la zona de ataque de  Azerbaiyán en el segundo tiempo, evitando cambios en el marcador. Azerbaiyán comenzó el tercer tiempo, una vez más  haciéndose de un corner corto y la capitana  Aliyeva anotó con un tiro bajo para marcarle a  Derry el  2-0 en el minuto 35. Azerbaiyán continuó presionando en ataque, pero afortunadamente para Emine Mailova  de Trinidad & Tobago el tiro dio en el poste. Trinidad & Tobago ganó su primer corner corto  del partido hacia el final del tercer tiempo;  pero el tiro de  Blair Wynne fue ancho. Trinidad & Tobago mantuvo el ritmo de ataque y un segundo corner corto ejecutado por  Wynne fue bloqueado por la portera de Azerbaiyán. La tercera fue la vencida;  Trinidad & Tobago logró anotar de su tercer corner corto en el minuto 44. Una vez más, Azerbaiyán comenzó el cuarto período con un corner corto y  Mammadova marcó su segundo gol poniendo en ventaja a su equipo por  3-1. Dos minutos más tarde, Aliyeva anotó dos veces seguidas de corner corto para dar la supremacía a su equipo por  5-1 sobre Trinidad & Tobago. Trinidad & Tobago se mantuvo fuerte en la defensa y evitó que Azerbaiyán ampliara el marcador.  Derry se hizo de un nuevo corner corto en los minutos finales pero el resultado permaneció 5-1 dando la victoria a Azerbaiyán sobre  Trinidad & Tobago.

En el segundo partido se enfrentaron dos equipos panamericanos,  México y República Dominicana. Las dominicanas se hicieron del primer corner corto del partido pero el tiro  no logró el objetivo.  Ambos equipos lucharon por la posesión  durante la primera mitad y ninguno tuvo oportunidad de anotar. En la mitad del segundo tiempo México ganó su primer corner corto, pero tampoco pudo concretar. México mantuvo la presión en el ataque y se hizo de una cantidad de corners cortos, pero la portera dominicana,  Cindy De La Rosa bloqueó todos los tiros. Finalmente, la persistencia de Fernanda Oviedo tuvo su recompensa en el minuto 27, de corner corto. La jugadora de República Dominicana, Agustina Birocho inmediatamente empató el partido.  Con ambos equipos ejecutando corners cortos sin poder anotar, el segundo tiempo finalizó empatado 1-1.  Luego de un número de corners cortos que México no pudo capitalizar, Cecila Oflaherti dio la delantera a República Dominicana en el minuto 36 por 2-1.  La mexicana  Jessica Sanchez en el minuto 44 logró el empate 2-2.  Oviedo anotó nuevamente con un tiro abierto justo al comienzo del cuarto. México mantuvo la presión en el ataque y la capitana Michel Navarro anotó dos veces seguidas para poner a su equipo  en ventaja por 5-2 con solo seis minutos de juego para finalizar. El resultado final fue México 5, República Dominicana 2.